Вынужденное НЕкормление грудью(

Вот автор и я была когда то в таком же положение. Кормить или нет т.к. после родов мне нужен был курс лечения. Я выбрала гв не чего хорошего не вышло через месяц у меня пропало молоко, а через шесть я угодила в больницу.

Катенькa

мы вынужденно на ИВ сидим с самого роддома. Мне давали таблетки против лактации. Ребенок растет нормальный здоровый. есть даже некоторые + ИВ. А неделька ГВ ничего не даст

Автор, конечно если есть риск, то Ваше желание кормить не уместно, по себе скажу, старшая дочь на ГВ до 1,6 с 2х месяцев болела, причём очень тяжело и часто, со вторым и третим малышами, кормить были противопоказания, они на ИВ, средняя 4 года ни разу кроме соплей 3х-4х дневных ничего не было даже когда в сад пошли, у маленького врождённый порок, но простудными тоже не болели ещё ни разу, хотя старшая переболела ангиной тяжко при этом контактировали, обошлось, по поводу неудобства, не заметила, куда надолго шли брала термос с водой в бутылочку смесь потом заливали и кормила, а если сразу готовить, то это опасно, сохраните себя для малыша, ГВ полезно конечно, но когда оно длительное, а неделя вам ничего не даст, здоровья Вам

Почему же тогда детишки на ив болеют реже??

Катенькa
Вот и разрываюсь между тем, что бы все же хотя бы в роддоме покормить самой, не принимая в роддоме лекарства, или все же с первых дней уже на искусственное питании. Даст ли эти несколько дней кормления малютке что-то?????????? Я считаю, что лекарства вам ставить надо обязательно. Роды могут спровоцировать начало заболевания и все это может отразиться на качестве вашей жизни в будущем. То есть последствия отказа от приема препаратов может отразиться и потом. Вам это надо? Я думаю, что нет. Многие сейчас на ИВ с рождения по разным причинам и детки и умные и здоровые.

А мама нужна здоровая.

Катенькa

Мамы имеют возможность ТЩАТЕЛЬНЕЕ прятаться ;)

tеs

Так........ Утро я тока встала и туго соображаю что это значит??????

Катенькa

Нет такой статистики:)
Есть лишь исследования, которые показали, что в грудном молоке содержатся специфические антитела, которые вырабатывает организм матери, столкнувшись с тем или иным вирусом. и с молоком эти антитела передаются ребенку и помогают его неспецифическому иммунитету (а специфических антител у него нет, раз он с этим вирусом столкнулся впервые) бороться с вирусом. Соответственно, он либо не заболевает вообще, либо заболевает легче, чем мог бы, не будь у него маминых антител.
Нельзя сравнивать двух разных детей по заболеваемости. они разные.
не знаю, понятно ли объяснила:)

Катенькa
что это значит??????

ну, наверное, что можно не ездить в магазин с дитем, например, а оставить его папе:)
на самом деле на ГВ тоже все возможно, было бы желание и стремление:) но грудничков обычно не прячут, везде таскают с собой.

Катенькa
Так........ Утро я тока встала и туго соображаю что это значит??????

На ГВ мама будет вынуждена контактировать с деткой, болеет ли она, здорова ли. Раз.
Два - часть болячек мы носим бессимптомно. И всегда есть некоторый ШАНС, что передав детке возбудителя, мы не передадим антитело ;)

Катенькa

болеют они одинаково. Спят может получше, колик поменьше ( ну опять же раз на раз). А в остальном все одинаково.

Я кстати именно в первую неделю ребенка не кормила ( сын был в реанимации). и потом кормила недолго. А знакомые многие с рождения на ИВ , они ю-мать не читают и не знают что им переживать нужно из за этого

Правильно вам написали

tеs
малышу на самом деле НЕ ТАК важна первая неделя кормления, как вы

Катенькa

По моим наблюдениям здесь вообще связи нет. То что дети на ИВ набирают вес быстрее и зубки появляются раньше это да! В смесях очень много синтетических витаминов. Как бы мама не питалась, в грудном молоке столько не будет.Сообщение было изменено пользователем 13-02-2012 в 11:56

Лампа
Я кстати именно в первую неделю ребенка не кормила ( сын был в реанимации). и потом кормила недолго.

А я кормила, а потом пришлось резко перескакивать на смесь. Ох и хапанули проблем с животом...

tеs
Два - часть болячек мы носим бессимптомно. И всегда есть некоторый ШАНС, что передав детке возбудителя, мы не передадим антитело

вот при ИВ это-то шанс 100 из 100:)
насчет лучшего сна - тоже фигня. у меня есть с чем сравнивать:) колики туда же.
все же, я считаю, главный аргумент ЗА ИВ в ситуации автора - это угроза ее здоровью.

котёнок™
вот при ИВ это-то шанс 100 из 100

Если возбудитель передается с молоком мамы - то шансы рееезко падают

tеs
Если возбудитель передается с молоком мамы - то шансы рееезко падают

если ТОЛЬКО с молоком - то да. это опять же случай прямой угрозы здоровью. тогда и правда лучше смесь. Тогда детка не получит вирус и не нужны ему будут антитела к нему.

tеs
а потом пришлось резко перескакивать на смесь

я вообще смесью не кормила , а кефиром (2000год) за это меня уже несколько раз предали здесь анафеме. Колики были кстати всего пару раз, но вот до года были некоторые проблемы с хождением в туалет по большому. Потом все наладилось.
Это все индивидуально все таки и от еды практически не зависит.

Лампа
я вообще смесью не кормила , а кефиром (2000год)

а почему смесью-то не кромили? у меня старший в то же время вырос на НАНе и позже на нестожене. В те древние времена тоже были смеси Хотя да, в полтора месяца нам уже прописали бифилин, в 3 - соки ну и пошло-поехало

сапфирчик
зубки появляются раньше это да!

Я бы не сказала, что рано.

сапфирчик
В смесях очень много синтетических витаминов. Как бы мама не питалась, в грудном молоке столько не будет.

А что маме мешает принимать витамины?

котёнок™
а почему смесью-то не кромили?

так он не стал. Отлично помню дали мне на молочке несколько банок. Он плюется и орет. Там же кефир выписали, дала , сын присосался как клещ И грудь после кефира перестал брать. Даешь титьку орет, даешь смесь орет. сунешь кефир лыбится и ест. На том и порешили.
Так он до полутора лет и прожил на кефире и фруктах практически .

Столько ответов и все такие познавательные :)

Лампа
Там же кефир выписали, дала , сын присосался как клещ

ага, у меня кисломолочный нан тоже ел лучше обычного:)

tеs
Ребенку нужна здоровая и сильная мама, да и в принципе - нужна МАМА вообще. Причем - мама в разы нужнее молозива. Так что - не загоняйтесь. Все будет нормально.

+++++

Если уж нельзя кормить то лучше не кормить совсем, от недельки то уж точно толку не будет.
Мне вот разрешили кормить первое время, до 5 месяцев кормила, а потом запретили. Это ужасно было, во-первых физически молока завались, грудь болит а дать ребенку не могу уже, и, во-вторых, морально ляля титю просит а злая мамка не дает, ох уж наревелась я.
Решила что либо надо было не кормить вообще, либо уж кормить до конца.
Ну 5 месяцев хоть толк есть, а неделя-две ну нафиг только душу травить. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы