во время кормления грудью что нельзя есть

вопрос в теме

oksikcool

ваще ничё....тока пить

можно все. кроме алкоголя и курения. ну и наркотиков.
каждый день вводите по одному новому продукту и смотрите что бы реакции не было у ребенка.
я ем все. кормлю грудью 8 мес.

смотря сколько ребенку.

да, с самых первых дней

только после родов исключительно паровые блюда (мясо, рыба, курица), можно зеленые яблоки, овсяные печения, молоко, зеленый чай (отдельно), овощи (картофель, морковь). Но и через пару недель можете уже потихоньку

Luda_25
каждый день вводите по одному новому продукту и смотрите что бы реакции не было у ребенка.

А лучше каждые 2 или даже 3 дня.
И к полу году уже все можно. Кроме консервантов, красителей, ароматизаторов, алкоголя и глутомата натрия. Я лично даже шоколадки кушала )))

Luda_25
курения. ну и наркотиков.

А кто-то наверняка и это кушает И не парится. Ну это так... не удержалась

Нельзя то, от чего вас пучит, а то и ребенка будут газики беспокоить. Думаю лучше сначала каши поесть не на молоке, куриный суп, гречу, ну дальше по себе и ребенку смотрите.

не поленитесь почитайте [a url=zulfia.livejournal.com/176000.html]Питание кормящей матери [/a]

Foxic
каши

Ах да, вот еще забыла, каши можно. А молоко я с первых дней литрами дула, не могла без него вообще, мне его муж в роддом передавал, детское молочко "тема".

Foxic

это миф что у ребенка будут газики от того что вас пучит.
вас пучит от того что у вас клетчатка например в кишечнике. в молоко не попадает то что вы едите. это очень сложный процесс.

Нельзя есть то, на что есть индивидуальная реакция у мамы, а так же продукты, содержащие красители, Е, газировки, чипсы, алкоголь . Вообщем должно быть обычное здоровое питание :) Творог, мясо, овощи по сезону, каши..

все можно, но в умеренных количествах :) ну если у вас аллергия, так вы и сами не едите те продукты, на что у вас аллергия. а чипсы с газировкой-и не беременым вредны и не полезны ;)

Вот медсестра говорила, и проверено на себе. Нельзя: огурцы, лук репка- свежий, капуста белокачанная, дыня, семечки, виноград - все это пучит, колики могут быть. Хотя-бы до 6 мес.

ElenaH
огурцы, лук репка- свежий, капуста белокачанная, дыня, семечки, виноград - все это пучит

Ну ладно капуста, виноград.
Но сколько, простите, нужно сожрать сырого лука или семечек, чтобы с них вспучило? %) - "это фантастика".

Вообще вот самые разумные советы

Джуси
Нельзя есть то, на что есть индивидуальная реакция у мамы, а так же продукты, содержащие красители, Е, газировки, чипсы, алкоголь . Вообщем должно быть обычное здоровое питание Творог, мясо, овощи по сезону, каши..

Luda_25
можно все. кроме алкоголя и курения. ну и наркотиков.

Вот и все правила.
В общем смотреть по себе и по ребенку, правильно питаься, не есть "химию" и все.

Да все можно есть, только в умеренном количестве, ну нельзя только лишь курить и пить (алкоголь), ну и наркотики конечно

ElenaH
Нельзя: огурцы, лук репка- свежий, капуста белокачанная, дыня, семечки, виноград - все это пучит, колики могут быть. Хотя-бы до 6 мес.

о, божж!!! сколько вы всего этого можете за раз съесть??? или вы это все дни едите?
ну дыньки кусочек, винограда чуток, семки- то зачем пачку есть? а лука сколько ж надо съесть, чтоб лялю пучило :=-O:

я
ваще ничё....тока пить

вспоминаю себя с такими же вопросами.

Foxic
Нельзя то, от чего вас пучит, а то и ребенка будут газики беспокоить

ерунда. нет такой зависимости.

Luda_25
это миф что у ребенка будут газики от того что вас пучит.
вас пучит от того что у вас клетчатка например в кишечнике. в молоко не попадает то что вы едите. это очень сложный процесс.

попадает канеш, но не в виде капусты

valinor
А молоко я с первых дней литрами дула, не могла без него вообще, мне его муж в роддом передавал, детское молочко "тема".

даа. а я на козье подсела

ElenaH
Нельзя: огурцы, лук репка- свежий, капуста белокачанная, дыня, семечки, виноград - все это пучит, колики могут быть. Хотя-бы до 6 мес.

огурцы-то чем провинились? я помню тож наша участковая медсестра все к этим огурцам привязывалась

а вообще есть можно все (кроме вредностей, про которые уже выше девочки писали) и вводить потихоньку и смотреть за реакцией.

Я ела и ем все. Слышала, что нельзя в больших количествах свежий чеснок и лук, а также острое, но я и так это не сильно уважаю.
Я так и не смогла проследить зависимость между тем, что я ела, и самочувствием киндера.

моей ляльке второй месяц идет. и шоколад каждый день понемногу ем, и капусту, и сок виноградный пью... в общем-то всё ем понемногу, смотрю как ребенок реагирует. никак не реагирует пока:)

Стеснительная
и шоколад каждый день понемногу ем

я тоже после месяца уже подтягивала шоколадки Ну не могу я без сладкого. Я вообще во время схваток плитку шоколада сожрала, тайно принесенного с собой в родовую палату. Ну кушать мне хотелось... что теперь... Ни чего, вроде ни каких реакций у сына не было, хотя приложили мне его сразу как он вынырнул и через пару часов я его уже полноценно кормила.

valinor
овощи (картофель, морковь)

Только морковку варёную или тушёную. Помню, накормила меня бабушка свежепотёртой... Вкусно было, но щёчки у 3-хнедельного сына стали аховые...

valinor
я тоже после месяца уже подтягивала шоколадки

Я на следующий день после выписки с роддома по паре конфеток себе позволяю (покупаю такие, где самый страшный ингридиент - ароматизатор ванилин, идентичный натуральному), у дочки нет аллергии. А с сыном месяцев до 2-х вообще шоколад не ела, и ещё много чего другого, всего боялась.

oksikcool

нельзя то, на что у вас у самой реакция, нельзя химикаты и дрянь всякую. Если наследственная аллергия, то не желательно лопать явные аллергены. а так - все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы