мысли о партнерских

Ожидаем ребенка, он будет первый для нас двоих.
Спросила мужа, что он думает о портнерских родах. Ответил "не знаю".
Договорились, что он подумает пока есть время, почитает информацию, может еще чего посмотрит и т.д.
Долго тянул с ответом, ничего не смотрел и не интересовался.
Сейчас, когда отступать некуда сказал "ну пошли", как будто я его в магазин за хлебом позвала...
Желания и интереса у него я абсолютно не наблюдаю, говорит "могу пойти,если тебе будет легче"

А я вот теперь в сомнениях стоит ли его вообще брать. Кто-нибудь брал с собой таких пофигистов?

я против абсолютно. Я думаю, адекватный мужик тоже будет против. Считаю, на роды можно взять мужа только при условии, что он сам напрашивается и очень этого хочет. А уговаривать... %)

в сомнениях
"могу пойти,если тебе будет легче"

если Вам, действительно,будет легче, то можете евзять не на весь процесс, а на схватки, напрмер, только. А на потуги..роды он сможет выйти.
Хотя я против партнёрских. Так как муж сам инициативы не проявлял, а я настаивать не стала.

я сама против чтоб муж присутствовал на самих родах,а вот при схватках я думаю мне бы было легче,но когда уже потуги,мне бы самой как то не очень было его присутствие,мне самой скоро рожать,я бы хотела видеть мужа после перенесенного

я тоже против. Мне бы только мешал. Но он и сам категорически против своего присутствия даже на УЗИ - про роды и не говорю))))

ну да, как вариант - на схватки. Да и то... Меня в первых родах рвало постоянно, да вообще возможны и всякие другие прелести в родах - приятного мало, думаю, будет.

в сомнениях
стоит ли его вообще брать

ммм... неоднозначно. Он может быть пофигист просто потому, что не знает, зачем он вам там? вы сами знаете, зачем? вот сядьте, четко пропишите на бумажке, чего вы от него там ждете, для чего берете. и ему покажите, спросите, готов ли он это вам обеспечивать и как? ну и по ответу уже посмотрите.

или еще варинт - чтобы новорожденного отдали в руке папе. Не в кювез:) и чобы он с вами побыл первые часы после родов. а на сами роды, например, не брать:)

Кукла-Мукла
Я думаю, адекватный мужик тоже будет против.

аха, у мну совсем неадекват А мужики-акушеры так вообще извращенцы :=-O:
пофигиста бы не взяла.
Мужчина должен знать, что на родах ДЕЛАТЬ, я своего для этого брала, а не для того, чтобы за ручку держал. Мне мужчина мой существенно жизнь облегчил на родах, спасибо ему
А вам, автор, в поиск надо, тем мульён про это

котёнок™
Он может быть пофигист просто потому, что не знает, зачем он вам там?

вроде знает-помочь, поддержать, массажик сделать. Как-то так.
Но без энтузиазма вообще.

в сомнениях
помочь как?

в сомнениях
поддержать за ручку?

в сомнениях
массажик сделать

в общем, ничего не сделать.
пропишите вместе план родов. Разные варианты. и поймете, чем муж может вам реально помочь.
[a url=yandex.ru/yandsearch]о плане родов[/a]Сообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 19:52

Кукла-Мукла
Я думаю, адекватный мужик тоже будет против.

ага, щас. не гребем всех под одну гребенку. мой не горел желанием читать, искать, интересоваться, т.к был как выжатый лимон все 9 месяцев, впрочем как и сейчас. а вот рожал у нас больше он, чем я. сама я не отображала действительности вообще, как рожать не поняла, прокачаться сама не могла вообще, вся моя деятельность сводилась только к надуванию щек воздухом и все. уж молчу, что душевная тетенька-акушерка показала ему, как идет головка- даже не напужался....ничего вроде псих. травм не осталось.

ничего не могу вам посоветовать у меня муж хочет присутствовать на родах,я не пускаю,зачем?!решите вместе,и вы хорошо подумайте надо ли это вам?

olyanka
У Вас какой срок? Если он все же надумает идти, есть время, чтобы его подготовить? А вообще, Вы сами как-то готовитесь к родам???

28 недель.
Я видяшки смотрю всякие относительно приемов обезболивания, читаю информацию.
Время есть как раз чтобы решить вместе или все таки нет и отправиться либо на курсы по партнерским, либо на курсы для меня одной.

Я-то хочу мужа с собой видеть, но хочется, чтобы и для него это было осознанно и с пониманием.

молоко и яйцы
а вот рожал у нас больше он, чем я. сама я не отображала действительности вообще, как рожать не поняла, прокачаться сама не могла вообще, вся моя деятельность сводилась только к надуванию щек воздухом и все. уж молчу, что душевная тетенька-акушерка показала ему, как идет головка- даже не напужался....ничего вроде псих. травм не осталось.

У нас такая же история. Но мой сам просился, я очень сомневалась и боялась! Теперь на днях рождениях дочери гордо хвалится, что енто он родил.

Не решать за мужа- это первое.
Второе, это уже будет мое мнение со стороны, исходя из того, что вы сказали. Ни вам ни мужу этого не нужно

я много читала,но все таки думаю что муж на родах не нужен,женское дело-рожать,мужское-армия,да и на свой страх и риск идти вдруг психом станет а вдруг нет...

А ведь с древних времен мужчина обязательно присутствовал на родах))). Конечно,это дело каждого. Мне кажется,многое зависит от самого мужчины и отношений в семье. Я читала,что когда папа присутствует на родах,это профилактика каких-то инфекций новорожденного(точно не сформулирую,но типа полезно). В ОПЦ пропагандируют партнерские роды и даже настоятельно рекомендуют.

У меня сейчас 36недель,там,где будем рожать,врач поставил обязательным условие присутствие мужа на родах. Он сильно и не сопротивлялся))) Точнее он всю беременность думал,идти или не идти,а тут за него все решили))) Но у нас с мужем отношения дружеские,мы все делаем вместе,поэтому я и готова к этому. Но если вы с мужем больше любовники,чем друзья,то стоит много раз подумать,прежде чем решиться на партнерские роды.

в сомнениях
Кто-нибудь брал с собой таких пофигистов?

Я брала :) Первый раз рожала одна, было скучно, и массажик никто не делал, и висеть не на ком было. Когда он стал меня уговаривать на второго ребенка, я сказала, что согласна лишь при условии партнерских родов. Он пошел мне навстречу. Не пожалел, хотя и эмоций каких-то особых не было. Спросила, если надумаем 3-го ребенка, пойдет ли со мной опять на роды, на что он ответил, что пойдет, если будет свободное время

H@ppy
если Вам, действительно,будет легче, то можете евзять не на весь процесс, а на схватки, напрмер, только. А на потуги..роды он сможет выйти.

Если сможете выгнать Моему как раз было интересно поскорее увидеть малыша, и он ни на секунду не уходил. Стоял около головы. Когда сынишка родился, скорее стал звонить родителям, чтобы они услышали плач младшего внука :)

Zhurik

С древних пор мужик близко к родящей не подходил. Повитухи, рожавшие бабы- да, а мужиков гнали всегда. Читаем историю древних славян и ликвидируем безграмотность.

я не приветствую мужа на родах, ни к чему это. После первых родов думала, что вторые вместе будем. Предложила, ответил, что если я хочу, то пойдет. Поняла, что он желанием не горит совсем. Я убедилась во второй раз, что не хочу, чтобы кто то видел как я рожаю, даже самый любимый человек на свете. :)

Znayka
вообще возможны и всякие другие прелести в родах - приятного мало

а жена прям укайфуется :) мужей туда ж не спа-процедуры получать зовут, а помогать ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы