Вынужденное НЕкормление грудью(

Девочки листаю листаю темы, а подобной никак не встретится( мне нельзя будет кормить грудью малыша, вот думаю, наверняка же найдутся те, кто столкнулся с подобным? Хотя я знаю только тех, у кого молочко пропало, но месяц-два все же малыш сосал грудь. Вся извелась, ведь это одно из важных - первое время передать малышу с молоком все, что нужно :( Вот и разрываюсь между тем, что бы все же хотя бы в роддоме покормить самой, не принимая в роддоме лекарства, или все же с первых дней уже на искусственное питании. Даст ли эти несколько дней кормления малютке что-то??????????

Катенькa
не принимая в роддоме лекарства

чем это вам грозит?

Катенькa
Вот и разрываюсь между тем, что бы все же хотя бы в роддоме покормить самой, не принимая в роддоме лекарства

а у вас какие-то особые ужас-ужас какие лекарства предвидятся? я так лежала: капельницу ставят и на это время кормить подкладывают под этот бок.

Возможным онемением какой-либо части тела, в последствии чего двигаться можно ограниченно. Но за 4 года ничего такого уже не происходило, была на лекарствах, в связи с планированием Б я их не принимаю и все ок. Просто врачи говорят роды могут спровоцировать, но я до конца их не слушаю.... Много что бывает говорят, а на деле все куда лучше.

Мне ставить надо будет лекарства,вместе с которыми кормление запрещено. Вот и думаю рискнуть не ставить их хотя бы недельку, нужна ли хотя бы эта неделька малютке будет?? Если важна и нужна то безусловно я выберу малютку.

Катенькa
Даст ли эти несколько дней кормления малютке что-то??????????

Ничего не даст. Настраивайтесь на лучшее. Диагноз какой у вас? Почему нельзя кормить?

Катенькa
роды могут спровоцировать

Ну вот и посмотрите по ходу, не?
Вообще - да, молозиво очень ценно. Но если все же кормление грозит жизни и здоровью матери или ребенка, то упираться не стоит. Тысячи людей выросли на ИВ с первых дней. Ну, да, чего-то они недополучили - но, возможно компенсировали это с возрастом.
ГВ - это серьезное облегчение жизни мамы и малыша, улучшение его адаптации, помощь его иммунитету и пищеварительной системе. Но не единственный путь к выживанию и здоровью.

Катенькa Возможным онемением какой-либо части тела, в последствии чего двигаться можно ограниченно.

я бы не рисковала в такой ситуации ;) ребенка на ИВ с первых дней жизни

Я думаю вам не стоит переживать. Сейчас столько хороших смесей, не жалейте денег на них. Я знаю много детей которые искуственники с рождения и все здоровые и полны сил. Искуственники даже спокойнее чем те которые кушают грудь. Я свою до двух лет кормила, дак она от тити не на минуту не могла отойти, следовательно и от меня и днем и ночью ей надо было в рот титю положить, это очень тяжело. Я порой хотела ее на смеси посадить, но она их не признавала ни как.

Автор, дихлофос вам в помощь - тараканов надо травить ;)
Ребенку нужна здоровая и сильная мама, да и в принципе - нужна МАМА вообще. Причем - мама в разы нужнее молозива. Так что - не загоняйтесь. Все будет нормально.

froyllen
Диагноз какой у вас? Почему нельзя кормить?

На самом деле я не очень люблю произносить о себе подобное, ведь мысли метериальны, и я всегда думаю о лучшем. Тем более когда за границей ничего не подтверждают, а наши врачи могут и ошибаться.... А за ответ спасибо!!!!

котёнок™
Вообще - да, молозиво очень ценно. Но

Вот я и думаю, в принципе то что неделю я не буду лекарства ставить это не так страшно, просто если есть в этом смысл? Если малышу важна первая неделька кормления, то я готова!
Девочки спасибо вам за скорые ответы!!!!! Вы меня очень успокоили!!!!! ;)

Катенькa
Возможным онемением какой-либо части тела, в последствии чего двигаться можно ограниченно.

Если это то заболевание о котором я думаю, то первые три месяца-полгода после родов, самый высокий риск развития обострений. Поэтому делайте так как врач говорит, тем более если он давно ваше заболевание наблюдает и в курсе именно вашей болезни.

tеs
Ребенку нужна здоровая и сильная мама, да и в принципе - нужна МАМА вообще. Причем - мама в разы нужнее молозива. Так что - не загоняйтесь. Все будет нормально.

А ваше сообщение поддерживает наш папа увидел и теперь тычет мне в него

Дамиана
Если это то заболевание о котором я думаю, то первые три месяца-полгода после родов, самый высокий риск развития обострений. Поэтому делайте так как врач говорит, тем более если он давно ваше заболевание наблюдает и в курсе именно вашей болезни.

Спасибо!!! Слава Богу еще много времени что бы все взвесить, подумать и прийти к самому правильному выводу!

Катенькa
Если малышу важна первая неделька кормления, то я готова!

Уж поверьте - малышу на самом деле НЕ ТАК важна первая неделя кормления, как вы ;)
Кстати, в заграницах легче относятся к инвалидностям всех мастей...

Катенькa
Если малышу важна первая неделька кормления

Ребенку важна любая неделька кормления. Но она не важнее здоровой и живой мамы.

tеs
Кстати, в заграницах легче относятся к инвалидностям всех мастей...

Я слава Богу к этой категории не отношусь))))

Катенькa
Я слава Богу к этой категории не отношусь))))

Ага. Но это к вопросу

Катенькa
за границей ничего не подтверждают

;)

котёнок™
Ребенку важна любая неделька кормления. Но она не важнее здоровой и живой мамы.

Даже не так - она МЕНЕЕ ВАЖНА ;)
Скажите уж честно - боюсь быть для ребенка МЕНЕЕ ХОРОШЕЙ мамой, чем те, которые кормили ;)

Катенькa
На самом деле я не очень люблю произносить о себе подобное

Я с утра плохо соображаю, спросила некорректно. Я вообще хотела спросить: Вам нельзя кормить из-за опасного воздействия вашего лекарства на малыша или только из-за ограничения движения? Но вы уже ответили тут, что и то и другое. Моя дочь почти с рождения на ив. Я очень сильно переживала сначала, а потом успокоилась. Из плюсов для меня было то, что дочка на смеси спала всю ночь, не просыпаясь. Росла хорошо, всегда вес и рост был чуть выше нормы.До 1,5 лет(температура на зубы была) вообще не болели, даже соплей не было. В сравнении со знакомыми детьми на ГВ, которые болели регулярно с 2 месячного возраста(это про тех детей, которых я знаю) . Еще плюс-это то, что вы можете отлучиться и оставить ребенка с кем-то не надолго. Из минусов: очень неудобно, если сидишь в очереди в больнице, а ребенок кушать захотел, особенно летом. Можно, конечно, смесь с собой взять, но она может и прокиснуть. Еще некоторые говорят, что неудобно постоянно бежать замешивать смесь, но я не заметила неудобств.

froyllen
Можно, конечно, смесь с собой взять, но она может и прокиснуть.

надо брать воду в термо-бутылочке и смесь отдельно :) , сухую. И все ок. Это лирическое отступление, мы на СВ.
Автору - я присоединяюсь к ораторам, которые советуют травить тараканов и не размениваться на " недельку покормлю- потом не покормлю" Если нельзя- значит нельзя. Усе. Без дискуссий. Без полумер.

Анита
надо брать воду в термо-бутылочке и смесь отдельно , сухую.

Ну может быть и так. У нас это уже давно позади. Вспомнилось просто, как сидела 4 часа в очереди на прием, а смесь не взяла с собой, т.к не думала ,что так долго буду там. Да и не представляю как бы там замешивала. Но это все не так важно, каждый делает так ,как ему удобно.

:) Ок)))) спасибо!!!!
А про ив да, у подруги ребенок на нем вырос и правда весил побольше ровесников и не болел, но он со второго паяца был переведен... Ну да ладно) в любом разе мне с вами стало легче)) спасибо

Извиняюсь не паяца а месяца ))) т9 окаянный....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы