а как вы боролись с бессонницей?

у меня 35 недель плохо спать начала,такое ощущение что мне не хватает воздуха и вдохнуть по-больше не получается+туалет и изжога,окно на микро всегда,днем проветривается комната и гулять хожу,кто сталкивался,поделитесь

У менябессонница была, я либо фильмы смотрела, либо в тепленький душ

недели 2 уже спать не могу нормально, беганья в туалет, прислушивания к пузику, то каменеет, то потягивает....лежу тупо в телик пялюсь...Седня если опять также будет сяду вязать или читать...

обе беременности такое было в третьем триместре. никак не боролась. торчала ночами в интернете. днем дрыхла

У меня каждую беременность бессонница, просыпаюсь часа в 3 и все... Спасалась чтением книг или в инете сидела с айфона

иной раз сидишь и думаешь-побыстрей бы родить да поспать нормально)

нормально потом вы уже не поспите))))))))))))))))))))

lubimaia85

Потом уже не поспать нормально.

ага, ребенку уже 1,4, а я так и мечтаю выспаться)))

ну дайте хоть помечтать то)

mamaDimki
Потом уже не поспать нормально.

не знаю..мы с лялей дрыхнем до 11 утра нормально. ляле 3 мес. и беременная дрыхла по 12 часов. наверно мы пожарники!

Чёпачёха

вы то точно пожарники)))

Jil
торчала ночами в интернете. днем дрыхла

lubimaia85

+++
сыну три месяца - высыпаемся хорошо)))))))ттт :P и в роддоме отоспалась тоже,пока не готовить,не убираться - ничего делать не надо было...красотааааа)))спи,корми,да подгузники меняй)))

iwona
просыпаюсь часа в 3 и все...

я наоборот засыпаю только в 3.. потом с 7 до 8 приходится вставать, будить дочь в школу, плести косы, а потом дрыхну до 12

Мне кажется, что так организм готовится к бессоным ночам в будущем у меня так же было, так что это нормально

днем стараюсь побольше делать по дому,чтоб изматать себя к вечеру.Подкладываю под ноги подушки,чтоб удобней было.

пустырник пила перед сном. это просто накопившаяся усталость и напряжение.

lubimaia85
окно на микро всегда

открывала балкон полностью. рожала в декабре, так что проветривалось все качественно всю осень) муж стойко переносил закаливание)
еще бассейн помогал)Сообщение было изменено пользователем 31-01-2012 в 13:56

тож самое..вот жду на этой неделе в декрет уйду, смогу хоть днем спать...а то сил нет, все то же..не могу место на кровати найти, ноги крутит, изжога, туалет. К вечеру живот надувается как шарик и твердый..пучит.(к утру смягчается. надеюсь это не опасно.

lubimaia85
а как вы боролись с бессонницей?

не боролась. Просто не спала. Здесь зависала ;)

девочки,просто режим дня сбился и все, спите до 12, днем отдыхаете, конечно до 3 не уснете, вставайте в 8 утра,днем не спите,сразу в 10 спать захотите

У меня тоже бессоница была ужасная, где- то с 30-34 неделю беременности. О, какой это нервоз. Спасалась тем что пила мятный чай с медом на ночь, гуляла больше. Да и то мне кажется-это не всегда помогало. Это действительно что то гармональное. И нужно перетерпеть. Сейчас тьфу-тьфу-тьфу сплю хорошо.уже 36 неделя. Сон вернулся ко мне. И это радует!!!!!!!!!!

Тоже была бессоница. Стала гулять побольше, еще ночью в душ ходила, потому что казалось что кожа аж трескается от сухости. После душа спала лучше. А еще помогало масло иланг-иланг на виски мазать, и кстати ванну с ним принимала - очень расслабляет.
Сейчас тьфу-тьфу сплю как ребенок.

везет вам,а у меня только все началось(((

Jil обе беременности такое было в третьем триместре. никак не боролась. торчала ночами в интернете. днем дрыхла

а как детишки потом, по ночам спали или капризы были?

Я сама иногда от бессонницы мучаюсь. Сейчас реже, а вот 2ой-3ий мес. просто кошмар-до 5 утра истязания бедных глаз и головы. Да ещё соседи с верху, 10 лет девочку спать не укладывают во время, и она до часу ночи как бегимот носится. Ходила на "разборки" сейчас по тише стало.
Но одно могу сказать, если днём не спать и немного нагружаться делами, то вечером легче засыпать.Сообщение было изменено пользователем 31-01-2012 в 16:56

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы