беременность и раздражительность

У меня вторая беременность, во время первой я была спокойна, уравновешенна, ни на кого не срывалась, не раздражалась, родился мальчик. Сейчас я жду девочку, стррррашно раздражительна, даже сама не замечаю, как начинаю нервничать и повышать голос. Муж все понимает, просто в нужный момент мне сообщает, что я начинаю ооочень эмоционально на что-либо реагировать, и я беру себя в руки. Сегодня на меня обиделась мама, в процессе разговора она оч любит засунуть иголки под ногти, начинает спорить со мной, причем в вопросах, касающихся нашей семьи. Например, она мне говорит: ходил твой муж сегодня туда-то, я говорю, нет, а она все равно мне доказывает, что ходил. Я говорю: мама, мы весь день вместе были, ну и все в таком духе. В итоге, я раздражаюсь, мама заканчивает разговор словами: все с вами понятно, больше ни с чем к вам не обращусь. Чувствую, написала кашу-малашу))) В общем, сам вопрос: интересно, раздражительность во время беременности как-то зависит от пола ребенка? Пожалуйста, комментируйте свои ответы, как близкие реагируют на Вашу раздражительность?

Результаты опроса

была раздражительна во время беременности дочерью
12.7%
была раздражительна во время беременности сыном
8.5%
беременность не при чем, я всегда раздражительна
15.5%
эмоциональное состояние матери от пола ребенка не зависит
59.2%
свой вариант
4.2%
Проголосовало: 71

ой на мою нервную систему бермеенность угнетающе действовала и на экзамене в гаи, когда все тряслися, была самая спокойная и самая беременная ога девочка!

Потолковый Лампонюх
была самая спокойная

а кого ждали?

***водолей**
а кого ждали?

Потолковый Лампонюх
девочка

***водолей**
беременность не при чем, я всегда раздражительна

раздражительная была во время первой беременности %) , как меня терпели, лучшая подруга призналась, что какое-то время очень хотелось меня послать, дочь родилась. Сейчас я стараюсь себя контролировать, т.к. вполне понимаю, что гормоны бушуют. Кстати, за рулем всегда уровновешенна, и в критических ситуациях, в бытовых раздражаюсь - значит можно бороться с собойСообщение было изменено пользователем 21-02-2012 в 16:10

Бешеная была,как психичка,бедные окружающие, в итоге мальчик,но это не зависит никак от пола,по-моему.

а я стала во многих ситуациях спокойна... даже пугает... за рулем еду такая вся умиротворенная..... на мамины причитания тоже реагирую спокойно.... а вот на муже отрываюсь(( Врч ему сказала - пейте муженек валерианочку, что я могу сказать полюбила слушать за рулем классическую музыку и детские песенки ничто никто не напрягает на дорогах, ни в магазинах, на всех мне плевать.... правда это, наверно, только начало... пройдет месяц-два, наверно, снова все изменится.

в первую вообще психичкой была - мальчик. Сейчас средне так, бывают дни психоза, но в основном спокойней гораздо - мальчик (пока догадки, интуиция)

Всю беременность прибывала в полнейшем спокойствии:

Катенькa
ничто никто не напрягает на дорогах, ни в магазинах, на всех мне плевать....

Сын у меня.Сообщение было изменено пользователем 21-02-2012 в 16:16

о! как раз [a url=mamalara.ru/depressija-chto-delat/]аудиолекции[/a] о настроении при беременности сейчас слушаю :)

Особо раздражительна при обоих девочках, правду постоянно ищу, ругаюсь. Ну у меня и характер такой. А с сыном такая спокойная, добрая.....

я у своих знакомых, подруг поспрашивала, все, кто ждали девочку были оч нервозны и раздражительны, с мальчиками это наблюдалось гораздо реже.

жду мальчика.(восьмой месяц) ОЧЕНЬ нервная ,всё и все раздражают. С дочей такого не было.

меня что до беременности раздражало, то и сейчас раздражает.
Особых изменений не увидела в этом плане. Жду сына.

Ну при чем здесь пол, гормоны, вот мы и заводимся на ровном месте %) :)
Я пока на 10 неделе, иногда аж зубы скрипят как вспыхну , да вообще у меня такой настрой и за день до М случался

Незлая
Всю беременность прибывала в полнейшем спокойствии

ну меня вообще сложно вывести из себя :) Обе беременности прошли (вторая точнее завершается) без психов, капризов, токсикозов, перепадов настроения и прочей прелести
Ах да, первый мальчик, будет снова мальчик

я спокойная как танк :) :) :)

первая беременность спокойная - сын
сейчас тоже мальчика жду , тоже спокойна

Меня только кот стал бесить - прямо ужасно -ужасно - как вижу его волосатую морду - так хочется в него тапком запустить , а он еще постоянно ходит и зырит на меня.
А вообще до беременности я любила его

Капучино
Меня только кот стал бесить - прямо ужасно -ужасно - как вижу его волосатую морду - так хочется в него тапком запустить , а он еще постоянно ходит и зырит на меня.
А вообще до беременности я любила его

Вот так же только собака Прямо бесит, все боюсь матом выругаться при ребенке случайно. А кошка моя меня и без беременности бесила
А вообще-то я животных люблю.

Ожидаем 2х девулек, очень спокойная, уравновешенная во всем, хотя до Б была просто ураганом, особенно во время монстров!! По своим знакомым и по себе, думаю пол ребенка никак не влияет на настроение и беременный "психоз", только гормоны!

Капучино

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы