Беременным уже не выдают витамины и смеси сухие в ЖК?

В 2008 г. я получалана Шинном смесь МД Мил Мама. сестре годом раньше витамины выдавали по рецепту от врача в ЖК. сейчас уже ничего нет что ли? :(

Есть: витамины (кальций и йод) - 1 раз за беременность, смесь - по показаниям (у меня анемия - мне прописали, я не стала получать )

тоже бы хотелось узнать, как раз этот вопрос интересует. с девочкой, с которой лежали вместе на сохранении ей в ее консультации на малышева даже дюфастон бесплатно выдали, а золовке в том году тоже смеси давали, хотя на других участках витамины

Сообщение было изменено пользователем 26-02-2012 в 13:54Сообщение было изменено пользователем 26-02-2012 в 13:56

просто нужно говорить об этом врачу,нам и белакт маму давали и витрум,пойду на прием буду требовать и калиций и йод. я как то зашла в аптеку за витрум мне сказали "есть кальций и йод,надо?" тут то я и прочухала что не додают витаминки,хоть я и купила их сама уже!!!!!!!но требовать все равно буду

мне на агрономической один раз давали смесь беллакт и витамины выдали витрум пренатал. Спрашивайте у врача.

а на каком сроке если что врач должна выдать витамины или смесь?

в том году мне давали смесь 2раза по 2 пачки на последних неделях....и все

витамины должны выдавать на сумму в 1000рсмеси типа беллакт-мамы и мд мил-мамы выдаются с 20 недель, примерно по упаковке на неделю-полторы

Nextazy

всё дают на Гончарке (давали йодомарин и витрум), срок какой, может вам рано ещё. Спросите у своего врача, мне там давали без напоминания.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2012 в 14:14

и ещё кальций д3 никомед давали

вот у меня 15 недель, в пн будет 16, уже можно спрашивать про витамины?

витамины обычно выдают при постановку на учет
на амунсена выдали рецепт на 3 упаковки эллевита по 30 табл
на вилонова вит е, йодомарин (хотя сразу врача предупредила, что мне его нельзя) и чего-то еще тоже не дорогое

Давали две пачки Беллакт-мамы и Витрум-форте 60 таблеток.

Как раз в 2008 году мне ничего не давали. А в 2011 дали пачку витрум пренатал и йодомарин. Дали в 30 недель

девочки, а на сайте росгосздравнадзора может быть написано, должны ли выдавать витамины беременным, и что именно и как, чтобы точно знать и если что придти и потребовать у врача? чет сижу на их сайте, там ппц сколько всего понаписано везде, а то что надо, никак не найду..Сообщение было изменено пользователем 26-02-2012 в 15:10

нашла вот, только за 2007 год :
В 2007 году во всех регионах Российской Федерации было введено бесплатное лекарственное обеспечение беременных женщин в женских консультациях за счет средств родовых сертификатов в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье». В целях сохранения и укрепления здоровья беременных женщин, пренатальной охраны здоровья новорожденных, Департамент здравоохранения города Москвы с 2007 года включил беременных женщин, проходящих амбулаторное лечение, в льготную группу на получение бесплатных лекарств. Для получения такого права беременной необходимо встать на учет в женскую консультацию. Выписка лекарственных средств беременным должна производиться после заведения медицинской карты лечащим врачом в рамках утвержденного перечня. После выписки рецепта лекарственные средства получают бесплатно в аптечных пунктах по месту жительства в порядке, установленном для категорий граждан, имеющих право социальной поддержки в виде обеспечения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения бесплатно или с 50% скидкой (Приказ от 6.10.2008 г. N 748 «О лекарственном обеспечении беременных женщин»). Выписка беременным дорогостоящих лекарственных препаратов: фраксипарин, гипер-Роу СД, иных препаратов осуществляется по представлению главного акушера-гинеколога Департамента здравоохранения, в женских консультациях административных округов бесплатно. Расходы на выдачу бесплатных лекарств осуществляются из средств бюджета субъекта РФ.
Ассортимент лекарственных средств для бесплатного отпуска беременным женщинам
Фолиевая кислота, таблетки
Фолацин таб. 5 мг N 30
Фолиевой кислоты таб. 1 мг N 50
Витамин Е, капсулы, раствор для приема внутрь в масле
Альфа-токоферола ацетат кап.
Альфа-токоферола ацетат р-р д/приема внутрь в масле 5%, 10%, 30%, 50%
Витамин E капс. 200 МЕ по 30 и 100 шт.
Витамин E Зентива капс. 100 мг, 200 мг, 400 мг N 30
Витрум витамин E 400 МЕ капс. N 24
Зитрум витамин E 400 МЕ капс. N 60
Цопельгерц витамин E форте 200 МЕ N 60
Токоферокапс капс. 0,1 N 10
Токоферола ацетат 10% 20 мл
Альфа-токоферола ацетат р-р д/приема внутрь масл. 5%, 10%, 30%
Альфа-Токоферол-УБФ р-р д/приема вн. масляный 100 мг/мл
Железа (III) гидроксид полимальтозат, таблетки жевательные, раствор для приема внутрь
Мальтофер р-р оральн. 50 мг/мл фл. 30 мл N 1 x 1
Мальтофер р-р внутр. 20 мг/мл фл. 5 мл N 10 x 1
Мальтофер таб. жеват. 100 мг бл. N 10 x 3
Фенюльс Комплекс капли д/приема внутрь 50 мг/мл фл. 30 мл
Железа фумарат + фолиевая кислотата, капсулы пролонгированного действия
Ферретаб комплекс N 30
Калия йодид, таблетки
Калия йодид таб. 100 мкг, 125 мкг, 200 мкг
Йодбаланс таб. 100 мкг, 200 мкг
Йодомарин 100 мкг, 200 мкг
Микройодид таб. 0,1 мг N 50
Поливитамин, драже
Гексавит драже N 50
Ревит драже N 100
Ревит-УВИ драже N 100
Ундевит драже N 50
Ундевит-УВИ драже N 50
Гендевит драже N 50
Бевиплекс драже N 30
Био-Макс таб., покр. обол., N 30, N 60
Витаспектрум таб., покр. обол., N 30
Витатресс таб., покр. обол., N 30
Витрум таб., покр. обол., N 30, N 60, N 100, N 130
Витрум Пренатал таб., покр. обол., N 30, N 100
Витрум Пренатал форте таб., покр. обол, N 30, N 100
Витрум Суперстресс таб., покр. обол., N 30, N 60
Зитрум Центури таб., покр. обол., N 30, N 100
Глутамевит таб., покр. обол., N 30
Компливит таб., покр. обол., N 60
Компливит Мама д/берем. и кормящих женщин таб., покр. обол., N 30
Компливит-Актив таб., покр. обол., N 30
Иаксамин форте таб., покр. обол., N 10
Мегадин таб., покр. обол., N 30
Мегадин Пронатал таб., покр. обол., N 30
Мультимакс таб., покр. обол., N 30, N 60
Мульти-табс Актив таб., покр. обол, N 30
Мульти-табс Интенсив таб., покр. обол., N 30, N 60
Мульти-табс Классик таб., покр. обол., N 30, N 90
Мульти-табс Перинатал таб., покр. обол., N 60
Поливит Гериатрик таб., покр. обол., N 30
Селмевит таб., покр. обол., N 30
Супрадин таб., покр. обол., N 30
Теравит таб., покр. обол., N 30
Теравит Антистресс таб., покр. обол., N 30, N 60
Теравит Прегна таб., покр. обол., N 30, N 60
Три-Ви Плюс таб., покр. обол., N 30
Ферровит таб., покр. обол., N 60
Ферровит форте таб., покр. обол., N 30, N 60
Элевит Пренаталь таб., покр. обол., N 30, N 100

Сообщение было изменено пользователем 26-02-2012 в 15:13Сообщение было изменено пользователем 26-02-2012 в 15:14

Врачи отмалчиваются. Нужно самой спрашивать. Мне выписывали, я бесплатно получила витрум и кальций во втором триместре.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2012 в 15:19

у меня 21 неделя. Полушина выписала магне в6, ферлантум (железо) и курантил. но ничего не сказала-платно или нет.

shilopopicIra
витамины должны выдавать на сумму в 1000рсмеси типа беллакт-мамы и мд мил-мамы выдаются с 20 недель, примерно по упаковке на неделю-полторы

мне смесь в 16 недель давали

У меня уже 36 недель, мне ничего не давали...
Несколько раз спрашивала своего врача на Агрономической. Сначала она мне говорила, что вообще ничего нет, теперь говорит, что есть что-то но только для ранних сроков, типа мне это уже не надо...
Вот сижу и думаю, дуру из меня делают или у них действительно нет ничего?

что-то перерыла весь интернет, толком ничего не найти, но только находила, что за 2011 год из перечня бесплатных лекарств вообще убрали какие-либо витамины..

жесть!!! %) вот и поднимаЙ демографию в стране!

Milena_
Сначала она мне говорила, что вообще ничего нет, теперь говорит, что есть что-то но только для ранних сроков, типа мне это уже не надо...

Мне витрум 10 февраля выдали.

Как он выглядит этот рецепт, по которому можно получить бесплатно? В смысле печати (личная врача или не обязательно)? Мне Полуши-на до учета давала "рецепт" вообще без печати, а после постановки на учет я спросила про витамины (не просила бесплатно, просто спросила про мультивитамины), у меня токсикоз сильный, она мне сказала - добро что ли переводить? В 2006 стояла на Шинном на учете - видела банки для беременных не знаю с чем много раз, кто-то выходил с ними, мне ни разу не давали.

За первую беременность бесплатно были только зубы. Подкопила 5 тыщ, пошла в стоматологию (почти перед родами, через 4 дня родила), а мне по программе для бер-ых сделали за 48 руб (оч хорошо кстати, до сих пор цело-ровно-красиво), а в прошлом году золовка ходила - ей сказали больше бер-м не делают бесплатно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы