а надо ли торопиться вставать на учет в ЖК?

вот сижу и думаю - а надо ли в ранние сроки сдаваться в ЖК?
ради 470 рублей пособия? да ну его лесом...
Это ж надо отпроситься с работы, потратить день, потом ходить сдавать анализы, потом регулярно наведываться на прием (опять отпрашиваться с работы), сталкиваться с грубостью и хамством бесплатной медицины, сидеть в очередях..
если состояние нормальное, по узи все хорошо, ничо не беспокоит, токсикоза нет...
скрининг 12 недель можно пройти платно, АФП и прочем маркеры тоже сдать самостоятельно. А сдаться уже в жк ближе к 30 неделям - чтоб получить больничный и роодовой сертификат. Зато сдавать вполовину меньше анализов и минимизировать общение с бесплатными гинекологами...

мне любой поход в нашу бесплатную медицину - стресс. За свои 36 лет обращалась к врачам только когда рожала первого ребенка. Крови мне тогда участковый гинеколог выпила немало, до сих пор с паникой вспоминаю плановые визиты в ЖК.
Впоследствии жила спокойно , только профосмотры проходила иногда. Ну и за деньги зубы лечила. И все.

Как думаете, когда оптимально идти вставать на учет?

Q-mom
когда оптимально идти вставать на учет?

Q-mom
сдаться уже в жк ближе к 30 неделям - чтоб получить больничный и роодовой сертификат

Оптимальный вариант, ИМХО

встала в 20 нед.

Конечно проходите все анализы и узи самостоятельно,а в консультацию недель в 25 или попозже.Конечно,поругают,а какая разница...Не портите нервы заранее!

Q-mom
Как думаете, когда оптимально идти вставать на учет?

как вам удобо так и делайте. Я встала в 15 недель. К врачу проверенному. Никаких негативных эмоций,никто меня не "ругал" (вообще смешно,я взрослая тетя как меня ругать может кто-то ) из анализов ток кровь-мочу дали. Вобщем не вижу смысла бежать в 10 недель,но и тянуть до 30ти ихмо-тож как-то не правильно.

Q-mom вот сижу и думаю - а надо ли в ранние сроки сдаваться в ЖК?
ради 470 рублей пособия? да ну его лесом...

всегда поражают такие заявления своей простотой
Неужели женщины и правду думают, что это лишь ради нескольких сотен рублей?
В конце концов в каждом триместре существуют свои обследования, анализы и т.д.
Чувствовать вы можете себя прекрасно хоть все 9 месяцев, а инфекции могут скрыто протекать ;)
Сходите в ЖК, может тот самый участковый гинеколог давно сменился. Если нет просите направление к другому.

родовый сертификат выдают, если вы наблюдаетесь в ЖК больше 12 недель.
вот я бы от этого и плясала, рожают чаще всего на 38-42неделях, при этом еще учитывайте, что вас не сразу примут, а вначале запишут на прием на 2-3 недели вперед
из этой нелегкой арифметики следуют, что позвонить в ЖК надо недели в 22-23 и записаться на прием, чтоб встать на учет :)

Tigrа
родовый сертификат выдают, если вы наблюдаетесь в ЖК больше 12 недель.
вот я бы от этого и плясала, рожают чаще всего на 38-42неделях, при этом еще учитывайте, что вас не сразу примут, а вначале запишут на прием на 2-3 недели вперед
из этой нелегкой арифметики следуют, что позвонить в ЖК надо недели в 22-23 и записаться на прием, чтоб встать на учет

а я посчитала так: родовой сертификат выдают, если наблюдаешься в ЖК больше 12 недель, в 30 недель. отсюда на учет надо встать в 18 недель. а записаться соответственно в 15-16

если не встанете вовремя, потом просто прямо в роддоме выпишут его.

Лиса-Алиса
я посчитала так: родовой сертификат выдают, если наблюдаешься в ЖК больше 12 недель, в 30 недель. отсюда на учет надо встать в 18 недель. а записаться соответственно в 15-16

если не встанете вовремя, потом просто прямо в роддоме выпишут его.

:dada:

встала в 18 недель на учет. так получилось из-за переезда. но желания не было ваще туда вставать. толку, что ходила 4 раза пока - ни разу не послушали ребенка даже. на первом приеме лишь пощупали и обмеряли живот. все! реально прихожу туда побыть в очереди 3-5 часов, чтоб потом в моем присутствии лишь анализы вклеили в карту. да, и еще направления на бесплатные анализы дали

Я второй раз встала в 16 недель, но до этого ходила на консультации к "своему" гинекологу, делала узи, сдавала кровь на общий анализ.
Меня поругали, конечно... но заметили угозу цнс (вторая беременность), проверилась - полежала недельку в стацике... потом в ж-к как "сложную" пациентку направили к хорошему гинекологу у которой и наблюдаюсь. Смотрят очень внимательно - в общем, не так страшен черт оказался...
из анализов сдаю ОАМ, ОАК, биохимию и спид-сифилис, коагуограмму - чтоб проблем в роддоме не было... специалистов не хочу - не прохожу, узи делаю когда и где хочу, на явку раз в месяц хожу... зато есть обменка, не дай бог чуть что - отношение в стацике совсем другое, болела - ходила в физ кабинет, контроль шейки каждый прием. В общем - мне так спокойней.

• куда хочу идти рожать - по любому будут обменку смотреть... и внимательно..., никому не нужны "левые" пассажиры не обследованные и не наблюдавшиеся, иначе отправят - рожать по скорой в дежурном роддоме, нафиг такое счастье в таком то возрасте...
    ну как то так...
    кстати, в 16 недель: СРАЗУ завели карточку, СРАЗУ все анализы и т.п.

я тоже думаю, самый оптимальный срок это 20 недель когда вставать на учет.
я встала в 12, рано очень...замучилась уже анализы сдавать и по врачам бегать. у меня еще синдром "белого халата" как не приду на прием так давление высокое %) ничего не могу поделать со своим волнением :( уже стала и приемы пропускать, дома 120/80, а к ним как не приду 140/90 %) еще и пугать начинают чем опасно такое давление. даже моим записям не верят, что дома у меня 120/80.

Q-mom
ради 470 рублей пособия?

странная вы. вообще рано встают те, ко чуток беспокоится о своем здоровье и здоровье малыша.
имхо -да хоть вообще не вставайте .

LunnyaSonata
я тоже думаю, самый оптимальный срок это 20 недель когда вставать на учет.

зашибись, и половина с проблемами просто не нуждались бы в учете по беременности.
а пробемы не у всех прогнозируемые.

Q-mom
АФП и прочем маркеры тоже сдать самостоятельно.

ну да, можно в одном месте например на Флотской 6 тыров скрининг стоит ;)

автор, так можно и не вставать в ЖК, а платно вестись и родовый сертификат выпишут.

хотя для меня до сих пор загадка что сложного 1 раз в месяц сходить в ЖК на прием?

LunnyaSonata
я встала в 12, рано очень...замучилась уже анализы сдавать и по врачам бегать.

я в 6 встала, в 6,5 отслойка. сохранение. и не могу сказать что сделав 12 или 13 узи за беременность я замучилась.
причем на узи я ездила в Екб из пригорода ;) если надо было то и 26 сделала и анализы все что нужно по 2 раза сдала.
у нас видимо мотивация с вами разная чуток.

jane air
у нас видимо мотивация с вами разная чуток.

но я же дома бы просто не сидела, а сдала бы сами необходимые анализы и узи бы делала, только бы на учет не вставала, а все платно проходила. так как наши врачи любят нервы мотать %)
и если второй ребеночек будет, на учет раньше чем в 20 не встану.

LunnyaSonata
так как наши врачи любят нервы мотать %)

даже странно почему мне никто и ничего не мотает
вам может отношение свое стоит изменить? ;)

jane air
пробемы не у всех прогнозируемые.

при наличии проблем побежишь в жк, сверкая пятками
я тоже в теории не хотела на ранний учет, а на практике - в 6 недель уже на сохранении лежала

jane air
странная вы. вообще рано встают те, ко чуток беспокоится о своем здоровье и здоровье малыша.
.

+100000

Я в 12 недель встала.. не жалею! ну да, бесит стояние в очередях.. (сдача анализов, осмотр на кресле).. но это же все во благо будущему малышу)

откуда такие страшные врачи в ЖК?всему свое время,я встала на учет в 11 недель,в ЖК в диагностическом к Лобановой и в очередях то к ней не сижу и хамства не наблюдала)))и анализы все вовремя принимают,за то в 7ке подругу врач на кресле только в начале беременности смотрел,а мазки на флору вообще ниразу не брали...как они так наблюдают

Встать на учёт обязательно нужно пораньше,действительно на каждом сроке сдаются разные анализы,сама по показаниям стою на Антона Валика, живу на Уралмаше,ясно что это не край географии,но пока доберусь на метро тоже напрягает.Нисколько не пожалела,что обследуюсь там,не пожалейте время,встаньте как можно раньше.УДАЧИ!

будучи беременными все с работы отпрашиваются и все ходят на приемы и сдают анализы)

LunnyaSonata
если второй ребеночек будет, на учет раньше чем в 20 не встану.

не зарекайтесь
я тоже так думала
по факту второй раз на учет встала даже на месяц раньше, чем с первой Б

Я второй раз встала в 20 недель, но по договоренности с врачом. Приходила в 12, она меня посмотрела, сказала что все хорошо. Я говорю хочу попозже на учет встать, какой крайний срок. Она сказала в 20 приходи, если жалоб не будет ни на что. В 18 позвонила записалась, в 20 встала. Щас за месяц анализы сдам, схожу покажусь. Потом уже за больничным пойду. В первую беременность в 11 недель встала на учет.

во вторую беременность прибежала в 5 недель с температурой!!! и в отпуск собирались, мне врач всё рассказала, всё, что с сабой взять написала, и сказала приходить после отпуска вставать на учёт. было 8 недель за беременность 2 раза лежала на сохранении ;) потому-что очень хотелось, чтоб всё было хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы