мысли о партнерских

Кузькина мамо
ну ведь так же можно сказать - рожать должна мама, а не папа)

Папа не сможет физиологически - эт раз. Второе - мужчины, все-таки, не настолько склонны к СОПЕРЕЖИВАНИЮ ;)

За мужа конечно решать не надо - настаивать, уговаривать...смысла нет. Но лично по своему опыту- лучше бы муж был со мной, хотя бы для контроля за мед персоналом, тк дозваться я никого не могла долго (конец смены был)... Были моменты, что думала всё, сейчас сознание потеряю... А из коридора медсестры в ответ на мои призывы осмотреть меня (уже тужило) кричали чтоб не орала, типа еще не рожаешь, если б рожала не орала бы...как-то так, еле дождалась новой смены, повезло мне что все хорошо закончилось...

Tesla
Были моменты, что думала всё, сейчас сознание потеряю... А из коридора медсестры в ответ на мои призывы осмотреть меня (уже тужило) кричали чтоб не орала, типа еще не рожаешь, если б рожала не орала бы...как-то так, еле дождалась новой смены, повезло мне что все хорошо закончилось...

Так же было

Redfox
вообще возможны и всякие другие прелести в родах - приятного мало

а жена прям укайфуется мужей туда ж не спа-процедуры получать зовут, а помогать

а что, его НАДО БРАТЬ (как чемодан, ей-богу), чтоб жизнь медом не казалась что ли? Кроме того, я считаю, что роды - такое личное что ли дело женщины, не надо прям все-все с мужем делить, у каждого из супругов должно быть что-то только свое. Но это мои тараканы))) Тем более если муж не рвется.
я же пишу, что

Znayka
Мне бы только мешал. Но он и сам категорически против своего присутствия

муж мужу рознь. Ну и мое ИМХО: если вы сомневаетесь, значит, не надо. Все равно, что спрашивать, выходить замуж или нет ;)

Ольга (Лёлик)
С древних пор мужик близко к родящей не подходил. Повитухи, рожавшие бабы- да, а мужиков гнали всегда.

+++++++

mamooka
здесь всегда два лагеря..те кто рожал вместе за, те кто не пробовал обычно резко против

так же, как и на любую другую "животрепещущую" тему? гв и ив, публичные кормления, памперсы и раннее высаживание ;) можно продолжать и продолжать.

mamooka
про адекватность мужчины вообще пост обезоружил

mamooka
да и мой пофигист, но я его уже знаю и знаю чего ждать.

и я своего знаю и знаю, что от него ожидать нечего ;) Все индивидуально же - не надо всех под одно причесывать, будто мы, кто против, своих мужей не знаем

Я своего просила вместе пойти, сказала, что мне так будет спокойнее. Он молча слушал. Потом согласился пойти со мной на курсы ОММ. На первом же занятии врач четко объяснила, почему, если муж принципиально не против партнерских родов, лучше идти с мужем. После занятия я через день уточнила - как будем рожать, сказала, что заставлять его не буду, поэтому пусть говорит честно. За сутки супруг все обдумал, сказал, что вместе пойдем.
Никто ему изнутри процесс показывать не будет. В момент самих родов может отвернуться или выйти. ничего страшного в этом нет. Врач предупредил, чтобы папы не ждали, что ребенок розовый и чистый с приятной кожицей будет. Но сказали, что к тому моменту, когда ребенка предложат папе взять на руки, он уже будет обработан, помыт и приглажен ;) Меня это вполне устраивает. Захочет видеть сразу как родился - посмотрит, нет - подождет 5 минут. Зато вместе.

Znayka
своих мужей не знаем

я рада, что вы пишете в позитивном русле
я и пишу о том, что люди то все разные..вообще все.. разные и это уандефул мать его
только вы прочли то, чего у меня и в мыслях не было)) чейто вы его не знаете..понятно, что знаете)
все очень индивидуально.

а темы типа гв и ив я уже просто не открываю)) ..что бы не ранить свою нежную психику..там обычно так много диагнозов друг другу ставят.
как грится " Не говорите, если это не изменяет тишину к лучшему..."..вот и молчу

mamooka
и это уандефул мать его

mamooka
" Не говорите, если это не изменяет тишину к лучшему..."..

яш говорю, мой даже не УЗИ не может ходить. Трое у него детей- ни разу не был %)

Varshava
"Ребеночка выложили на живот, приложили к груди" - какие познания и формулировки, будто всю жизнь в родддоме работал

а тут бездна интеллекта что-ли? Почитайте рассказы про роды и эти фразы для вас родными станут ;)

Ой, скока психологов тут собралось :=-O:

Vikulizm
Ой, скока психологов тут собралось

Обращайтесь если что.

Tesla
За мужа конечно решать не надо - настаивать, уговаривать...смысла нет. Но лично по своему опыту- лучше бы муж был со мной, хотя бы для контроля за мед персоналом, тк дозваться я никого не могла долго (конец смены был)... Были моменты, что думала всё, сейчас сознание потеряю... А из коридора медсестры в ответ на мои призывы осмотреть меня (уже тужило) кричали чтоб не орала, типа еще не рожаешь, если б рожала не орала бы...как-то так, еле дождалась новой смены, повезло мне что все хорошо закончилось...

Вот когда мужа берут для КОНТРОЛЯ ЗА ПЕРСОНАЛОМ, получается обратный эффект. Как орала - так и будешь орать, как никто к тебе не пришел, так и с мужем не придет, а если муж будет ходить там возмущаться - охрану вызовут и капец - будет курить на улочке тихоньку. Так что девочки, не забывайте готовиться к партнерским родам!!!

Varshava
Вот когда мужа берут для КОНТРОЛЯ ЗА ПЕРСОНАЛОМ, получается обратный эффект. Как орала - так и будешь орать, как никто к тебе не пришел, так и с мужем не придет, а если муж будет ходить там возмущаться - охрану вызовут и капец - будет курить на улочке тихоньку

Ну, когда головка уже ВЗРЕЗЫВАЕТСЯ - помощь папы на "позвать персонал" воспринимается на ура - как персоналом, так и мамой

ну позвать персонал, и пытаться контролировать - немного разное, правда?

Varshava
ну позвать персонал, и пытаться контролировать - немного разное, правда?

;)

Varshava
Как орала - так и будешь орать, как никто к тебе не пришел, так и с мужем не придет

Вот тут позвать персонал ;)
С акушеркой нам ДИКО повезло. Она СРАЗУ и ЧЕТКО объяснила супругу, что, когда и как делать, в какой момент звать ОБЯЗАТЕЛЬНО...
PS: забавно... боли в родах не помню. Что было ОЧЕНЬ больно - помню, а само ощущение забыла. Но - четко вспоминаю холодный кафельный пол в родовой... и как акушерка заплела мне волосы...

я вот двоих детей родила и ничего плохого не могу сказать о врачах и акушерках: и придут и посмотрят и все скажут (надо спрашивать самой все, да). Готовиться к партнерским надо, но и рд выбирать надо с умом и себя настраивать.

блин, про акушерку и волосы, аж прямо слезки на колесках:)))))))
А я как свою акушерку увидела, а ей лет 20:((( Думаю, все, пипец пришел. Однако, как только она открыла рот, во тут зауважала барышню:) Все четко, ясно, строго. Молодец, девчонка, все правильно сделала, хотя гладить меня по головке и успокаивать тоже не приходила, грила: "Поори-поори мне еще тут":) А я хорошо запомнила глаза анестезиолога рядом со мной, когда родила - в них было такое удовлетворение, будто он сам родил тока что:) Я даже статью про это писала:)

Вам не кажется, что мы с Вами вдвоем тут остались?:)))) И мы - "ЗА". Даешь папашку на роды!

Varshava
Вам не кажется, что мы с Вами вдвоем тут остались?

а я? а как же я?????

мы с мужем вместе были в родах, так здорово было. Роды с удовольствием оба вспоминаем, хотим повторить по возможности. Но мы на курсы ходили, готовились и к психологу ещё. У меня муж дочку на руки взял и ходил с ней по родовой, песни пел ей, а потом начал звонить родным и друзьям. И у нас дочь до сих пор, когда слышит что папа по телефону разговаривает, в какое-то зомби-состояние впадает.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 15:04

Varshava
Молодец, девчонка, все правильно сделала, хотя гладить меня по головке и успокаивать тоже не приходила, грила: "Поори-поори мне еще тут"

Моя - в какой-то момент ТРЕБОВАЛА, чтобы я орать начала. Потому что я ровным голосом и абсолютно аргументированно излагала, как мне больно и какая я несчастная

Varshava
А я хорошо запомнила глаза анестезиолога рядом со мной, когда родила - в них было такое удовлетворение, будто он сам родил тока что

А я помню первые слова врача. "Снег пошел". Дочка родилась - и действительно повалил снег. Первый в том году :)

Ананда
Роды с удовольствием оба вспоминаем, хотим повторить по возможности. Но мы на курсы ходили, готовились и к психологу ещё.

вот и молодец, вот и умница:)
Девочки, берите пример!

*
А я помню первые слова врача. "Снег пошел". Дочка родилась - и действительно повалил снег. Первый в том году

опять слезки на колесках:)))))

Мои личные плюсы и минусы совместных родов. С вашими могут не совпадать

+Контроль за врачами, акушерками. Одну не бросят, без мед.помощи не оставят, если рядом наблюдатель.

• Ребенок после родов лежит не один, а у папы на ручках.
    +Помощь маме - водички принести, удобную позу занять на схватках.

• Мама может стесняться, сюда же аргументы типа в женщине должна оставаться загадка. Какая уж тут загадка, когда, битте Вася смотри все перед тобой

• Папа может чувствовать себя не в тарелке. И жена мучается, и сделать ничего невозможно, и страх и сопли и любовь

• Помехи будущей матери сосредоточиться и собраться. Когда она одна, отступать образно говоря некуда, слезы, стоны никому не интересны, играть на публику не перед кем, мама собирается и выполняет свою работу. Когда рядом близкий, есть соблазн вызвать жалость, сочувствие, в родах совершенно неуместное.

Чико
Помехи будущей матери сосредоточиться и собраться. Когда она одна, отступать образно говоря некуда, слезы, стоны никому не интересны, играть на публику не перед кем, мама собирается и выполняет свою работу. Когда рядом близкий, есть соблазн вызвать жалость, сочувствие, в родах совершенно неуместное.

Вот мне лично было ПОФИГ Я расслабилась, сосредоточилась и... рожала.

Чико

вы вместе рожали?

Чико
Какая уж тут загадка, когда, битте Вася смотри все перед тобой

загадка в писе ..сори не удержалась

Ананда
мы с мужем вместе были в родах, так здорово было. Роды с удовольствием оба вспоминаем, хотим повторить по возможности. Но мы на курсы ходили, готовились и к психологу ещё. У меня муж дочку на руки взял и ходил с ней по родовой

+++ Правда мы не ходили на курсы, сами были морально готовы и очень-очень он этого хотел. Помнится, как он наклонился ко мне и сказал, что в душе переживал, что будет, как в фильмах, крики,оры, а ты говорит, только мама на последней секунде сказала. Нет,придется идти за третьим! ;)

Чико
сюда же аргументы типа в женщине должна оставаться загадка

Ну, вообще-то папа стоять может возле головы мамы, никто его туда глазеть не заставляет. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы