УЗИ на ранних сроках вредно? А как еще убедиться?

Говорят, что узи на ранних сроках беременности вредно. Какие еще способы есть точно удостовериться в беременности? Тесты я не до конца понимаю. У меня на всех есть вторая полоска, но бледная. И вообще отчего она бледная, делала тесты в разные дни, и всегда одно и тоже. Задержка 7 дней.

IzaTzoer
Говорят, что узи на ранних сроках беременности вредно

Говорят что где-то там кур доят ))))

IzaTzoer
Какие еще способы есть точно удостовериться в беременности?

ХГЧ сдайте

IzaTzoer
Какие еще способы есть точно удостовериться в беременности

ХГЧ. В любой лаборатории или медцентре.
УЗИ не раньше чем через 2-3 недели задержки, чтоб наверняка увидели беременность.

IzaTzoer
Задержка 7 дней

я делала первый раз через 2 недели задержки. и потом ещё недель в 9, а потом ещё по плану все узи. ничего страшного не было.

при первой моей беременности, делала узи (как раз с целью удостовериться) при недельной задержке. узи беременность подтвердило, но когда я счастливая, пришла на учет вставать с этим своим узи, гениколог на меня такие глаза вылупила мол, если беременность желанная, то узи на маленьком сроке делать крайне нежелательно. в дальнейшем беременность моя протекала нормально, роды прошли успешно, но реб. родился оч. проблемный. я не думаю, что эти факты связаны, но все же думаю, что лучше все же хгч, ну или просто успокоиться и ждать еще недельку другую, чтоб уж тест был наглядный и не вызывал никаких сомнений :)

глинка
если беременность желанная, то узи на маленьком сроке делать крайне нежелательно

Мне то же самое говорили. Даже когда я пришла на УЗИ в 10 недель, мне сказали, что вагинальным датчиком смотреть не стоит, если я заинтересована в сохранении беременности. Хорошо, что внешним датчиком всё просмотреть удалось. Лучше не рисковать. Автор, ХГЧ Вам в помощь.

Девчонки, пойду завтра ХГЧ сдавать.Что то я волнуюсь очень, вдруг обломаюсь. Я еще начиталась, что бледные полоски могут быть признаком кисты и прочих недомоганий. Вообщем, завтра все прояснится. %) %) %)

IzaTzoer
бледные полоски могут быть признаком кисты и прочих недомоганий

вот бред то какой...успокойтесь и ждите, можно смерить базальную температуру. Если 37-37,5 значит беременны

глинка
гениколог на меня такие глаза вылупила мол, если беременность желанная, то узи на маленьком сроке делать крайне нежелательно

Olesya_87
Даже когда я пришла на УЗИ в 10 недель, мне сказали, что вагинальным датчиком смотреть не стоит, если я заинтересована в сохранении беременности. Хорошо, что внешним датчиком всё просмотреть удалось. Лучше не рисковать.

где вы таких врачей находите %)

IzaTzoer
Я еще начиталась

зачем? не читайте всякой фигни, лучше кровь сдайте и успокойтесь :)

Смайла
Говорят что где-то там кур доят ))))

+++

автор до 16 недель штук 7 их сделала.
по показаниям.
параноя и психоз мамы - очень веское показание

Что за бред понаписали по поводу опасности узи!!!!
Будто в доисторическом веке живем. У вас если есть какие-то свои страхи и комплексы, то оставьте их при себе, нечего ими других запугивать! Тем более если не уверенны в достоверности информации.
Автор, идите на узи и ничего не бойтесь. Гораздо важнее исключить внематочную и приступить к мероприятиям по сохранению беременности (в том числе и хорошее настроение).

Колыбель-ка
Будто в доисторическом веке живем. У вас если есть какие-то свои страхи и комплексы, то оставьте их при себе, нечего ими других запугивать! Тем более если не уверенны в достоверности информации.

%) Даже врачи до сих пор спорят по этому поводу. Нет данных о вреде УЗИ, но нет и данных о его безопасности. Не стоит злоупотреблять достижениями цивилизации. Это не страхи и не комплексы, а здравый смысл. Нет такого врача, который без показаний отправит делать УЗИ каждую неделю.

Колыбель-ка
Гораздо важнее исключить внематочную

В большинстве случаев её и по динамике ХГЧ заподозрить можно.

узи не советую увлекаться, тут все микроволновки боятся и ксерокса, так вот - узи гораздо вреднее, просто важно соотносить вред и пользу, если подозрение на внематочную - лучше перестраховаться, а если ради собственного любопытства - попейте глицина и расслабьтесь. вашему ребенку за 1 год - с момента зачатия планово предстоит пройти как минимум 5 узи, не считаете, что это слишком?

mama_gorika
так вот - узи гораздо вреднее

а это вы откуда узнали? научно доказанные факты, пожалуйста :)

Olesya_87
Нет данных о вреде УЗИ, но нет и данных о его безопасности. Не стоит злоупотреблять достижениями цивилизации.

да никто с этим не спорит, но если беременная паникует и истерит, то не лучше ли сходить один раз на узи и успокоиться, чем трястись до 12-ти недель? что тут безопасней, м?

да дело не в опасности может быть даже, а в том, что деткам самим не нравится, когда их просматривают.. ;)

Да нет такой истерики, как тут пишут, просто хочется быть уверенной. А про УЗИ я не с потолка взяла, Врач который сестру наблюдал при беременности, запрещал УЗИ на ранних сроках, официально это конечно, можно, но не желательно. А после 9 той недели уже сам отправил на УЗИ. %)

IzaTzoer
Да нет такой истерики, как тут пишут, просто хочется быть уверенной

ну значит сдавайте кровь и не парьтесь больше :)

IzaTzoer
Врач который сестру наблюдал при беременности, запрещал УЗИ на ранних сроках, официально это конечно, можно, но не желательно.

ну где это написано? хоть один источник, где бы было написано, что узи несет вред? а то, что отдельно взятым врачам кажется, нук это их дело

ЯлоП
деткам самим не нравится, когда их просматривают..

да ладно, в чем это выражается то? отворачиваются от датчика? нук кроме датчика там еще и непосредственное давление идет, можно и на него списать )) а некоторые наоборот к датчику подставляются, тоже от того, что им это неприятно?

Olesya_87
Даже когда я пришла на УЗИ в 10 недель, мне сказали, что вагинальным датчиком смотреть не стоит, если я заинтересована в сохранении беременности.

По-моему это берд! %) Мне в 11 недель делал узи доктор мед. наук, все у нас хорошо ттт. Не надо уж в крайности впадать, я считаю

Cara_Mel
да ладно, в чем это выражается то? отворачиваются от датчика? нук кроме датчика там еще и непосредственное давление идет, можно и на него списать )) а некоторые наоборот к датчику подставляются, тоже от того, что им это неприятно?

время вас научит :)

Знакомая вышла замуж за итальянца и наблидалась во время беременности в Италии. Там ее НИ РАЗУ не смотрели на кресле - считают, что это очень опасно для плода. Но УЗИ делали на КАЖДОМ приеме - каждые две недели. УЗИ в Италии давно, и повального уродства там не наблюдается, кстати. Так что в каждой избушке - свои игрушки

IzaTzoer
Говорят, что узи на ранних сроках беременности вредно.

говорят , что кур доят

Olesya_87 УЗИ каждую неделю.

О каждой неделе речи и нет. Но здравый смысл тоже должен присутствовать.

ЯлоП
а в том, что деткам самим не нравится, когда их просматривают.. ;)

капец.
эт явно не на ранних сроках.
на ранних сроках от узи, впрочем также как и от ручного осмотра, физиологический тонус возникает.
что может спровоцировать угрозу.
весь вред.

А окаких сроках речь?????
Я тоже загранцей живу, здесь врач к тебе не прикасается вообще, только узи и анализы, а этом основании разговаривает, мне в 7 недель делали чтобы исключить внематочную, показали малявку показали сердечко я от счастья чуть не разревелась, потом еще одно плановое уже наружное будет в 12 нед, жду 12й недели с счастливыми воспоминаниями узи с 7й, мне кажется спокойствие и ясность дороже любого бреда про вредность ультразвука.
Я сама закончила физико-технический, в программе рассматривали и ультразвук в медицине, малыш ощущает лишь незначительные колебания, но если вдуматься то он их ощущает на протяжении всей беременности, когда вы едете в лифте когда идете когда используете транспорт или вовремя физ упражнений, в современном мире ваша жизнь также наполненна колебанием различных волн которых вы даже не замечаете, а вы говорие о 15ти минутном ультразвуковом исследовании ;)

У МЕНЯ ПОЛЧАСА НАЗАД ПЛЕМЯННИК РОДИЛСЯ!!!! Альбертом сказали назовут! В роддом сегодня уже нельзя. ЗАВТРА ПОЕДЕМ! УРА! :) :) :)

Cara_Mel
mama_gorika
так вот - узи гораздо вреднее
а это вы откуда узнали? научно доказанные факты, пожалуйста

без должных на то причин врачи не рекомендуют проводить УЗИ, особенно на раннем сроке беременности, когда до 10 недель формируются органы плода. Ультразвуковое исследование нужно проводить только с определенной целью, которую как раз и определяет ваш лечащий врач.
На небольших сроках нужно проводить УЗИ исключительно по строгим показаниям. К примеру:

• если размеры матки не соответствуют установленному сроку беременности;
  • при наличии кровянистых выделений при беременности;
  • при болях низа живота во время задержки месячных и наличии подозрения беременности;
  • чтобы исключить неразвивающуюся беременность во время привычного не вынашивания;
  • при наличии искусственного оплодотворения (ЭКО) – чтобы уточнить развитие эмбриона.

Делать или же нет?

Нельзя однозначно ответить на очень важный для беременной женщины вопрос "А вредно ли УЗИ?". Конечно, опытов на людях не проводилось, поэтому есть разные мнения на счет этого. Наверняка не знают даже ученые, что именно происходит под влиянием ультразвуковых волн в организме малыша, какое влияние они оказывают на растущие клетки и повреждаются ли они при обследовании. Некоторые исследования показывают, что на клеточном уровне происходят микроизменения. Опыты, которые провели на животных, доказали: облучение ультразвуком задерживает рост зародыша и уменьшает воспроизводство, также ультразвук влияет на геном и может привести к мутациям.
Можно часто услышать мнение старшего поколения по поводу того, что раньше рожали вообще без УЗИ. Но сегодня в первую очередь надо руководствоваться исключительно здравым смыслом. В плане информативности ультразвуковое исследование невозможно переоценить

Конечно, важно не переусердствовать. Нужно проводить УЗИ планово, но также допускается и экстренное ультразвуковое исследование или плановый контроль при наличии предрасположенности к некоторым болезням. И не стоит из-за праздного любопытства проходить УЗИ на самом раннем сроке беременности. Информация полной не будет и, кроме того, в это время формируются все органы и структуры плода, поэтому лишнее вмешательство очень нежелательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы