Щитовидка и беременность

Эмануэла
ттг 1,03
ст3 4,34
ст4 1,05

эти нормы указаны в бумажках где я сдаю гормоны:
ттг 0,4-4,0
ст3 2,7-6,3
ст4 11,5-22,7

Снегурочка
Затвра побегу к другому эндокринологу.

отпишитесь потом как сходите ;)

Бегущая_Нати/Ex.ВнеЗемнаЯ
ст4 11,5-22,7

:=-O:

Эмануэла

вы к эндокринологу сходите и не пугайтесь раньше времени ;)

kuklina83
Это раньше было 4, а сейчас 2.

Бегущая_Нати/Ex.ВнеЗемнаЯ
такие же как для не беременных

неа... для небеременных норма до 4, для беременных до 2,4 - если честно точно не помню, это примерно

kvetek

Не слышала ранее об этом...
Пошла читать...
Вот интересную статью нашла www.cironline.ru/board/index.php
вдруг кого заинтересует этот вопрос :)

При беременности ТТГ должен быть от 0,4 до 2,5!!!! Сама пью тироксин по 125, до беременности 0,75. Но как только наступила беременность выбилась из нормы уровень стал почти 7, пришлось быстро корректировать норму у эндокринолога! Пить нужно тероксин ОБЯЗАТЕЛЬНО, если хотите здорового ребеночка родить и себе не навредить. Если норма не соблюдается, вероятность увеличения массы тела больше, так как обмен веществ замедляется!

надо повышать дозу на 0.025 каждые 3 мес

Снегурочка
Эндокринолог настаивает на тироксине, а гинеколог сказала, что никаких гормонов при Б пить нельзя

Неправда... я пью, и не одна такая........ ;)
С первым ребенком не пила (незнала, что надо), сейчас у ребенка проблемы с щитовидкой. :(

kuklina83
надо повышать дозу на 0.025 каждые 3 мес

вы это кому?

а вообще надо ходить регулярно к эндокринологу (врач назначает как правило) и всё :) самим велосипед придумывать не стоит)
Сдал гормоны - посетил врача. Всё под контролем :)

вот недавно вышла из кабинета гинеклога.

она сказала, что ТТг должен быть не выше 4.
если он будет хотя бы на о,1 ед. выше, то уровень IQ у ребенка понижатся на 10% (при привышении на 0,1 ед).

так что к хорошему эндокринологу не пожалйте возможнотси сходить

тут уже порекомендовали Чукрееву из Гармонии, мне ее мой гинеколог порекомендовала.
на этой недели иду к ней

Я наблюдаюсь у Соловьевой из КДЦ на Флотской. Еще до беременности она одна догадалась о моих гормональных нарушениях, хотя в ОКБ 1 мне сказали, что я толстая, потому что много жру (прямым текстом), а менструации у меня нет 1,5 года просто так (не женщина я, видать), только благодаря Соловьевой и Митцевой С.Б. я смогла забеременеть. А уже на 16 неделе беременности при отсутствии с моей стороны жалоб она догадалась отправить меня на анализ ТТГ, Т3, Т4. Выяснилось, что у меня тиреотокскикоз развился. Наблюдаюсь у ней с интервалом в месяц на протяжении всей беременности, ответила даже на самые тупые вопросы с моей стороны, всегда узнает, что помимо ею нгазначенных лекарств принимаю еще.

посоветуйте пожалуйста хорошего гинеколога-эндокринолога!

Просите у своего гинеколога направление в 40-ю к врачу Сентюриной. Она , кажется, просто эндокринолог. Очень компетентный врач. К ней надо
идти уже с результатами анализов крови на гормоны. Она мне сразу назначила 100 дозировку и отправила на узи щитовидки, чтоб исключить патологии.

Эмануэла

Меня из нашей жк на Вилонова направляли давно к ген- эндокринологу в жк на Малышева. Там врач направляла на гормоны... затем видя нарушения не по её части направила меня к простому эндокриноголу. Вот уже третий год наблюдаюсь в 40-ой больнице у Сафроновой.
к слову там все хорошие доктора ;)

Я как раз и была в 40-ой у Сафроновой. Поругала, что не пила гормоны, сказала, что могут быть проблемы из-за этого, не то чтобы пугала, но предупредила. Назначила л-тироксин 75 мг и йодомарин 250 мг. Ну и контроль гормонов - анализы каждый месяц.

Снегурочка

Она толковая тетка. Мне нравится. Лишнего не говорит, если спросишь всё объяснит...
Только вот прием ведет не шустро, и после каждого перерывчики. Сидишь около часа до приема...

Бегущая_Нати

а как к ней попасть на прием??????????

самой, без направлений

Я в 40-ю по телефону записывалась, просто назвала врача, к которому хотела попасть.

У меня проблемы с щитовидкой. Пью тироксин постоянно, так как без него ТТГ повышается. При беременности дозировку тироксина всегда увеличиваю на 25% от принимаемой до беременности + йодомарин 200. Повышенный ТТГ может отразится на течении беременности или на самом малыше. Поэтому пить их надо обязательно. Сходите к эндокринологу Дерябиной в ОММ. Она как раз беременных ведет.

HаталияЯ
Сходите к эндокринологу Дерябиной в ОММ.

ага, Елена Геннадьевна хорошая :) лишнего не назначает, сильно не пугает, но мозги в случае необходимости промывает качественно

Эмануэла

Вы позвоните узнайте ;)
на первичный прием требовали ранее направление...
тел. 2320104
Дозвониться наверное будет не легко))

Я ходила без направления,прием стоит 400 рублей. Нужно записаться по телефону, прийти в приемное время, оплатить, а дальше в порядке живой очереди. Ну, и скажите, что вы хотите именно к Сафроновой, я случайно попала.

девочки, а если у меня гипотериоз, мне врач-эндокринолог может дать направление на ведение беременности например на А.Валека? или справку какую-нибудь чтоб дали такое направление в ЖК? Я вообще не хочу к своему врачу по месту жительства (у меня Бакланова в ЖК на Агрономической, если кто знает - поймет), может такой вариант с гипотериозом пройти?

military

Мне сказали что гипотериоз не является причиной...
попробуйте может получится у вас.
Но сомневаюсь...
врача попробуйте поменять сразу, если так все серьезно с Баклановой)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы