отошли воды в 28 недель

РОБИНЗОН КРУЗО

здоровья Вашей замечательной семье.

Здравствуйте, Alexxx !

Всё зависит от того, как лёд встаёт осенью. Если морозы резко начинаются и лёд прозрачен, то сверлится ряд лунок и протягивается длинный шест (как иголка с ниткой) с привязанной верёвкой.
В центре-прорубь (её и видите на ролике), а в стороны лучами по 100-200 метров лучи-сетки и на концах лунки с закреплённой верёвкой. Сетки по очереди вытягиваются и после снятия рыбы затягиваются обратно временным шнуром-верёвкой. Всё это похоже на канатную дорогу-фуникулёр,но только под водой. тобы поймать 20-30кг рыбы, нужно провести на свежем воздухе около 6-9 часов. Всё зависит от погоды и выпитого у костра чая во время перерывов.
В общем для нашей семьи это праздник и в радость.

.

...иногда приходиться составлять вот такие "разборы полётов"
Надеюсь,что пригодится в будующем. Пока же премия только в виде рыбы.
А вот то,что это всё детям полезнее,чем в городах смогом дышать - убеждён.
Всем Здоровья!
зы: извините ,что не в тему,пожалуйста.

РОБИНЗОН КРУЗО

Здравствуйте! Спасибо за такое подробное объяснение! Такие тонкости %) Как говорится, век живи, век учись. У Вас там в ролике щука поймалась? Я хоть рыбу и не ем, а эти рыбки мне понравились. Как в сказке "По щучьему веленью" :)
А у Вас ближайшие живые души в сколькИ километрах? Какие просторы!

Здравствуйте, Alexxx!
Мы раньше жили на острове Кижи, а потом уехали на соседний (200м воды между нами). Теперь в Сенной Губе. Раньше тут училось до 400детей,а теперь в радиусе 40км. кроме нас нет семей с детьми. Летом-то наезжает на дачи много людей. Зимой на нашем острове в 9деревнях живёт около 40 человек. В Кижах есть коллектив и зимой.
Если другими словами, то за последние 10месяцев у нас дома были гости только один раз. Мимо дома за это время проходило пара десятков людей. Туристы бывают иногда проездом по ближней трассе зимней.
Школу закрыли лет семь назад. Медпункт тоже. Жена уезжала рожать последние три раза вертолётом (приезжали образцово быстро- очень молодцы лётчики)

Очень дорого выезжать бывает по воде,а последнее время вообще никак не удавалось. Если бы как раньше, три раза в день у дома причаливала Комета и за 2р.80коп. можно было обернуться за день, то и не было бы такого "прокола" с водами. Это отдельный,конечно,разговор. Бывает, что подкатывали сомнения в правильности (уезжать-не уезжать), но послушаешь.что в городах твориться с детскими поликлинниками,ну очереди,нехватка персонала, постоянные болезни в садиках ,... и понимаешь, что правилно тут живём. С водами - особый случай и знали бы,что двое, то побереглись бы особо.
Не болеем как правило ничем и никогда, чего и Вам желаем тоже! С Уважением!

Всем Здравствуйте!
Мамка приехала с Пашей!
[a url=youtu.be/7HdCrwYCyZs]Ура![/a]

Действительно - "Ура!". Такие дружные вы все, приятно посмотреть.

РОБИНЗОН КРУЗО

Очень приятно на вас посмотреть.
Счастья вам. Обязательно держите в курсе как у вас дела, может вам отдельную темку завести?

Ура! Теперь все вместе! Красивые детки у Вас!

РОБИНЗОН КРУЗО
Мамка приехала с Пашей!

Ура!!! :) что у детей за палочки в руках? :)

Доброго Здоровья!
Это универсальные палочки! Они могут отгонять собак, придерживать лыжников, жонглировать как в [a url=www.youtube.com/watch]цирке[/a]
Ну и их всегда можно сделать по новой, если в печку выкинут родители - ножичком очень приятно всегда построгать... :)
Мне самому кстати очень повезло; -в детстве я тоже играл в [a url=www.youtube.com/watch]деревянные игрушки[/a] ,
несмотря на известную шутку

Спасибо за Добрые слова, Alexxx!
Так мы же старались
Главное с детства знать, что [a url=www.youtube.com/watch]лепишь[/a]

Здравствуйте!
Так теперь уж ,правда даже неудобно. Столько внимания привлекли.
Хотя лишь бы всем мамам в этой теме было спокойно за здоровье своих деток. Тем более у нас даже не 28, а 26 недель :)
С уважением!

РОБИНЗОН КРУЗО
Так теперь уж ,правда даже неудобно. Столько внимания привлекли.

Вы вдохновляете.
А это очень важно, очень мало в нашей повседневной жизни примеров для вдохновления:)
Поэтому Ваш опыт - опыт дистанционного обучения, опыт воспитания детишек - он уникален. И вот мне например было бы очень интересно своей небольшой еще (всего трое детишек:)) семьей приехать к вам и почувствовать как это происходит в реальности. Но я понимаю, что если такие как мы, экскурсанты, начнут приезжать к вам толпами, это будет совершенно неправильно) Поэтому лично я буду очень благодарна за подобную тему, за опыт и вдохновление. И почему-то уверена что это будет очень интересно и полезно многим.
Я думаю и Вам будет приятно дарить людям радость:)

Всем Привет! Здоровья Вашим детям!

Вчера нашим ребятам был день рождения. Папа с тремя детьми зарабатывает в районе (кладём печь), а Мама с малышами дома на острове. Слушали друг друга по телефону...
Позвонил знакомый капитан и позвал забрать пчелинный рой. Теперь на работе ещё и пасека появилась.

www.youtube.com/watch

www.youtube.com/watch

И вот такая штука странная... В общем мальчик у нас один ничего не видит. Левый глазик - весь затянут белым...Правый +15 очки и предположительно будет различать силуэты... Говорить про это очень неприятно, но есть ещё шанс свозить в октябре в Питер на лазер... Записали нас на 9 октября... Сидим без копейки.. за этот год оказались на страшной мели... Одна радость, что мальчики живы.

Себя виню, что не вывез Мамочку вовремя на УЗИ... Может быть смогли бы исправить что-то... Медпункта нет у нас по прежнему...
Так что всем будующим Мамочкам желаю стремиться знать про состояние здоровья как можно больше. Пусть Ваши деточки родятся здоровыми! С уважением!

Привет! Недавно про вас вспоминала.
Мальчиков с днём рождения! Здоровья им, здоровья и здоровья! Пусть растут умненькими и трудолюбивыми, радуют родителей.
Как жалко малышика, даст Бог, в Питере врачи помогут! Себя винить не нужно, кто же знал, что так получится.
Держитесь, вон какие помощники подросли. Все пройдет, пройдет и это.
Здоровья вам всем, сил и терпения!

С Днем рождения мальчишек! Здоровья всей семье

MArIinAa

Вы зарегистрировались, чтобы эту бредятину во все возможные темы засунуть? Вам не кажется, что Ваша якобы история совсем не в тему?

Olesya_87

Здравствуй, Olesya_87!
Так да. Ты права, конечно. И что дальше? Пожелать Твоим детям что-нибудь такое, чтобы и Ты забредила? Не дождёшся!

... Возможно, что зря действительно. Попытаюсь обьяснить причину своего "засовывания" :

То есть действительно роды преждевременные.

Вокруг нас нет ни одной семьи в радиусе 55км. Мы на острове живём и единственная возможность общения - www

Врачей и медпунктов нет (как в Свердловске, например)

Был шок и нужны были слова поддержки. Очень.

Ну и вообще-то это всё для нас - ОГРОМНОЕ ГОРЕ! Мальчик СЛЕПОЙ!

Прости, что так реагирую на Твой пост. Наверное Ты ВИДИШЬ лучше.

Михаил, olesya_87 не Вам написала, вы не так поняли. Она ругает девушку с ником mArIinAa, которая во всех темах пишет одно и то же. Одному из ваших сыночков не помогли операции? Он совсем потерял зрение? Очень жаль мальчишку (( надеюсь, это единственная серьезная проблема с его здоровьем. Желаю от всей души, да я думаю, что в вашей большой дружной семье по другому и быть не может, чтобы ребенку было максимально комфортно с этим жить. Такие люди ведь нередко приобретают какие-то таланты за счет более сильного развития других органов чувств.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы