можно ли во время беременности ограничивать себя в еде? чтобы не набрать лишний вес. ну хотя бы не кушать после 6, не повредит ли это малышу?

Девочки, вы что прибавки-то сраниваете?:) ведь норма прибавки зависит от того, какой вес у вас был до беременности. Если был недостаток веса - конечно, вам нужно набрать больше. А если был лишний вес - то нужно набрать как можно меньше. Но еще учитывайте, что прибавка идет не только от жировых отложений, а и от естественных увеличений некоторых органов (в инете есть подробное описание, что на сколько примерно увеличивается:))
И еще, вес должен набираться примерно равномерно, а не так, что сегодня 200 грамм, через неделю 1 кг, через 2 недели - 0, потом опять 2 кг. Вот такие скачки - повод задуматься о скрытых отеках.
И еще, есть нужно обязательно белОк, клетчатку и пить много воды.

котёнок™
норма прибавки зависит от того, какой вес у вас был до беременности. Если был недостаток веса - конечно, вам нужно набрать больше. А если был лишний вес - то нужно набрать как можно меньше.

Мне врачи то же самое твердили. Рост 155, вес до беременности 52 и 53,5, рожать пошла с весом 57 и 57,5 соответственно. В ЖК активно интересовались: "А ты вообще кушаешь?" Ну не верят они, что можно 3-4 раза за день поесть, а потом на ночь навернуть мясо с гарниром + чай с шоколадкой, и это не отразится на весе. И животик оба раза маленький был. Первый раз обещали ребёнка меньше 3кг, во второй - вообще маловесного пророчили (<2,5кг), прогнозы не сбылись. Набор веса сугубо индивидуален, природе виднее. Но тем, у кого есть склонность к полноте, обязательно нужно правильно питаться.

ununya
есть знакомые, которые легко могут не есть после 18.00. а у меня голова кружиться начинает

Если вовремя не поем, голова болеть начинает :( ...

Ахаха...отличная причина)))надо будет тоже такую отмазку придумать, почему мне ну ОООчень срочно в 12 ночи надо перекусить чем-нибудь вкусненьким)))это всё ГОЛОВА)))))супер!!!! спасибо за идею! ;)

lelav2004
надо будет тоже такую отмазку придумать, почему мне ну ОООчень срочно в 12 ночи надо перекусить чем-нибудь вкусненьким

для себя отмазку? ну от чуточки вкусного имхо страшного ничего не случится, чем ходить и думать только об этом. а вообще, говорят, хочешь есть - иди поспи

lelav2004
спасибо за идею!

Да не за что ;) ... Только мне не смешно. Бывает, что забегаешься, вовремя поесть не получается, а потом голова так болит, что уже ни еда, ни таблетки не помогают. Более того, даже аппетит пропадает. А если не поешь, точно не пройдёт, вот и приходится "через не хочу"... :( Так что любые диеты в привычном понимании мне противопоказаны, только здоровое питание.

везет людям, я обе беременности по 20 прибавляла. Что ела, что не ела, могла в неделю по 2-3 кг прибавить. Видимо сильные отеки были. Не помогало мне ни на диете сидеть, ни не есть после 6. Скинула оба раза вес быстро, за 2 месяца.

ununya

так это же не для себя отмазка, а для любимого и родственников))со мной то все понятно))я то совсем не против))

Я считаю даже нужно, в первую набрала 13 кг, ела все что не приколочено. после родов сбросила только 5 из них вес ребенка 3200. Сейчас хожу со вторым, пока набрала 6 и стараюсь вес удерживать. Однажды переела, так мне потом 3 дня плохо было, понос и рвота

ununya
есть знакомые, которые легко могут не есть после 18.00. а у меня голова кружиться начинает

у меня тошнота начнается дикая, до рвоты, и если дотяну до такого состояния, то потом и еда не лезет, снова рвота, вот так токсикоз балуется...приходится воду пить глотками, давить тошноту.

котёнок™
И еще, есть нужно обязательно белОк, клетчатку и пить много воды.

++++ и употреблять как можо меньше соли!

КатяМ
ребенок свое возьмет

+

Я в первую Б поправилась сильно, в эту Б тоже начала активно набирать, НО нашла для себя способ не поправляться (в 26 недель прибавка была 9 кг), сейчас 37-я неделя прибавка 11 кг!!! Способ простой. За один прием пищи употребляю не больше, чем 200 грамм, ем все подряд, НО , если съела кусочек торта, то след прием пищи заменяю на яблоко:) ем не чаще, чем 1р в 1,5 часа, но не более8 раз в день. Все ок! Ляль растет активно и плод ставят все равно крупный (стало ясно, что от прибавки мамы прибавка ребенка не зависит), при этом сама чувствую себя хорошо!
До этого способа пробовала и раздельное питание, и на гречке сидела, озверела просто!!! А так и волки сыты, и овцы целы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы