мысли о партнерских

naturemed.ru/archives/6505 это на тему ликвидации безграмотности,почитайте. У традиции даже название есть "кувада",и у славян в том числе!

Ante
Не решать за мужа- это первое.
Второе, это уже будет мое мнение со стороны, исходя из того, что вы сказали. Ни вам ни мужу этого не нужно

очень с вами согласна

про адекватность мужчины вообще пост обезоружил
"как мало вы знаете, как много рассуждаете" (с)

да и мой пофигист, но я его уже знаю и знаю чего ждать. партнерские за плечами, на вторые планируем вместе. здесь всегда два лагеря..те кто рожал вместе за, те кто не пробовал обычно резко против, возводя роды в ранг чего то сверхъестественногоСообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 11:26

Первый раз рожали вместе и щас пойдем. Мужа можно туда только при специальной подготовке. Если он захочет там врачей контролировать или свои условия диктовать или начнет между ног лезть - зырить - вон! Надо четко понимать какую функцию будущий папа несет в родовой, и мамочке и ему самому. А эти функции дают понять только при подготовке.
Тут много разглагольствований типо - я БЫ не пошла с мужем, или я ДУМАЮ (фантазирую, размышляю, и прочее). Справедливое и обоснованное мнение только у уже рожавших вместе пар, все остальное - демагогия. Слушайте тех, кто не только рожал вместе, а еще может АДЕКВАТНО проанализировать состоявшийся опыт. Так-то.

Varshava
партнерские за плечами, на вторые планируем вместе. здесь всегда два лагеря..те кто рожал вместе за, те кто не пробовал обычно резко против, возводя роды в ранг чего то сверхъестественного

+++++++

Пропиарю в очередной раз - [a url=www.wedding-style.com.ua/news/O_partnerskih_rodah_v_bolnice_ot_papashki.html]Рассказ о родах от папашки[/a]

в сомнениях
Кто-нибудь брал с собой таких пофигистов?

я буду брать.

котёнок™
или еще варинт - чтобы новорожденного отдали в руке папе. Не в кювез и чобы он с вами побыл первые часы после родов. а на сами роды, например, не брать

наш вариант.
Мне пофиг, что он там хочет-не хочет. Пойдет и все. Мне так надо - для массажа, для того, чтобы позвать акушера вовремя, для моральной поддержки.
На потугах выйдет, зато потом мелкого увидит сразу.
Когда весь цивилизованный мир ЗА партнерские роды, глупо от них отказываться. Хотя бы в лайтовом варианте без потужного периода для папы - в Америке такой вариант и как партнерские-то не рассматривают.

Кузькина мамо

Надеюсь, чо вы это утрировали, про "мне пофиг" :)
Это ж ваше общее, пусть и решение будет общим?

*
Пропиарю в очередной раз - Рассказ о родах от папашки

Наивно полагаете, что это писал прям реальный папашка?:) ("Думаю, сама родит или на кесарево пора..." - действительно уж ты это решаешь!), "Ребеночка выложили на живот, приложили к груди" - какие познания и формулировки, будто всю жизнь в родддоме работал!), ну и т.д. и т.п.

Хотя рада, что хоть кто-то еще позитива дал, вместо - "У него больше не встанет на меня, хнык"

Varshava

Не видела я из огрооомной выборки партнерских проблемных в дальнейшем пар.
Хотя один раз мне мамочка в личку писала, за что я ей очень благодарна. Но это-опять же, клавиатура все стерпит, вживую я эту пару не видела

А рассказ - да вполне от мужского имени, нормальныйСообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 11:42

Varshava
Наивно полагаете, что это писал прям реальный папашка?

Я не полагаю. Эт мой муж писал. Про МОИ роды. А тут стырили

Varshava
"Ребеночка выложили на живот, приложили к груди" - какие познания и формулировки, будто всю жизнь в родддоме работал!)

Не, просто до шести лет тусил в стоматологическом кабинете

Ante
Надеюсь, чо вы это утрировали, про "мне пофиг"

ну, конечно, утрировано :)
Муж мнется, его знакомый акушер напугала рассказами про то, что недавно в нашем роддоме мамашка отдубасила папаню на партнерских.
Причем, конкретно так - порвала одежду и расцарапала
Вот мой и боится, что его ждет та же участь. Откуда чо взял, непонятно.
Анализы для роддома он в любом случае сдать готов, мама тоже сдаст, так что у меня 2 варианта поддержки на родах :)

Varshava

зайдите в чтение:) рассказы о родах. там много рассказов местых пап, старожилов этого сайта:) вы их видите тут каждый день:)

Кузькина мамо

Я все-таки как психолог против мамы на родах) но это мое мнение, решать вам
Всяко бывает в родах. И матерятся и дерутся. Много есть факторов, которые важны для того, чтобы папино присутствие было оправданным и безопасным на родах. И только один из них, но самый важный - его личное желание и готовность. Он может ничего не знатно процессе, но желать быть рядомСообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 11:46

А мне очень хочется, чтоб любимый мужчина был хотя бы на схватках :) Первого одна рожала.. очень не хватало любимого!

Ante
Я все-таки как психолог против мамы на родах) но это мое мнение

и мое :) Этот вариант для перестраховки, если уж совсем прижмет, позвоню, приедет.

Ante
Я все-таки как психолог против мамы на родах) но это мое мнение, решать вам

Вспоминая, как моя вполне адекватная мамА пыталась скандалить с врачами скорой, мотивируя свое поведение "Я не дам везти своего ребенка невесть куда..." А температура уже под сорок была (рассказ папашки... часть вторая)

*

Простите, прочитаь рассказ сейчас некогда)
Но да, в родах женщина становится женщиной, матерью. Проходит инициацию, если хотите. При маме очень вероятно, что мамочка так и не станет женщиной во всей ее полноте.
Но это кратко и скомканно

Ante
Простите, прочитаь рассказ сейчас некогда)
Но да, в родах женщина становится женщиной, матерью. Проходит инициацию, если хотите. При маме очень вероятно, что мамочка так и не станет женщиной во всей ее полноте.
Но это кратко и скомканно

Еще более скомканно - когда ребенок мучается, матери очень легко впасть в неадекват и начать крушить всех и вся... даже если ребенку хорошо так за. Чисто практически - медикам с такой "помощью" придется ооой как не сладко. Ибо будет дергать каждые пять минут по поводу и без повода. Приятные исключения - это ТОЛЬКО исключения.

Я тоже на за маму.. когда первого рожать начала у мамы в гостях была (воды отошли) Дык мама больше меня нервничала.. в скорую позвонила, забыла где живет и как меня зовут))))

*
Varshava

Я не полагаю. Эт мой муж писал. Про МОИ роды. А тут стырили
Varshava

"Ребеночка выложили на живот, приложили к груди" - какие познания и формулировки, будто всю жизнь в родддоме работал!)

Не, просто до шести лет тусил в стоматологическом кабинете

Да ладно! Че серьезно?:)))) а че ник анонимный?:) Ай-ай.

Кузькина мамо
Я все-таки как психолог против мамы на родах) но это мое мнение

и мое Этот вариант для перестраховки, если уж совсем прижмет, позвоню, приедет.

И мое. Тоже кстати профессиональное, как психолога.

*
Еще более скомканно - когда ребенок мучается, матери очень легко впасть в неадекват и начать крушить всех и вся

ну мама медик..Но не исключаю возможности истерии, в конце концов, не посторонний человек я ей :)

Кузькина мамо

Речь идет не о истериках. Рожать должна мама, а не бабушка

Varshava
Да ладно! Че серьезно?))) а че ник анонимный? Ай-ай.

Чтобы не пиариться лишний раз Ну чес слово, я уже СТОЛЬКО раз его выкладывала - аж неудобно
А межсобойные други меня узнают.

Varshava
Да ладно! Че серьезно?

Серьезно, серьезно

Ante
Рожать должна мама, а не бабушка

ну ведь так же можно сказать - рожать должна мама, а не папа)

Кузькина мамо

Мама и папа - родители, семейный холон
Бабушка должна стать бабушкой, прародителем, а не еще раз родившей мамой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы