дата зачатия

Народ подскажите! Мне нужно узнать дату зачатия(+-2 дня), но я не помню день последней менструации. 8 февраля на узи мне поставили срок 10 недель, я предполагаю, что зачатие произошло числа 14-15. Права я?

Дату зачатия без первого дня последней менструации опедилить невозможно, вспоминайте.

Я отсчитала от 8 февраля 10 недель назад и еще 2. Хоть убей не помню день менстр., а надо знать день зачатия. Я прочитала, что по узи они определяют акушерские недели беременности. К ним нужно прибавить еще 7-14 дней. Как еще можно узнать?

Ну вот я не знаю, у меня срок акушерский полностью совпадает со сроком по узи, возможно у Вас такая же ситуация. Полазила в инете там все календари с дотой просчитывают только от начала менст. Так что, к сожалению, ничем помочь не могу :(

макуха
Мне нужно узнать дату зачатия

макуха
надо знать день зачатия.

простите а зачем?неужели вы не знаете от кого ребенок?

отчество выбираете?

%) %) Помогите!!! :)

Тут еще не нужно скидывать со счетов когда у вас овуляция происходит, на какой день цикла. Стандартно при цикле 28 дней овуляция на 14 день, при цикле 32 дня овуляция может быть и на 23 день цикла например. У меня так было с 2 беременностью. Поэтому недели по циклу и недели по узи вообще никак не совпадали, разница была в 3 недели.

Если вопрос в том

anonim
от кого ребенок?

то тут не стоит скидывать со счетов и то что сперматозоиды могут жить несколько дней ;) акт может произойти до овуляции, а зачатие соответственно произойдет потом при выходе яйцеклетки
В общем, автор, нужно вспоминать хоть какие то даты иначе никак %)Сообщение было изменено пользователем 20-02-2012 в 00:41

макуха
я предполагаю, что зачатие произошло числа 14-15. Права я?

+-
обычно цикл сколько дней?

Атаська
В общем, автор, нужно вспоминать хоть какие то даты иначе никак аха)

Месяч.примерно 20-25 октября. 8 февраля на УЗИ сказали, что срок 10 недель. ПА был 3 октября и после 7. Хотелось бы знать вероятность какого числа больше.

Автор, вы месяца наверно путаете %)
не может зачатие произойти в октябре если 8 февраля 10 недель срок, это скорее конец ноября
если вы боитесь беременности от актов в октябре то быть ее оттуда не может

Да да. Па был 3 ноября.

макуха
Месяч.примерно 20-25 октября

макуха
8 февраля на УЗИ сказали, что срок 10 недель

тогда срок должен быть гораздо больше, около 15-ти недель %)

макуха
после 7

после 7-го - это и 8-ое и 15-ое, а разница велика. Насколько после 7-го-то?
3-го вероятность велика, если у вас нормальный 28-дневный цикл и месячные начались 20 октября.

а вообще да

Cara_Mel
тогда срок должен быть гораздо больше

если 10 недель (акушерских), то последние месячные у вас были 30 ноября, зачатие, соответственно, 14-18 декабря.
Если недели не акушерские, то ПМ у вас должны были быть примерно 15 ноября, зачатие в конце месяца.

NatusSsik
Дату зачатия без первого дня последней менструации опедилить невозможно

Неправда. Цикл может быть нерегулярным, нестабильным, бывает поздняя овуляция и т.п., УЗИ достовернее. По Вашей логике, если женщина кормит грудью, при этом у неё нет месячных, определить срок невозможно. УЗИ придумали в том числе и для того, чтобы сориентироваться со сроками.

Если 8 февраля сказали, что срок 10 недель, значит, зачатие произошло примерно 14 декабря (эмбриональный срок отличается от акушерского на 2 недели). Ещё учтите, что погрешность УЗИ 1-го триместра +/- 3 дня, а сперматозоиды активничают в среднем до 72 часов. Так что ПА был где-то в период с 8 по 17 декабря.

Как я уже говорила, последние месяч. были примерно после 20 ноября. 8 февраля Узи показало срок 10 недель. Менструация у меня приходит каждый месяц на 2-3 дня раньше предыдущих. Беременна 3 ребенком, а в этом ни хрена не понимаю и ничего росчитать не могу. Мне важноь знать главное:могла я забеременнить в начале ноября(3числа).

макуха
Как я уже говорила, последние месяч. были примерно после 20 ноября

октября же уже.
Ну вот, 25-30 и были, забеременели вы в середине (10-х числах) декабря.

макуха
Мне важноь знать главное:могла я забеременнить в начале ноября(3числа

КАК? Если месячные были ПОСЛЕ 20 ноября! и срок у вас 10 недель, то есть беременность наступила в ДЕКАБРЕ

макуха
Мне важноь знать главное:могла я забеременнить в начале ноября(3числа).

нет

Не может эта беременность быть от ПА от 3 ноября

эх страсти то какие

ваще капец

Все равно я что-то не могу понять как я могла забеременнить в декабре. Я отсчитала от 8 февраля 10 недель назад и прибавила 2 недели. У меня получилось зачатие где-то числа 14+-. Ладно, все равно наверно эта наука не для средних умов :) :) Мне главное чтобы не в начале ноября!!! %)

макуха
Мне важноь знать главное:могла я забеременнить в начале ноября(3числа). Что стряслось то???, расскажи хоть, девченки посчитать помогли, зачем тебе прям так надо это знать? Ну даже если папа не тот что нужно забудь об этом, ребенку главное вырасти в любящей семье ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы