Преждевременное старение плаценты. Что делать?

В 36 недель обнаружили , что плацента созрела и что она с кальцинатами. Моя врач тут же выписала мне направление в стационар и я поехала (несмотря на хороший допплер, решила не рисковать, внутриутробная гипоксия-ничего хорошего) по параметрам мы стабильно опережаем, это уже хорошо. Короче я перетрухала, легла в стационар, прокапали капельницы 3 шт и на 4-й день отправили домой на недельку, на 39-й неделе опять сдамся в рд, но уже рожать! Так что лучше перестрахуйтесь имхо

DiJenny
У кого так было

у знакомой сделали кс на 25 неделях

У меня тоже самое, только еще и ребенок по весу отстает. сама пошла и легла в стационар, сейчас отпустили домой , но прихожу на капельницы каждый день. А в понедельник делаю УЗИ и допплер. Врач сразу сказал, что даже если все выправилось, назначит еще курс актовигина для профилактике. Кстати после капельниц стала чувствовать себя лучше

krossingover

Давление было 120/80, теперь 107/60; завтра обязательно схожу. Звонила врачу, она говорит, так это мол каждой второй ставят(преждевр.старение), спросила про стационар, а она говорит, что вряд ли, ну маааксимум на дневной. Не знаю как реагировать??? :(

DiJenny
ну маааксимум на дневной

Что Вас не устраивает? Вполне достаточно. Или хочется поваляться в патологии роддома? В обе беременности с таким диагнозом направляли именно на дневной стационар, поставить несколько капельниц и там могут. С первым капали актовегин, у сына всё равно была внутриутробная гипоксия. Со вторым даже актовегин не капали (только глюкозу с магнезией из-за анемии, я выше это уже писала), у дочки гипоксии не было. Ей 2-х месяцев нет, но я уже вижу разницу в развитии. Такой диагноз не страшен, если не приводит к фетоплацентарной недостаточности (наши врачи угрозу ФПН всегда превращают в ФПН, потому и рассказывают срашилки). Если по допплеру всё в норме, значит, плацента справляется со своей функцией, просто на всякий случай ей нужно помочь. И спросите УЗИста на следующем допплере, есть ли признаки внутриутробной гипоксии.

DiJenny
Давление было 120/80, теперь 107/60

Кесарят при высоком давлении, у Вас низкое. Если назначат в стационаре магнезию, скажите, что склонны к пониженному давлению, поэтому пусть Вам магнезию капают очень медленно, иначе давление может упасть и голова будет тяжёлой (испытано на себе).Сообщение было изменено пользователем 20-02-2012 в 14:09

Olesya_87

Что Вас не устраивает? Вполне достаточно. Или хочется поваляться в патологии роддома?

Я не к тому что хочется поваляться в паталогии, просто начиталась, что вроде как стационар неизбежен, и в общем то была уже морально готова к этому, а врач говорит,

DiJenny
что вряд ли, ну маааксимум на дневной.

Вот и думаю, если необходимы капельницы, то почему она так и не сказала, что готовиться к стационару, вот что смутило. Ну вообще, они врачи, им виднее. ...И все же что-то переживаю очень.

Olesya_87

Спасибо за советы.

у меня было преждевременное старение плаценты...родила дочу,а плацента отслоилась-осталась. Дочу показали, потом усыпили и в ручную почистили...проснулась,дочу отдали только на следующий день т.к. все же была операция :( отходила от наркоза тяжело,голова жутко кружилась с кровать встать не могла,в туалет шла по стеночке.

*Мамуля 2009*

ужас какой :( а на каком сроке вы родили? по допплеру какие показания?

меня определили на дневной стационар, с понедельника все начнется %)

DiJenny

Дневной стационар-не страшно. Поставят капельницы и посмотрят в динамике результаты допплера. У меня плацента старая и отекшая вдруг стала к 36 неделям, но кровоток в норме! Три капельницы с магнезией и домой отправили. Лучше перебдеть с этим делом...

Вот и сходила в стационар, как вы все и говорили, назначили курантил в табл., и капают магнезию. :) А курантил вроде как до 36 нед.только можно, или нет? А нам по мес.уже 35-36 нед., а по УЗИ 34 , запуталась в сроках %)

DiJenny
А курантил вроде как до 36 нед.только можно, или нет?

С чего Вы это взяли? Мне в 35 недель в стационаре назначали курс на 2 недели.

kassli
У меня было в прошлую Б., прописывали уколы актовегин , кокарбоксилазу.
Может из-за старения плаценты стали воды подтекать в 37 недель.

и родила в 37 недель же.

Мне тоже поставили фетоплацентарную недостаточность и сзрп 1 степени. Как обнаружили в 30 нед., так и идет. Сейчас 34 недели, уже пролежала в стационаре, капельницы проставили: магнезия, эуфелин. Заканчиваю пить курс курантила, ставлю актовегин в/м и еще метионин пью. Дальше буду рибоксин пить. Но на последнем УЗИ как отставала лялька на 2 недели, так и отстает, да и плацента уже на 3 степени старения. По доплеру ничего не сказали, только написали Артерия пуповины Ri0,65 что это значит???
Жутко переживаю за лялю. Еще купила себе МД Мил Мама что бы подкормить ребетенка, а то и белок у меня 54.
Врач говорит лечись и приходи через 2 недели, а в 37 иди уже в роддом

BurAn

Мне только магнезию прокапали 5 дней и курантил пью, врач сказала что вроде как этого вполне достаточно. Иду 7-го на повторный допплер, посмотрим что скажут.

BurAn
Мне тоже поставили фетоплацентарную недостаточность и сзрп 1 степени. Как обнаружили в 30 нед., так и идет.

Мне то же самое писали. Оказалось, что моя лялька просто чуть меньше среднестатистического ребёнка (в меня пошла, я сама мелкая). Так что диагноз СЗРП 1-ой степени - весьма спорный. Если отставание по параметрам не увеличивается, значит, всё нормально.

BurAn
в 37 иди уже в роддом

Я в 39 пришла. На все мои диагнозы махнули рукой и отправили гулять без наблюдения до 42 %) .

BurAn
написали Артерия пуповины Ri0,65 что это значит???

На каком сроке сделан этот допплер?

Olesya_87
На каком сроке сделан этот допплер?

34 недели

Девочки,хелп. Беременный мозг совсем не работает. Пью курантил по назначению врача, а сегодня по забывчивости выпила на 2 таблетки больше, теперь вот сижу переживаю. :( скажите, это очень опасно?

DiJenny
скажите, это очень опасно?

Не переживайте, это не опасно. Вам какую дозу назначили? Мне назначали по 50, а бывает и по 75 назначают, т.е. по 3 таблетки за раз пить

BurAn

Мне в стационаре выдали, без упаковки, просто насыпаны в пакетик. Сказали пить по 2 табл. 2 раза до еды

я пила по 2 таблетки 3 раза

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы