Преждевременное старение плаценты. Что делать?

Девочки, подскажите пожалуйста! Вчера была на УЗИ, сказали что преждевременное старение плаценты. Срок 32 нед. У кого так было, есть ли повод для беспокойства???

Ну... нехорошо это. А про беспокойство - вам врачи расскажут, хотите вы того или нет.
Кислородные коктейли и гуляйте больше... по возможности.

tеs
про беспокойство - вам врачи расскажут

действительно :) читайте статью на эту тему на ю-маме, написана врачом акушером-гинекологом
www.u-mama.ru/read/article.php

Спасибо, за ответы, статью прочитала,стало страшно... %)

в прошлую беременность было. но еще и кальцинаты какие-то. ходила 2 нед. в дневной стационар. там актовегин ставили, кокарбоксилазу и сама пила вильпрафен. потом все нормально стало. что именно помогло и была ли необходимость - не знаю.

а у меня была такая ситуация...на 32 неделе делала узи...сказали признаки старения плаценты 2-3 степень. на 34 неделе сделала доплер и узи так там в заключение написали 1 степень. вот так вот...врач назначил курантил только,я все равно стараюсь болше гулять и при возможности покупаю кислородные коктейли %)

а вес ребеночка какой у вас??

не хочу пугать, но у меня подобный диагноз привел к экстренному кесареву в 36 недель. сказали что вовремя достали, что ребенок страдал внутриутробно, нехватало питания ему...

У меня было в прошлую Б., прописывали уколы актовегин , кокарбоксилазу.
Может из-за старения плаценты стали воды подтекать в 37 недель.

вес не сказали, видимо старая аппаратура в жк, не знаю...,но я спросила, крупный ли ребеночек, сказали, что нет и что соответствует норме по сроку моему. По остальным показателям тоже все в норме. Порекомендовали сделать допплерометрию.

DiJenny
сказали, что нет и что соответствует норме по сроку моему.

тогда скорее всего ничего страшного. у меня помимо преждевременного старения плаценты было еще отставание в весе и росте у ребенка

DiJenny
Девочки, подскажите пожалуйста! Вчера была на УЗИ, сказали что преждевременное старение плаценты. Срок 32 нед. У кого так было, есть ли повод для беспокойства???

было в 32 недели, направили в стационар прокапали актовегин 10 раз и все ок :)

Был такой диагноз в обе беременности (причём плацента была ещё и с кальцинатами). Первый раз актовегин капали, второй раз магнезию с глюкозой (из-за анемии, а не из-за преждевременного старения плаценты), курантил пила по 2 недели. Детки родились здоровые и в срок.

МОРЕ ПО КОЛЕНО
было еще отставание в весе и росте у ребенка

Со 2-ым тоже СЗРП ставили, пугали маловесным ребёнком, но после родов не подтвердилось :) .

DiJenny
вес не сказали, видимо старая аппаратура в жк

Можете сами прикинуть. В Инете есть специальные калькуляторы.

DiJenny
Порекомендовали сделать допплерометрию.

Допплер в динамике - самое главное. Если кровотоки хорошие, то и переживать не о чем. Плацента стареет раньше, чем положено, из-за повышенной нагрузки. Это просто приспособительная реакция организма на какие-то неполадки. У меня оба раза так было из-за анемии.

Olesya_87
актовегин

Olesya_87
курантил пила по 2 недели

Актовегин и в таблетках есть.

сапфирчик
Актовегин и в таблетках есть.

Да, но в капельницах эффективнее.

значит план действия: схожу на допплер, потом к своему врачу, и если что, то готовиться к стационару? :( %)

У меня было.....ничего хорошего и сильно плохого нет....с 28 недель лежала в стационаре до родов.Бывает и рожают без проблем.....Главное наблюдение врачей и ваша ответственность...

DiJenny
план действия: схожу на допплер, потом к своему врачу, и если что, то готовиться к стационару?

Готовиться к стационару в любом случае. Хоть я и отнекивалась, меня оба раза отправляли, несмотря на идеальный допплер. Не переживайте! Если по допплеру всё нормально, то посещение стационара ограничится 5 капельницами.

лучше подстраховаться.у меня тоже в 32 недели по узи такой диагноз поставили,дневной стационар мало чем помог,в итоге в 36 недель экстренное кесарево (у меня еще маловодие умеренное было и ребеночек немного в весе отставал).

Позвонила в ЖК (хорошо что не поехала) там оказывается допплер они не делают, сказали идти в платную :( , а я правильно понимаю, что допплер это то же самое что и УЗИ, то есть платить придется как за полноценное УЗИ. Надо было сразу идти в платную :(

DiJenny
У кого так было, есть ли повод для беспокойства???

было

DiJenny
Кислородные коктейли и гуляйте больше... по возможност

++++++++++++

доплерометрию сделайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

DiJenny
я правильно понимаю, что допплер это то же самое что и УЗИ

нет, это не узи.

на доплер. смотрят "хватает ли ребенку питания, по сосудам".......

я ходила пару раз в парацельс к ястребовой. советую! :)

Сделала допплер в Гармонии, к сожалению попала не к тому врачу, к которому хотела. Кровотоки в норме, ЧСС-146 уд./мин. Теперь вопрос, нужно ли срочно идти в ЖК, или раз по допплеру все в норме, то можно и подождать до планового осмотра? Осмотр 27 фев.

DiJenny
нужно ли срочно идти в ЖК

Нужно :( . Меня с таким диагнозом на дневной стационар отправляли, несмотря на хороший допплер, а туда ещё записываться заранее надо.

МОРЕ ПО КОЛЕНО

Аналогичнт, прокесарили ооочень экстренно на 34 неделе - прямо в коридоре помали и в операционную - плацента была плохая и внезапно началась преэклампсия,
автор лучше перестрахуйтесь сто писят раз и сделайте все необходимые исследования, на узи лялю пусть померяют по сроку соответсвует ли, когда плацента плохая даже при хороших кровотоках, есть о чем побеспокоится! Следите за давлением обязательно!

лежу в стационаре с таким же диагнозом, хотя допплер в норме - это еще не показатель...
уж не надеюсь, что до родов отпустят... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы