Кесарево сечение...

Вы заранее ни на что себя не настраивайте! Мне кажется, что Вам вполне могут позволить уйти в естественные роды - только будут намного пристальнее наблюдать, конечно.
Тем более, по отзывам и ощущениям - тетеньки в ЖК имеют очень слабое представление о прикладном родовспоможении и орентироваться надо на мнение врача, который будет вас родоразрешать.
Ну и в случае, если порекомендуют кесарево: радуйтесь! И схваток не будет, и мужу практически девочкой обратно достанетесь Сообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 00:38

Главное не переживать, для ребенка это вредно. Если будет 100% КС, то это не страшно. У меня 2 КС, встала после положенных 6 часов, расходилась быстро, ребенка на руки брала сразу, грудью кормила тоже, правда недолго (но это не следствие КС). Притом что в первый раз, сама попрлась за дочкой со второго этажа на третий и обратно с лялькой. Все будет хорошо

elenanazarova
Если Вам еще и за бесплатно все это сделают?! Вообще красотища.

Да я бы заплатила за работу профессиональных врачей, лишь бы все хорошо и грамотно прошло

mashinka
мой ребенок самый лучший и это объективно, дада

Homkin
и мужу практически девочкой обратно достанетесь

Prem@m@n
Главное не переживать, для ребенка это вредно.

Согласна, спасибо всем вам, девочки!!

NaSStenka
заплатила за работу профессиональных врачей, лишь бы все хорошо и грамотно прошло

А вот это спорный момент. Я заплатила, а врач не приехал. "Неохота было" (с). Хорошо хоть через страховую платила, деньги вернули. А хорошо и грамотно все сделала дежурная бригада. Спасибо им большое.

я добровольно кесарилась

потому что во время боли я веду себя неадекватно, боялась боли, боялась, что ребенку наврежу во время родов ( она у меня крупная родилась на 4 с лишним кг) и не понимаю я фанатизма "за ЕР!!!" . давно уже пора предоставлять выбор роженице ЕР и кесарево как в развитых странах и у них есть такое понятие как психологическая неготовность к естественным родам.

антибиотики кололи, да, но кормить грудью можно и нужно. у меня были молочные реки. обезбаливают со 2го дня по желанию, по самочувствию. малышку из пуза достали розовенькую как пупсик, а не синенькую, как после естественных родов. часа через 4 после кесарева встаем и ходим, ходим, ходим...
малышу мою принесли как раз часа через 4, так вот я с ней посидела на руках, погуляла, а завтра утром меня перевели в обычную послеродовую.
короче, для меня кесарево- только плюсы

lulekj

А моя была синенькая. Хотела только врачей спросить, чего она такая маленькая, но не стала.
Кесарили утром, после обеда пришел анестезиолог, говорит: "Пальцами пошевели на ногах". Как-то с большим трудом, но получилось. Когда наркоз перестал действовать полностью - вот тут-то пузо и разболелось, пипец как. Лежала, тихонько выла. Под вечер пришла медсестра, вколола обезболивающее, перемотала меня простыней и отправила в туалет. Я вою - типа не могу-у-у, живот боли-и-ит. В ответ: "Давай, вперед." Оказалось все не так плохо в вертикальном положении. Ляльку в этот же день приносили на кормление 2 раза, на следующий день перевели в обычную палату. Обмотавшись простыней, на вторые сутки я уже летала.
Дома коляску таскала по лестнице через неделю (пандуса у нас нет в подъезде).
Кололи точно что-то, чтобы матка лучше сокращалась. А антибиотики мне капали только после того, как оперировавший меня врач намерил температуру 38,5, которую я вообще не замечала. Сказал, что антибиотики в принципе положено ставить после операции.
Дочь у меня замечательная, только вредная иногда. По неврологии диагнозов не ставили. У нас все диагнозы исключительно наследственные.Сообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 11:26

Бибочка
Я заплатила, а врач не приехал. "Неохота было" (с).

Бред какой-то... Ну и врааач %) Я так думаю, что платить точно надо после операции, а не до

Настасья-Краса
Хотела только врачей спросить, чего она такая маленькая, но не стала

А Вас с эпидуралкой кесарили?
Вообще как думаете, лучше с общим наркозом или с эпидуралкой?

NaSStenka

:=-O: че тут думать-то вообще???
а с общим еще где-то оперируют что ли? если планово, то памойму везде эпидуралка так-то

Если есть возможность КС это хорошо. Подруга с КС родила 3. Я от первых родов получила хорошие эмоции токо от того что появилась на свет лялька, а от процеса ЕР нет. 17.02 рожать 2-го лялика и токо с эпидуралкой. За границей про ЕР забыли давно. Сестра живя в Эмиратах кесарилась и родила лялю на 2600 и не парилась. Я -го родила ЕР на 4600 вот поиздевалась я над собой тоже была за ЕР.(сейчас самой смешно, хотя предлогали КС )Сообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 15:16

NaSStenka
что беременнеть можно после него через 2-3 года, что желательно иметь в жизни тока 2 раза кесарево... что "такие" детки хуже приспасабливаются к нашей среде из-за резкого перепада давления,

бред %) я за кесарево, ни каких разрывов, схваток по 20 часов, чик чик и за 3 минутки появился малышок, не знаю как у кого но я пока лежала в перинатальном центре стока видела деток покалеченных от ЕР так что нафиг нафиг, первого потеряла, второго не дам

NaSStenka

что после кесарева колят антибиотики в роддоме и малыша в этот период нельзя кормить грудью...

ага...а чем кормить тогда? ребенку по любому нужно сосать а то молочко как придет?

аноним
вот мне интересно,почему у нас после кс антибиотики колют?

а как не колоть?!!! а если чо случится? инфекция, заражение???

аноним
родила я в англии

сестра там рожала дважды - одинаково что тут что там

аноним
выписали на 4 день

и нас так же

аноним
с посещением тоже никаких ограничений

и у нас также муж и мама были всегда рядом, муж днем, мама ночью, обычная бесплатная палата

NaSStenka

А Вас с эпидуралкой кесарили?

вы поймите что общий наркоз это в первую очередь наркотик который моментально через кровь попадает малышу, хотите еще общий наркоз? А хотя со мной в ПЦ лежала девушка нам одинаково было назначено на 11 ноября кесарево, так вот 10 пришел анестезиолог и та слезно просила его общий наркоз, но когда он рассказал о всех его "прелестях" вопрос отпал. А спинальная анестезия лучше вот мне в 8,40 начали -8,43 родилась моя доча, минут 25 и усе, перевели в реанимацию и через 10 минут принесли дочу и больше мы не расставались :)

Olenka_kitty
первого потеряла, второго не дам

сочуствую...

Olenka_kitty
хотите еще общий наркоз?

Да нет, просто интересуюсь, какие плюсы и минусы того и другого вида анестезии.
Я бы сама конечно хотела эпидуралку, чтобы сразу услышать крик малышика, увидеть свое чудо :bear:

NaSStenka
Я бы сама конечно хотела эпидуралку, чтобы сразу услышать крик малышика, увидеть свое чудо

щас тока ее и ставят, да... интересно было увидеть кнопочку, хотелось встать и пойти сразу домой с ней

Olenka_kitty
что общий наркоз это в первую очередь наркотик

немножко не так. очень грубо говоря вводят большую дозу яда, организм не справляется с интоксикацией и вырубается.
пожизненно общий наркоз сказывается.

Вам на выбор не будут предоставлять общий наркоз или эпидуралка.
эпидуралка будет

Olenka_kitty
щас тока ее и ставят, да...

ночью к нам в реанимацию завозят девушку, она какой-то бред мелет, руками машет, нас всех разбудила. оказалась, что она "сложный случай". сама разродиться не смогла, ее повезли на экстренное кесарево, она по-честному предупредила, что местные анестезии ее не берут, естественно ее не послушали. эпидуралку воткнули, начали резать, а она как на них матом заорет... поэтому ее пришлось экстренно под общий наркоз. вот она потом несколько дней от него отходила, полночи галлюцинации ловила, бред несла, а потом ей плохо было, тошнило, голова болела...

lulekj
эпидуралку воткнули, начали резать, а она как на них матом заорет...

:=-O: :=-O: :=-O: так еще бывает что эпидуралка может и не взять? :vis:

NaSStenka
так еще бывает что эпидуралка может и не взять?

это из раздела единичных случаев ;) ее в принципе местный наркоз никогда не брал, даже в стоматологии, особенность организма видимо

lulekj
дозу яда

немножко не так так как

lulekj
потом несколько дней от него отходила, полночи галлюцинации ловила, бред несла, а потом ей плохо было, тошнило, голова болела...

наркотик тот же самый любой анестезиолог скажет

NaSStenka

Да нет, просто интересуюсь, какие плюсы и минусы того и другого вида анестезии.

У меня 3 кесаревых ;) ,последнее в ОММ забацали под общим наркозом :( Оперировал Селиванов,боялся осложнении с предлежанием плаценты,настоял на общем. Восстанавливалась хуже. Очевидные минусы:1) постоянно,пока лежишь в реанимации,смотрят как сокращается матка,путем надавливания на живот :=-O: Пока ты под эпидуралкой,чувсвительность слабее,а после общего я через час проснулась и началось.... Я там типа блатная была,так помимо тех,кто это должен делать,по доброте душевной забегали пару раз и сам Селиванов,и пара знакомых моих и давили-вот реально болевой шок первые часы,к вечеру эти надавливания уже не так болезненны-т.е.если эпидуралка,то эти манипуляции не так чувствительны 2)горло першило после эндотрахеального наркоза как при ангине,а кашлять больно :( 3)отеки на ногах держались неск дней несмотря на пост ношение спец чулков 4) кишечник долго не начинал работать-простите,но даже газы не отходили-колики жутчайщие(если младенцы подобное 3-4 мес испытывают,то орут они еще маловато),на живот ложишься-чувство как на мяч надутый,но больно очень от распирания. Меня спасли 5!!! клизм 5)у ребенка после АБ терапии+недоношенность-микрофлора долго восстанавливалась-поправляться с 2 мес начал,до этого поносил :( Вот все это сразу вспомнилось как негатив от общего,а после эпидуралки к вечеру гуляла по стеночке,на др день с лялькой скакали-и ни отеки,ни кишечник не беспокоили-и от обезболивания на др день отказалась полностью,а после общего еще и дома на 6,7 день свечи ставила,а уж в роддоме тем более доп просила-ну хотя возможно именно это и не связано с видом анестезии

Olenka_kitty
наркотик тот же самый любой анестезиолог скажет

ой, да ну и фиг с ним ;) я объяснила как поняла со слов анестезиолога :)

NaSStenka
платить точно надо после операции

Был абсолютно нормальный контракт на роды. Был оплачен выбор врача, а ему(врачу) по барабану! И я подозреваю, что не меня первую так кинуть пытались. И видать кидали, иначе откуда такая смелость. Хорошо, что официально все, а так бегай потом и доказывай. Ну и после меня в роддоме крутая разборка была. Это мне уже в страховой рассказали.

А оплата в конвертике вам вообще ничего не гарантирует

NaSStenka
Ну и врааач

Очень известный. Куча дифирамбов ему тут спета.

lulekj
я добровольно кесарилась

потому что во время боли я веду себя неадекватно, боялась боли, боялась, что ребенку наврежу во время родов ( она у меня крупная родилась на 4 с лишним кг) и не понимаю я фанатизма "за ЕР!!!" . давно уже пора предоставлять выбор роженице ЕР и кесарево как в развитых странах и у них есть такое понятие как психологическая неготовность к естественным родам.

антибиотики кололи, да, но кормить грудью можно и нужно. у меня были молочные реки. обезбаливают со 2го дня по желанию, по самочувствию. малышку из пуза достали розовенькую как пупсик, а не синенькую, как после естественных родов. часа через 4 после кесарева встаем и ходим, ходим, ходим...
малышу мою принесли как раз часа через 4, так вот я с ней посидела на руках, погуляла, а завтра утром меня перевели в обычную послеродовую.
короче, для меня кесарево- только плюсы

Все так же, только лялю отдали сразу после операции и она все 6 часов со мной в реанимации спала.

Девочки, вы меня конечно успокоили, спасибо вам. Но тут у меня назрел вопрос: чувствительность ниже пупка полностью пропадает или все-таки ощущаешь, как тебя режут (хоть и без боли) и "кавыряются" во внутренностях?..

NaSStenka
все-таки ощущаешь, как тебя режут (хоть и без боли) и "кавыряются" во внутренностях?..

Чувствуешь, что ковыряются. Но ничего в этом страшного нет. :) Я вот болтала с врачами пока лялю не достали, дак вообще не заметила О русском языке беседовали :) А так воспоминания только положительные. Не бойтесь, так уже надоели эти байки про кесарево, я даже опрос создавала: почитайте www.u-mama.ru/forum/messages.php

уже трое
У меня 3 кесаревых ;)

А после каждого последующего труднее восстанавливались? Как решался вопрос с Селивановым о виде анестезии: если бы не было осложнений, то эпидуралка была бы? Вообще как это определяется и кем? Просто второй раз тоже с Селивановым хочу рожать, дак вот чтобы быть готовой :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы