а как вы боролись с бессонницей?

lubimaia85
а как вы боролись с бессонницей?

Никак... Ждала родов...

Nastucha1
А еще помогало масло иланг-иланг на виски мазать, и кстати ванну с ним принимала - очень расслабляет.

Иланг-иланг противопоказан при беременности.

Я на ночь кружку теплого молока с медом выпиваю, душ и проветренная комната. Правда сон очень чуткий стал, чтобы с боку на бок перевернуться просыпаюсь. Утром мужу завтра в 7 часов утра делаю, завтракаем и потом дрыхну до 12, при чем ни разу не проснувшись.

карамелька
девочки,просто режим дня сбился и все, спите до 12, днем отдыхаете, конечно до 3 не уснете, вставайте в 8 утра,днем не спите,сразу в 10 спать захотите

ха-ха-ха. ничего подобного. весь день маешься, спать хочешь(вставала в 7-8 утра), днем не спишь. как ночь, так сон куда-то пропадает и таращишь глаза часов до 3-4-х утра. А по теме - пустырник пила. больше ничего не помогало.

lubimaia85
у меня 35 недель плохо спать начала,такое ощущение что мне не хватает воздуха и вдохнуть по-больше не получается+туалет и изжога,окно на микро всегда,днем проветривается комната и гулять хожу,кто сталкивался,поделитесь

я , всё как у вас , только ещё спина пипец болит, а ещё мышцы все выкручивает , а ещё треники по ночам. как борюсь- никак , ничё не помогает, держитесь , нам не долго осталось

а я тоже никак не борюсь - может, это и правда так организм готовится
ночью спать не могу (всё что-то мешает: то изжога, то ребёнок елозит, то душно кажется), зато под утро засыпаю и сплю полдня и при этом никакая изжога не донимает, ребёнок спит и не тревожит и в комнате свежо кажется....

у меня прибавились еще отеки жуткие...тяжко капец как...и ночью треники бывает находят :t_0015:

У меня 38-39 неделя, так для меня ночь это ужас!!! %) То икота у ребенка, то он толкается или в туалет надо!!!

У меня вот опять отеки появились, 35 недель, и сон пропал(((( Заметила, что если на ночь ванну не приму, то всю ночь верчусь. А после ванной сплю прекрасно.
И иланг-иланг не противопоказан совсем, нам его и на курсах для будущих мам рекомендовали. Я вторую беременность им пользуюсь и все прекрасно.

у меня вообще отеков не было,в жидкости себя не ограничивала,а тут на тебе уже с субботы ноги ватные,делаю ножные ванночки с морской солью,отеки не много спадают,а на утро опять появляются

У меня с середины декабря бессонница. До 4 -5 утра не спится.А утром в 7 уже подъём. Сына в школу собрать и мужа на работу.Я уже привыкла к ней даже. Как только не боролась, ничего не помогает. Сейчас 39-я неделя заканчивается, и спать вообще не могу, ни ночью, ни днём. Правда хожу днём как амёба, рассеянная какая-то, замотанная, как-будто уставшая и спать хочется, но как -только ложусь-долго ворочаюсь, уснуть не могу, потом засыпаю на час-полтора и всё.Думаю, что после такого тяжкого дня должна вечером упасть без сил и уснуть, но сон не приходит. И опять то в 3, то в 4 засыпаю и до 7 утра.

:( :( :(

Нам сейчас 32 недели и такая же проблема мучает. Мне лично помогает теплая ванна и легкий перекус на ночь.

не....я с бессоницей не боролась.....она со мной тягалась и успешно. сидела на ю-маме, ела, фильмы смотрела. вощем было ужасно - в 4 утра спать а в 14 подъем и глядишь уже вече опять

lubimaia85
иной раз сидишь и думаешь-побыстрей бы родить да поспать нормально)

Mitny
нормально потом вы уже не поспите))))))))))))))))))))

Mitny нормально потом вы уже не поспите

lubimaia85 ну дайте хоть помечтать то)

Мечтайте! С сыном первые 2 года спала 3 часа в сутки с перерывами (отучила от груди и пришло счастье в виде 10-11 часов сна ребёнка). А дочка с выписки из роддома дрыхнет ночью по 4-6 часов между кормлениями. Чудо, а не ребёнок! :) Теперь почти всегда высыпаюсь, несмотря на то, что у меня двое маленьких детей.

За время беременности выработала свой рецепт сна.

1. За 1 час съедаю какой-нибудь кисломолочный продукт.
  2. Обязательно перед сном вывожу себя на прогулку минимум на 30 минут, иногда через не хочу. Благо рядом есть аллейка и обязательно минимум 10 раз (а лучше 10 минут) расслабленно глубоко дышу во время прогулки.
  3. Перед сном принимаю лёгкий тёплый душ
  4. Укладываясь спать, пою мысленно колыбельную для малыша, называя его по имени и ласковыми словами. Иногда пою вслух. И вот так крепко и сладко засыпаю. Правда, иногда постанывают коленки, но засыпаю хорошо. Без подушек.
  5. Прижимаюсь животом к спинке мужа. И под его нежное тепло засыпать, покачивая животик слегка, как бы колыбельку.
  6. Соблюдаю распорядок дня. Пробуждение и отход ко сну в одно и тоже время.
  7. А если меня муж вечером вывезет в лес погулять, то я уже засыпаю на обратном пути в машине. Ах, готова жить в лесу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы