Щитовидка и беременность

Девочки, у кого проблемы с щитовидкой,скажите, пили ли вы гормональные таблетки во время Б? У меня ТТГ повышен, но не сильно - 6,8, в норме не больше 4 должен быть. Эндокринолог назначила тироксин, я его пила, потом снова сдавала анализы - все в норме стало, я бросила пить. Через год сдала опять - снова повышен. Эндокринолог настаивает на тироксине, а гинеколог сказала, что никаких гормонов при Б пить нельзя. Я, слава богу, как чувствовала, что забеременею, и все оттягивала поход в аптеку за таблетками. Вот щас и не знаю, че делать и кому верить %)

У меня тоже проблема с щитовидкой, но в обратную сторону. Так мне еще эндокринолог 7 лет назад сказала, что пить гормоны пожизненно, каждый день. А во время беременности еще и увеличивали дозу, чтобы быть в норме. Анализ сдавала каждые 2 месяца.

VElika
пить гормоны пожизненно, каждый день. А во время беременности еще и увеличивали дозу, чтобы быть в норме. +++++ иначе гормональный дисбаланс будет компенсироваться ребенком и у него 100% будут проблемы! а оно вам надо?
не доверяете своим врачам найдите других, которым доверяете.

рекомендую эндокринолога Чукрееву Татьяну Викторовну, Гармония.

Если у Вас ТТГ выше нормы, при беременности нормы вообще другие, для 1 триместра, н-р, хорошо бы иметь ТТГ до 2,5, то тироксин Вам не только можно, но и нужно.

тироксин обязательно надо пить при повышенном ТТГ всю жизнь, а при беременности тем более еще и увеличивается доза чтобы ребенку хватило. У меня доза 75 гр, эндокринолог сказала как забеременею сразу на 100 гр переходить и пулей к ней лететь.

Слушайте эндокринолога, сдайте ещё раз анализ и к нему срочно, вам скорей всего двойную дозу назначат, ну и

VElika
пить гормоны пожизненно, каждый день.

А уж в беременность тем паче, ибо

анонимка
будет компенсироваться ребенком и у него 100% будут проблемы! а оно вам надо?

Ну и раз интернетом пользуетесь, то не побрезгуйте и найдите пару-тройку статей и почитайте, чем ваше нежелание пить таблетки может для ребёнка обернуться.
А гинеколог у вас дура, увы...

Снегурочка

Обязательно пить, как уже написали для беременности нормы другие, а 6,8 очень много, да и до 12 недель ТТГ должен в норме держаться, так как закладка головного мозга сейчас происходит.

Ну так то я согласна, что гинеколог дура. ВЫ кого собираетесь рожать? Вы почитайте, как влияет повышенный ТТг на умственное развитие ребенка. Вы уже беременная? Бегите в аптеку и скорее покупайте Тироксин. Я пила до беременности 75, сейчас тоже дозу увеличила до 100, все под контролем эндокринолога. Кстати, вы с гипотиреозом имеете право наблюдаться в ЦПС на Антона Валека - советую ВАм бежать от вашего гинеколога хотя бы туда. Там уж все спецы поумнее будут.

Я и во время беременности тироксин пила и сейчас пью, после родов дозу еще и повысили. Обязательно пейте, чтобы малыш здоровенький родился.
Удачи, вам, автор))))

Снегурочка
Эндокринолог настаивает на тироксине, а гинеколог сказала, что никаких гормонов при Б пить нельзя.

нужно пить при повышенном ттг.

Yusenka
после родов дозу еще и повысили.

а мне уменьшили до 0,25, а через месяц отменили - вот сейчас снова пойду гормоны сдавать, смотреть, как без л-тироксина дела обстоят.

Снегурочка
. Эндокринолог назначила тироксин, я его пила, потом снова сдавала анализы - все в норме Чтобы норму поддерживать надо:

VElika
Так мне еще эндокринолог 7 лет назад сказала, что пить гормоны пожизненно, каждый день.

VElika
. А во время беременности еще и увеличивали дозу, чтобы быть в норме. Анализ сдавала каждые 2 месяца.

iru
тироксин Вам не только можно, но и нужно. +10000000 если хотите здорового ребенка.

Аинка
тироксин обязательно надо пить при повышенном ТТГ всю жизнь, +100000000

Pippit™
А гинеколог у вас дура, увы... Бегите от нее.

NataMS
. Кстати, вы с гипотиреозом имеете право наблюдаться в ЦПС на Антона Валека - советую ВАм бежать от вашего гинеколога хотя бы туда. Там уж все спецы поумнее будут. Чтобы ттг было в норме надо пить каждый день, а во время беременности дозу увеличивали, и наблюдалась на АВалека. Там хорошие спецы, и сами смотрят за этим.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2012 в 11:57

пить и слушать только эндокринолога в обязательном порядке!
среди последствий ваших сомнений в том числе и невынашивание!

Снегурочка
гинеколог сказала, что никаких гормонов при Б пить нельзя

не слушайте такого гинеколога

Снегурочка
настаивает на тироксине

пейте обязательно - недостаток гормонов щитовидки не игрушки

Аинка
тироксин обязательно надо пить при повышенном ТТГ всю жизнь, а при беременности тем более еще и увеличивается доза чтобы ребенку хватило. У меня доза 75 гр, эндокринолог сказала как забеременею сразу на 100 гр переходить и пулей к ней лететь.

+++++
мне операцию делали в 16 лет, потом все нормально было, в первую Б. тоже, а вот во вторую пила тироксин - все в порядке

Снегурочка
я его пила, потом снова сдавала анализы - все в норме стало, я бросила пить

дак он у вас выровнялся на фоне приема таблеток...
врач то не объяснял что ли?

Снегурочка
Эндокринолог настаивает на тироксине правильно делает!

Вы почитайте что это очень важно для развития ребенка!

VElika
А во время беременности еще и увеличивали дозу, чтобы быть в норме. Анализ сдавала каждые 2 месяца.

+++

анонимка
рекомендую эндокринолога

в 40-ой отличные эндокринологи ;)

NataMS
вы с гипотиреозом имеете право наблюдаться в ЦПС на Антона Валека - советую ВАм бежать от вашего гинеколога хотя бы туда

неа... мне там в первую беременность сказали что я не их клиент...
Во вторую даже не отправляли туда))

kvetek
а мне уменьшили до 0,25,

мне тоже уменьшали.... но когда сдала гормоны выяснилось что зря...
я в первую беременность пила 0,75 дозировку...
а сейчас пью 125 аж...
но у меня погодки...

Да и за сердечком надо следить ;)

Автор вам девочки всё верно говорят, дуйте в аптеку скорей и через месяц сдавайте гормоны вновь и к эндокринологу... дозу регулировать, если придется

Бегущая_Нати/Ex.ВнеЗемнаЯ
неа... мне там в первую беременность сказали что я не их клиент...
Во вторую даже не отправляли туда))

А я там наблюдаюсь с гипотиреозом. Нашла в списке болезней, что с ним можно на антона Валека проситься, и попросила направление у своего гинеколога. Они с радостью дали ))

Бегущая_Нати/Ex.ВнеЗемнаЯ
мне тоже уменьшали.... но когда сдала гормоны выяснилось что зря...

мне уменьшили - через месяц сдала ТТГ на фоне 0,25 л-тироксина - ТТГ 1,8
сейчас отменили - посмотрим, что с ТТГ будет :dontknow:

NataMS
направление у своего гинеколога. Они с радостью дали ))

мне тоже давали, хоть и не просила))
но на комиссии сказали увы...
Опять на узи меня направляли на Флоцкую :dontknow:

kvetek
сейчас отменили - посмотрим, что с ТТГ будет

ой ну и здорово если всё ок ;)

Гармоны пить обязательно. При Б. дозировку увелич. в 2 раза. У меня она почти удалина. оставили по 1.5 гр. с каждой доли. пить надо пожизнено. И норма ТТГ 2. Это раньше было 4, а сейчас 2. Что значит ?

Снегурочка
а гинеколог сказала, что никаких гормонов при Б пить нельзя

При угрожающей Б гармоны как раз и пьют. Я до 22 нед. пила дюфастон. Это очень серьезно пмо отношению гармон.

kuklina83
И норма ТТГ 2. Это раньше было 4

там где сдаю я нормы такие ТТГ 0,4- 4,0
У меня от 1,5 до 2-х колеблется...
Вы от куда такие нормы взяли? может лаборатория поменялась?

У меня ттг повысился во время беременности, с 12 недели и до конца беременности я принимала Эутирокс.

Спасибо всем ответившим! Затвра побегу к другому эндокринологу.

эндокринолог сказал, а в листе по аналиам было написано от 0,4-4. щас новые нормативы говорят. но я с врачем спорить не стала. у вас норма

кстати да про нормы, недавно была у маммолога тоже сказала ему что пью тироксин 75 гр и ттг у меня 4, дак он на меня выпучил глаза и сказал что меньше 100 гр это вообще не лечебная доза и ттг вообще по нулям должен быть и написал в диагнозе гипотериоз без лечения (типа я его не лечу). Вот и кому верить.

девочки,сдала на гормоны

ттг 1,03
ст3 4,34
ст4 1,05

какие сейчас нормы для беременных!

Аинка
и написал в диагнозе гипотериоз без лечения (типа я его не лечу). Вот и кому верить.

хм... я бы верила эндокринологу
хотя мамолог у которого наблюдаюсь я, на прием тироксина в 0,75 такого не говорил ;)
А вообще гипотериоз можно и не лечить, если показания не значительны и вы себя хорошо чувствуйте...
Сходите к эндокринологу пусть развеет ваши сомнения ;)

Эмануэла
какие сейчас нормы для беременных!

такие же как для не беременных ;)
у вас не написаны нормы что ли?

kuklina83
эндокринолог сказал, а в листе по аналиам было написано от 0,4-4. щас новые нормативы говорят. но я с врачем спорить не стала. у вас норма ну золотая середина конечно лучше )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы