УЗИ на ранних сроках вредно? А как еще убедиться?

ЯлоП
время вас научит :)

вау... прям даж и не знаю что сказать... а чему оно меня научить то должно? хотя бы намекните, а то ведь буду жить и мучится от любопытства

mama_gorika

откуда эта информация, источник, пожалуйста

mama_gorika
с момента зачатия планово предстоит пройти как минимум 5 узи

чой-то 5? вроде всегда было 3 скрининговых: в 12-14, в 20-24 и в 30-32. Всё остальное - по показаниям.

Добрячок
чой-то 5? вроде всегда было 3 скрининговых: в 12-14, в 20-24 и в 30-32. Всё остальное - по показаниям.

ЧИТайте внимательней за год + к вышеперечисленным вами узи при рождении + узи в месяц на голову, таз, почки - уже 5

mama_gorika
ЧИТайте внимательней за год + к вышеперечисленным вами узи при рождении + узи в месяц на голову, таз, почки - уже 5

Батюшки - после рождения-то чего узи приплели? Мы ж вроде про узи на ранних сроках рассуждаем)))

mama_gorika

нет ну это не факты, где институт, фамили, страна??? А так я вам тоже красиво могу сказать "Доказано, что при чихании плод так подбрасывает что он получает микросотрясение"
Надо понимать что за период беременности ребенок получает тысячи вибрационных нагрузок разной частоты, но природа продумала чтобы это не отражалось на его развитии, почему именно ультразвук вас так обеспокоил...
Я кстати тоже не сторонник чтобы меня дергали по всякому поводу, но когда мне надо было исключить внематочную пошла делать незадумываясь, и когда мне надо будет в 12 недель идти тоже пойду, мое спокойствие дорогого стоит в нашей семье ;)

Я на сохранении почти всю беременность. И вот, помимо скринингов, мне в больнице не по одному разу делали УЗИ. И внешне и внутренне (шейку смотрели). И все с малышом в порядке.

Здравствуйте все! На днях узнала что беременна (сделала тест) очень рада! Но вот еще простыла насморк одолел! Позвонила в ЖК по прописке это ЖК№20 пер.Гончарный, и там только на 15марта меня записали, не слишком ли долго? Я ведь к тому же еще и простывшая. Кто-нибудь подскажите хорошего доктора в 20ЖК Может лучше перевестись в ЖК№20 на Химмаш. Мне было бы ближе, так как я там живу?

Lana500
в ЖК по прописке

необязательно по прописке, можно встать в любую ЖК, только заявление заведующей написать

Lana500
Я ведь к тому же еще и простывшая.

идите в ближайшую поликлинику в порядке живой очереди, но я бы отлежалась дома, в полик-ке многа заразных

jane air
автор до 16 недель штук 7 их сделала.

аналогично. всего за беременность раз десять делала, и ниче.

ЯлоП
то деткам самим не нравится, когда их просматривают..

да деткам вообще пофиг - мой в 22 недели зевал и сосал пальчик :)

Lana500
на 15марта меня записали, не слишком ли долго?

Чем позже тем лучше и информативнее, я на четвертой неделе к врачу прилетела, ну хгч то сделали а узи естестно ниче не показало, только зря узи делали, отправили домой до седьмой недели:) а за насморк не переживай, лечись народными средствами, у многих имунитет на ранних сроках падает, это организм его сам понижает чтобы не отторгнулся малыш как инородное тело

jane air
на ранних сроках от узи, впрочем также как и от ручного осмотра, физиологический тонус возникает.
что может спровоцировать угрозу.
весь вред.

По-моему, очень веский довод "против"...

Olesya_87
на ранних сроках от узи, впрочем также как и от ручного осмотра, физиологический тонус возникает.
что может спровоцировать угрозу.
весь вред.

По-моему, очень веский довод "против"...

Если в это верить :) , но изучая различные виды излучения в течении пяти лет, уверена в безобидности ультразвука
ДА вы этот датчик видели??? я вообще чуть не уснула пока меня смотрели, от общественного транспорта хотьбы и бега тонуса в сто раз больше, а когда в туалет по большому так это вообще про секс вообще молчу, хотя не все им и занимаются в первом триместре. Это личное дело каждого, мы будующие мамы и только нам решать что хорошо для нашей крохи, сейчас малыш часть нас и за нами решение как поддержать его и проконтролировать чтобы все прошло как нельзя лучше для нас и для малыша, мне лично важно было увидеть малявку в матке, ради собственного спокойствия и быть уверенной что это у меня обычный токсикоз начался а не первые звоночки о внематочной беременности

я точно не могу сказать вредно узи на ранних сроках или нет, но мне сделали в 3-4 нед., проверяли на внематочную, потом направили в 9 нед. (посмотрели на кресле и врачу показалась что матка меньше срока), а оказалось что нам уже 11-12 нед. , но нашли тяж и в итоге смотрели и верхним и внутренним, чтобы рассмотреть его получше, теперь назначили в 13-14 нед. чтобы проверить как там этот мой тяж
но 2 узи уже сделали и не могу сказать что это как-то сказалось на течении беременности, ттт у нас все хорошо, ничего не болит и не тянет
а карапуз кстати наоборот на экране все время ползал и не прятался, мы с мужем ходили, ему понравилось, малышь сначала ползал, а потом на спинку лег и начал на спине раскачиваться, т.ч. не всем малышам не нравится узи, мой похоже в кайфе от этого был

Девчонки, ХГЧ сдала оказался очень низким 40,7, я расстроилась, но уже вчера тест показал яркую вторую полоску,я пошла к врачу он просто меня посмотрел на кресле, сказала, что беременность явная, и скорее всего не внематочная, а обычная нормальная. УЗИ пока делать рано, сдать нужно ХГЧ через пару дней, а потом через неделю посмотреть динамику. Есть угроза выкидыша, прописали дюфастон, ношпу и свечи с папевирином. Сказала, что низкий ХГЧ это очень опасно. Может мне еще проколоть его нужно будет. Вообщем, я вся в расстройствах, так надеюсь что все обойдется :( :( :( Может попробовать в другом месте сдать анализ?

У меня на 11 день после овуляции ХГЧ было 5,1. Меня смутила единичка после запятой.Норма для не беременных 5. Врач сказал, что беременности нет, а на следующий день уже была бледная полоска на тесте. Потом все ярче и ярче.
У меня оказалась поздняя имплантация.

IzaTzoer
Девчонки, ХГЧ сдала оказался очень низким 40,7,

Сдайте ХГЧ в динамике через 2 дня. Он должен удваиваться каждые 48 часов

IzaTzoer
Может попробовать в другом месте сдать анализ?

Сдавайте в одной лаборатории. :dada:

Я узи делала в 11 недель, 13 недель, 16недель...и так каждые две недели, в Омм кстати делали по показаниям, врачь сказала что никакого вреда нет, ну и родила здоровых детей, так что про вредность это бред!

IzaTzoer
сдала оказался очень низким 40,7, я расстроилась

IzaTzoer
к врачу он просто меня посмотрел на кресле

HаталияЯ
прописали дюфастон, ношпу и свечи с папевирином

HаталияЯ
Может мне еще проколоть его нужно будет.

Вот почитайте в совокупности - скок Вы перенесли вмешательства, плюс расстроились. Вы серьезно считаете, что одно УЗИ вреднее всех этих постоянных побегов в больницу на сдачу крови, нервы на ожидание результата, осмотры на кресле да еще и ожидание какого-то прокола :=-O: ???
Сходите на УЗИ недель в 6 акушерских (хотя мою и в 5 рассмотрели) и успокойтесь.

дюфастон пейте, вреда от него нет, только польза, а так не переживайте и сдайте еще раз хгч для динамики (смысла нет менять лабороторию, сдавайте там же)
удачи вам!!

Девочки, а как вообще это УЗИ делают? Что то куда вводят или насквозь смотрят?

есть 2 способа, 1 сверху с полным мочевым пузырем, а второй вагинально
мне 3-4 нед. верхним не увидели, а внутренним рассмотрели

IzaTzoer
Что то куда вводят или насквозь смотрят?

на мелком сроке вводят. Трубочка такая тонкая, презик наденут на нее и введут во влагалище.
При тонусе не очень приятно было, правда, такое УЗИ.
Но не только ребенка вагинальным УЗИ лучше можно увидеть, но и состояние шейки матки - закрыт ли внутренний/внешний зев, какая длина шейки.

про внематочную написали

Olesya_87
В большинстве случаев её и по динамике ХГЧ заподозрить можно.

а это как интересно???

Катенькa
про внематочную написали
Olesya_87

В большинстве случаев её и по динамике ХГЧ заподозрить можно.

а это как интересно???

Можно, только крови больше сдать прийдется и с промежутком в пару дней, при внематочной он обычно занижени не удваивается каждые 48 часов как при нормальной, а когда заподозрят всеравно на узи надо, и того два анализа крови и еще узи, и минимум неделя переживаний, не проще узи сделать, опять же личное дело каждого, хоть поселитесь в больнице, мне лично крови собственной жалко, нам с малявкой она пригодится, да и не охота чтобы лишний раз вены дырявили, мне узи сделали я посмотрела,настроение себе подняла нервы прошли и помохала ручкой врачу до 12й неделиСообщение было изменено пользователем 24-02-2012 в 21:38

yogik
,настроение себе подняла нервы прошли и помохала ручкой врачу до 12й недели

+1000 :)

я при задержке 7 дней сделала тест, показал +, пошла к платному гинекологу, она посмотрела сказала,что беременность 5 недель и тут же отправила на узи(вагинальное), чтобы убедиться что беременность маточная. Сделали узи все было хорошо, собственно нам уже 2 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы