анализы при беременности все сдаете?

Аноним
двойной и тройной тесты на патологии плода

Дврйной - предлагали, я отказалась, тройной даже не предлагали, т.к. без двойного он малоинформативен. Я вообще не доверяю результатам гормональных исследований на генетические патологии, да и неинтересны мне эти тесты.

Кузькина мамо
Каждые 4 недели сдаю кровь.

:=-O: 3 раза за беременность: при постановке на учёт, в 20 недель и в 30 недель. У нас в ЖК всем так назначают. Если бы чаще, может и не рухнул бы гемоглобин до 95 :( .

Аноним
недавно попала к эндокринологу

Отправляли сразу после постановки на учёт, поздновато Вы до него добрались...

Аноним
по моче видно, что все хорошо

А зачем Вы тогда вообще к ней на приём ходите?

anonim
конечно лучше о свем гемоглобинчике побеспокоиться,подумаешь ребенок

%) Достоверность этих анализов - 60%... У половины женщин, родивших детей с Синдромом Дауна, по этим тестам всё было в норме. У многих с плохими результатами родились здоровые дети (в том числе и у моей знакомой). Сдавать или нет - личное дело каждой.

Natasha_V
пороки это да - очень важно, штучек 5 проверят из сотен существующих болезней узи всё покажет

Далеко не всё...

я в шоке и от такого внимательного гинекола и от автора - вы до 28 недели не задавалиь такими вопросами? К сожалению, сейчас не мало врачей, которые тупо переписывают бумажки и не ведут должный контроль :( Ну уж подружки то рожавшие у вас есть, которые хотя бы про обменку могут рассказать?! Во время Б все же болячки обостряются и сдача анализов - самый простой способ отслеживать состояние организма. Я на учете в обычной ЖК, так я уж со счета сбилась по количеству анализов крови и прочего, хотя анализы по большей части в норме.

Аноним
А обменка - это что? Мне пока на руки не выдавали ничего.

Вы точно беременны?

Аноним
Срок 28 недель, а я кроме мочи и анализов на инфекции ничего не сдавала. Мой гинеколог ничего не говорит.

Почему-то я вам не верю. Обменки у вас нет, анализы на инфекции вам врач назначил, а стандартное обследование нет?

Настасья-Краса
общий анализ, биохимия, ВИЧ, сифилис, группа крови с резус-фактором, плюс общий анализ мочи.

коагулограмма еще? Вам скоро в декрет, как врач вам больничный оформлять будет? Ей же заведующая никогда карту не подпишет. Уж свою ж у врач бы всяко разно обезопасила.

Я тоже сдаю кровь каждый месяц,но я.

Аноним
с отрицательным резусом

Подруга без рузуса сдавала кровь, каждые 1,5 месяца.

Я мочу стабильно сдаю, кровь каждый месяц, но у меня отрицательный, только из-за этого.
Вас в 30 недель на коагулограмму должны направить кровь сдавать, через это все проходят обязательно.
Больше ничего не сдавала тоже, ну спецов прошла: терапевт, окулист, лор.
А, еще мазок пару раз брали. Все
Ну и КТГ на вашем сроке уже пора начать делать.

У меня 18 неделя идет. Кровь сдавала 2 раза:1- при постановке на учет и 2 раз - делали скриниг на Флотской в 13 недель. Сейчас сдаю только мочу 1 раз в три недели. Прохожу специалистов. Сейчас гинеколог сказала прийти в 22 недели с результатми УЗИ. Читала, что в 16-18 недель должны делать второй скриниг. Но меня не направили. Может не всем назначают? Хотя обменка -то у всех одинаковая. Где можно посмотреть перечень обязательных анализов и обследований?

Беременна. Живу в области, один гинеколог на весь городок. С удовольствием бы поменяла врача, но не на кого! Подруга одна вообще на учет не вставала до родов, вторая уехала к свекрови на весь срок. А больше нет беременных или недавно рожавших. Насчет своей жопы врач сейчас беспокоится, когда я ей вопрос о родовом сертификате задала. А так мне эндокринолог все назначал - она еще и врач общей практики, терапевт. К ней хожу на консультацию по поводу анализов.

Аноним
один гинеколог на весь городок

может вам сходить на прием к заведующей, и спросить насчет всех анализов - ведь если вам эндокринолог назначает анализы, лечение , значит что-то не так, и ваша гинеколог почему-то это пропускает?
насчет обменной карты - у вас что с собой на руках с вашими анализами? или ваша карточка только в регистратуре, на руки не выдается?вот и придите с этой картой к заведеющей. а еще кстати вам должны по программе родового сертификата выдавать бесплатные витаминки(там сумма и перечень бывает строго ограниченны). вы также задайте этот вопрос заведующей и врачу. во врач то подскочит!

Аноним
Живу в области, один гинеколог на весь городок. С удовольствием бы поменяла врача, но не на кого!

ещё такой выход есть, если удобно ездить в Екат можете взять направление у врача сюда в нии омм, тут бесплатно будете наблюдаться, тем более проблемки с щитовидкой - будут наблюдать до родов

Nastucha1
Вас в 30 недель на коагулограмму должны направить кровь сдавать, через это все проходят обязательно.

У нас в 20 недель отправляют.

Меня вот очень волнует, что на ТОРЧ в свое время не отправили...
А я как-то не этим вопросом не озаботилась сейчас почитала - вроде уже и смысла нет его сдавать - 34 недельки уже, а там смысл - выявление этих инфекций на ранних стадиях%)

Жданик

Спасибо! попробую сходить к заву. Хотя сомневаюсь, что толк будет.

Natasha_V
ещё такой выход есть, если удобно ездить в Екат можете взять направление у врача сюда в нии омм, тут бесплатно будете наблюдаться, тем более проблемки с щитовидкой - будут наблюдать до родов

Ездила я в ОММ. Не взяли. Говорят, далеко слишком, на больших сроках чревато. но рожать хочу там напроситься. У нас страшно!!

Аноним
Говорят, далеко слишком

далеко - это сколько?
У меня родтвенница наблюдалась там регулярно и рожала там же, живет за 300 км от Екб

Елена НеПремудрая
живет за 300 км от Екб

тоже, но мне сказали, что далеко очень. Тяжело мне будет.

Аноним
Тяжело мне будет.

ну да, не легко, но в родном городе такие врачи, что она согласна была на любые трудности...

Не в первый раз слышу про такого гинеколога, как у автора статьи. Я знакомой рассказываю, что мне назначили анализы, а она говорит, я про такие и не слышала даже.
К вопросу по патологиям плода, а именно по синдрому дауна, мне моя гинеколог объяснила (она еще и врач УЗИ), что анализ крови не всегда бывает верным. Надо смотреть по первому УЗИ в сроке 10-14 недель толщину воротникового пространства, если больше 6мм, то есть риск.
Другой знакомой по анализу крови ставили синдром дауна, но у нее был жуткий токсикоз, при повторной сдаче, результат был уже отрицательный.

moco
Читала, что в 16-18 недель должны делать второй скриниг.

ну вы где читали то?
Скрининговое УЗ-исследование трижды за беременность-в 11-14 недель, в 20-24 недели, в 32-34 недели.

вот девочка в какой то теме выкладывала, я для себя скачивала файл. Прикрепляю ;)

Klyopa
если больше 6мм

3 мм!

ВнеЗемнаЯ
ну вы где читали то?

я тоже читала про тройной тест в этом сроке. И называется он скрининг.

Кузькина мамо
И называется он скрининг.

я так понимаю тройной тест требуется тем, у кого что то не то по первому скриниговому исследованию (двойной тест)

да, и вы немножко путайте понятие "скрининг" ;)
не в первой теме уже видела ваши заявления)

Тройной тест - это один из скрининговых тестов при беременности.

[a url=www.materinstvo.ru/art/3894]инфо по перенатальному скринингу[/a]

тут тоже хорошо написано и понятно [a url=mirsovetov.ru/a/medicine/gynaecology/screening-pregnancy.html]тыц[/a]
[a url=www.w-journal.ru/skrining-pervyi-i-vtoroi-skrining-sroki-rezultaty]+ ещё[/a]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы