Беременность и привлекательность

Хочется обсудить кто как ухаживает за собой в интересном положении.
Беременность у все протекает по разному, и несмотря на то, что я очень счастлива в ожидании малыша, это состояние приносит некоторый дискомфорт. В связи с гармональными изменениями появляются прыщики. Помимо животика растет еще попа, щеки, ножки уже нетакие стройные. Из-за пузика уже очень неудобно (почти невозмжно) делать педикюр, депиляцию на ногах. Сидя дома в декрете врятли кто заморачивается на укладке волос, макияже.
Я пониманию, что это состояние требует прежде всего внимания к здоровью своему и ляличному, но ведь потеря привлекательности может негативно сказаться на отношениях с любимым и способствовать развитию комплексов. Или проще к этому относится? Как вы считаете?Сообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 23:27

Карамелькa
проще к этому относится

Карамелькa
может негативно сказаться на отношениях с любимым

если ваш любимый не моральный урод, то это никак не отразиться на ваших отношениях. Многие женщины дурнеют в этот период, иногда появляются пигментные пятна, что ж теперь поделать.
Лично я беременной выглядела хорошо, всегда красилась, всегда голова помыта, уложена. Даже в декрете, особенно тщательно собиралась в консультацию Хоть какой-то выход "в свет".

Карамелькa
кто как уаживает за собой в интересном положении.

так же как и до.
ну да на последних месяцах сама себе делать педикюр не смогу, а лето будет - видимо попрошу помощи.

Карамелькa
некоторый дискомфорт

особого дискомфорта не ощущала, да педикюр было неудобно делать, но получалось.Прыщиков не было, только канапушки В декрете куча свободного времени ухаживать за собой

Мне вот вчера муж ногти на ногах подстригал извиняюсь за столь интимную подробность

А так конечно все стало такое пухленькое, щечки капец, губки и так не тоненькие стали еще пухлее, отеки переодически... красота страшная сила короче

крашусь как обычно, как и на работу раньше, бывает иногда и с естесственной красотой хожу ;)

Карамелькa
это состояние приносит некоторый дискомфорт.

чем больше срок, тем больше дискомфорт

Карамелькa
появляются прыщики.

поверь мне детка - это такая фигня

Карамелькa
растет еще попа, щеки, ножки уже нетакие стройные.

деть растёт и ты растёшь, это временно

Карамелькa
Из-за пузика уже очень неудобно (почти невозмжно) делать педикюр, депиляцию на ногах.

делала обе б. впритык до рд, муж конечно ржал над моей акробатикой

Карамелькa
Сидя дома в декрете врятли кто заморачивается на укладке волос, макияже.

обе б., ходила красоткой, особенно в декрете уже , а фули делать - наводи красотени

Карамелькa
потеря привлекательности может негативно сказаться на отношениях с любимым и способствовать развитию комплексов

не, могут быть трещины в отношениях, если врач секас запретит на всю б., и то можно всё возместить для мужа и сделать красиво, и не в ущерб ляликуСообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 23:53

yuliya570
Прыщиков не было, только канапушки

у меня после двух б. попиломы появились

yuliya570
В декрете куча свободного времени ухаживать за собой

:dada: наслаждайся детка этим временем

Я не заморачиваюсь. Чистые ухоженные волосы сами по себе красивы, укладывать их необязательно, тем более зимой.
Ногти на ногах красить так же не обязательно.

Горянка

а макияж в публичные места?

Erika66
наслаждайся детка этим временем

Сомнительное наслаждение.
По теме - во время беременности ничего не изменилось. Как не красилась, так и не начала.

Маки
Хоть какой-то выход "в свет".

это точно.
я тоже и красилась, и педикюр себе делала и выходила каждый вечер "гулять и попой вилять" да это все фигня, даже если не очень хорошо, то помыть голову и привести ноготочки на руках в порядок можно - уже получаетс я не "запущенный вариант" :)
а вот когда ляль родится и помощников нет, то да..... сложно - времени воооопче нет, помылся и дрыхнуть, вот первый месяц вообще себя не помню, реально выдохнула, когда исполнилось 4,5 мес.

Карамелькa
Сидя дома в декрете врятли кто заморачивается на укладке волос, макияже

чего это вдруг?
ухаживаю за собой даже больше, чем раньше, т.к. времени появилось больше, на всякие маски-уходы-прически-маникюры-педикюры

Горянка
Ногти на ногах красить так же не обязательно

это уж от отношения к жизни зависит :)
для меня педикюр и красивые ухоженные ноги - первичны в уходе за собой :)
я вот, например, в бассейн хожу, и ноги там видно даже зимой

А что в салон на педикюр/маникюр сходить проблема?
Чего то я не понимаю %)

А у меня вроде и пуз не сильно большой, но уже уход за ногами приносит не просто дискомфорт, а боль, видимо пережимаю детенка, это у всех так? ии у меня что-то не нормально?

Anna84
Сидя дома в декрете врятли кто заморачивается на укладке волос, макияже
чего это вдруг?
ухаживаю за собой даже больше, чем раньше, т.к. времени появилось больше, на всякие маски-уходы-прически-маникюры-педикюры

и продолжаете пользоваться лаками для волос и прочей агрессивной косметикой? мне врач посоветовала поменьше химии на себя выливать, мазать, итак говорит с экологией и питанием такие дозы получаем! я конечно сама ни в коем случае не отменяю шампуни, кремы, но стараюсь свести к минимуму те горы косметики, которыми пользовалась раньше, даже дейзик купила без запаха, гиппоалергенный для супер чувствительной кожи :)

Erika66
наслаждайся детка этим временем

Anna84
А что в салон на педикюр/маникюр сходить проблема?

Не проблема, но к появлению малыша стараюсь поэкономнее расходовать средства, как наверное и большинство молодых мамочек. Тем более я очень тщательно выбираю салоны и мастеров, не дай Бог заразу какую-нибудь занесут, а регулярное посещение хорошего салона недешовое удовольствие.Сообщение было изменено пользователем 15-02-2012 в 11:48

я всю Б за собой следила, всегда красилась (муж как то сказал, но не про меня- мол если беременная, то и краситься не надо чтоли:)), укладку делала с лаками-пенками, т к волосы короткие, педикюр в салоне у своего мастера, эпиляцию ног сделать не доставляло труда, а вот с бикини- даааа:) особенно с большим животом- всяко разно изгибалась с зеркалом, чтобы все достать:) а вот после родов времени на это вобще нет- голову успеть помыть и зубы почистить - уже счастье:)Сообщение было изменено пользователем 15-02-2012 в 11:53

Карамелькa
и продолжаете пользоваться лаками для волос и прочей агрессивной косметикой?

лаком для волос я не пользуюсь вообще. и не в берменном состоянии.
а что еще входит в понятие "агрессивной косметики"?

Я вот только сейчас об этом задумалась. Кажется я уже не для мужа, не для себя не привлекательна(((
срок 8 недель. Постоянно тошнит. С утра до вечера +угроза. Постельный режим. Дома делаю все спустя рукава, чтоб не перетруждаться. Готовить не могу-тошнит. всякую фигню на скорую руку варю. А о себе и говорить нечего каждый день как после бадуна)

Карамелькa
и прочей агрессивной косметикой? мне врач посоветовала поменьше химии на себя выливать, мазать,

я иногда автозагаром пользуюсь знаю что нежелательно,но если надо куда то идти,а я бледня бледней,что тут поделаешь.на конкурс бер. когда ходила или фотосессию.

Erika66
могут быть трещины в отношениях, если врач секас запретит на всю б

ну с этим можно поспорить)))) нам уже больше 2х месяцев нельзя(более того, мне даж возбуждаться нельзя)- ничего, терпит, понимает же, что нельзя изза ляльки, тем более- я мужу приятное всегда готова сделать))))

Странный вопрос ИМХО
Как ухаживала, так и ухаживаю за собой. 39 недель уже. утром позволяю себе выспаться, привожу в порядок волосы + макияж. Все в полном порядке - поехала на работу.
Конечно, когда-то, во времена наших мам какой-то придурок сказал что женщина в положении очень красива, куда уж там - в два раза возрастает нагрузка на организм! Поэтому каждая девушка должна за собой ухаживать (для каждой это понятие индивидуальное) что бы в интересном положении быть на самом деле привлекательной. Больше, я думаю меня поймут кто уже на больших сроках, т.к например до 33-34 недель вообще проблем не знала с внешность, а уже потом появилась на лице некоторая отечность, нос какой-то расплющенный што ли, тут уж без косметики "в люди" явно не обойтись.
Для волос например сейчас очень много безаммиачных красок, маникюр, педикюр, депиляция - делает мастер, ну я и до беременности все это делала. Знаю много девочек, которые делали эти процедуры сами, когда из-за большого живота уже не получалось - научили мужей и те им делали депиляцию и как уже выше говорилось "стригли ногти" на ногах.

Tigrа
а что еще входит в понятие "агрессивной косметики"?

Под агрессивной косметикой я подразумевала средства, в составе которых вместо натуральных ингредиентов природного происхождения содержатся сильно концентрированные химические вещества, консерванты, отдушки, красители и т.п. Чаще всего это лаки для волос, дезодоранты, краски для волос, средства для депиляции, хотя бывает что всякую гадость пихают и в крема, помады, все зависит от производителя. И это к сожалению не смешно, а опасно для нашего здоровья и здоровья деток.
Может быть и не стоит сильно заморачиваться по этому поводу (жить вообще вредно), но я думаю в период беременности важно помнить о таки вещах

Карамелькa
И это к сожалению не смешно

нет, это как раз очень смешно :)
хоть одно промышленное косметическое средство назовите, не содержащее химических веществ

Tigrа
нет, это как раз очень смешно
хоть одно промышленное косметическое средство назовите, не содержащее химических веществ

Я не говорю, что средства не должны вовсе содержать химические вещества, в них не должно быть сильной концентрации этих веществ. Только тогда они не будут приносить вред.
Такой косметикой, например, является"Сибирское здоровье" (не реклама), не буду говорить, что это отличная косметика, но ее активные компоненты - натуральные травы и экстракты.

Erika66
детка

этто что за снисходительная фамильярность ?
или меня одну резануло ?

человек всерьез беспокоится и интересуется, между прочим

по теме: особенно не заморачивалась, но я и обычно по жизни не заморачиваюсь
но в порядке себя содержала :) голова чистая, одежда аккуратная, но удобная, на выход легкий "натуральный макияж"... бассейн, прогулки на свежм воздухеСообщение было изменено пользователем 15-02-2012 в 13:52

Карамелькa
Такой косметикой, например, является"Сибирское здоровье" (не реклама),

так вот вы к чему тему вели
не реклама, ага

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы