Тема закрыта

Причина: 0

Караул!как бороться с изжогой?

Не знаю,что делать-замучила изжога! Есть не могу, даже маленькими порциями плохо получается, а малышу сейчас нужно питание, все-таки 33 недельки-самый рост. Кто и как боролся с изжогой в конце беременности? подскажите!!!!!!!!!

Альмагель, ренни не помогают?

Не пробовала пока...даже не знала про такие... :( а что, помогают?

Они от изжоги и придуманы:)
Альмагель у нас просто в больнице стоял в открытом доступе в мою 1-ю беременность. Т.е. его точно можно. А вообще их очень много продается.

МаRI
ренни

Очень хорошо помогает

Ой спасибо, обязательно куплю!...а при изжоге может тошнить? такое чувство, что токсикоз вернулся и + еще изжога...говорят недель в 36-37 пройдет...животик опустится....или терпеть до конца придется?

МаRI
ренни

+++ меня только Ренни спасал!

ренни, молоко отлично помогает, пара глотков и легче

Тоже мучилась в конце беременности. Старалась не есть перед сном, молоко пила, врач фосфалюгель выписывала, когда помогало, а когда и не очень. Еду выбирать не кислую, не острую, не жаренную и т.д. Спать на высокой подушке, почти сидя. Соду только ни в коем случае нельзя пить беременным. Еще не наклоняться, после еды сразу не ложиться. А вообще, набраться терпения, скоро это закончится. По поводу питания не переживайте, ребеночек свое возьмет. Успехов вам и удачных родов!

:) Спасибо!!!А то изжога, подозрительно похожая на токсикоз в начале-это совсем грустно, сначала она тоже вечером начиналась, теперь прямо с утра, хорошо, что про соду сказали! а то мне муж все твердит: только сода помогает, а меня сомнения мучали...малышу-то сода совсем не полезна...по поводу питания-придется,видимо, творогом и фруктами ограничиться-их еще как-то переношу....а со сном вообще анекдот-малыш спокойно спит только когда я на спине, хотя все пишут, что на спине спать вредно...переворачиваюсь на бочок он начинает пинаться...

katenka

после 12-й недели разрешается церукал, но вообще это обострение холецестита считается - тошнота после 12- недели. Обычно назначают желчегонные(если нет камней!) и эссенциале в уколах раз 5, а потом в капсулах до месяца.
вообще с этими жалобами надо бы к терапевту!Сообщение было изменено пользователем 08-06-2007 в 11:18

katenka
или терпеть до конца придется

Меня до самых родов изжога мучилась. Но я Ренни спасалась, таблетка разжевывается и через неск.секунд таакое облегчение... Я даже в роддом с ним поехала. Но после родов забало что это такое. :)

:) Ренни прямо сегодня куплю! Будем надеяться, поможет! А вообще завтра к врачу схожу, думаю хуже не будет...пусть решает, что со мной делать, лишь бы не залечили... :)

Мне лучше всего помогал кусочек тонкого лаваша). Прямо моментально

Artista (ex. Бегемот)
молоко отлично помогает

мне тоже молоко помогало, ну и все кисломолочное, кроме йогуртов, на них тоже изжога была

Мне молоко не помогает, скорей наоборот....вообще что не сьешь-результат пока один...правда холодную водичку пью, вроде полегче, но пить-то много тоже нельзя, короче попробую Ренни, не поможет, пойду ко врачу....:)

Так минералочку надо пить))) Ессентуки 4 или 7.

kukla.Nata (natal.ka)
Меня до самых родов изжога мучилась. Но я Ренни спасалась, таблетка разжевывается и через неск.секунд таакое облегчение... Я даже в роддом с ним поехала. Но после родов забало что это такое.

Ситуация один в один. У меня была изжога даже на простую воду. От нее меня спасли только роды. Ренни - лучше всего+он является дополнительным источником кальция. Если предложат Гастал (он дешевле Ренни), то не покупайте, его беременным не желательно, в нем есть оксид аллюминия.

katenka
Мне молоко не помогает, скорей наоборот....

С молоком у меня был замкнутый круг: изжога-молоко-облегчение-створаживание молока в желудке-снова изжога

Jil
Так минералочку надо пить))) Ессентуки 4 или 7.

Минералочка тоже не очень помогала. Хочу сказать, чтобы не увлекались сильно соленой минералкой, она не для повседневного утоления жажды, а для лечения. У людей, злоупотребляющих минеральной водой, повышен риск развития мочекаменной и желчекаменной болезней.

а мне семечки помагали от изжоги. Но у меня другая проблема, на семечки у меня аллергия, ещё до беременности появилась, последствие таблеток ЖуйДэМэн (ела с ними только семечки и апельсины, итог аллергия и на то и на другое)

kukla.Nata (natal.ka)
меня только Ренни спасал

Я когда на подготовке к родам лежала, дак мы всей палатой ренни принимали, очень хорошо помогал :)

помогало только молоко мелкими глотками (глотка два каждый час)

Ренни можно, но только не больше двух штук в сутки, это суточная норма кальция, чтобы не было передоза.
Обычный мел помогает - рассасывать кусочек как конфету.

kukla.Nata (natal.ka)
+++ меня только Ренни спасал!

+1

и меня изжога мучает каждый день независимо от того что ем, вся глотка горит жесть просто! а эти альмагели и ренни для малыша не вредно? а то ведь неизвестно как долго будет эта изжога, и тем более каждый день с ней мучаюсь...а щас только 25 недель у нас...

ksen4ik
альмагели

гель алюминиевого гидроксида (кислоты, по обстоятельствам, ибо амфотер, вспоминаем школьный курс ХИМИИ! :))
не страшен ни Вам, ни детю :)
нейтрализует только избыток кислоты в желудке....

Меня спасал стакан свежевыжатого сока из морковки. Хватало на 2 дня, потом снова соковыжималку достал, надавил. Да и полезно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы