Девушки на больших сроках, как вы справляетесь с домашним хозяйством?

M12 (Марина)

И ребенок важен, и порядок. Смятение сейчас в душе. Муж и свекровь говорят, что это патология какая-то. Раньше еще хуже было, сейчас улучшение на лицо. но все же.

Аноним
И ребенок важен, и порядок.

вы знаете, когда вы благодаря своей безудержной мании снова сляжете или что похуже - может, тогда до вас дойдет? Что значит не могу? Вам 2 года что ли? Или совсем ничем не дорожите? Вам наср...ть на будущего ребенка, так о муже подумайте. Простите за резкость. Или очередная разводка? Детский сад какой-то

автор вы больная. причем реально все проблемы от головы.
теперь понимаю почему врачи так любят на стационар класть и не верят в постельный режим на дому.
лежала как улитка 3,5 недели, вставала в туалет и покушать.
не готовила, посуду не мыла.
утром шла в душь, потом кушала и ложилась. мне ребенок нужен был и здоровый причем.

делайте, родите раньше срока и будете потом скакать реабилитирую ребенка, зато блин зеркала чистые будут.

Я уборку разбиваю, в один день одну комнату прибираю, пыль и пылесос в один день, на следующий день влажная уборка, потом берусь за коридор, на другой день кухня, и потом ванная комната. Максимум могу на уборку 1,5-2 часа не тороплюсь, просто со спиной проблема, болит очень, срок 36-37 недель. Вот так постепенно и не торопясь уборка проходит в течении всей недели.

KonFeta_25
так постепенно и не торопясь уборка проходит в течении всей недели.

а там начинай сначала)))) У меня так же))))

Пол, а также весь остальной порядок муж взял на себя. Мне "доверяет" только вытирание пыли. Готовит мультиварка, посуду моет посудомойка. Глажку вот правда себе оставила, не доверяю никому :) Старший ребенок тоже помогает в роли "принеси-подай". На что-то более генеральное пока забила. Здоровье ребенка и себя намного важнее бытовых мелочей.

Муж сейчас позвонил и счастливым голосом сообщил, что купил мне моющий пылесос! :) Что теперь мне не ндо самой наклоняться, мыть полы, и он сам будет пылесосить! Только попросил сбавить обороты, а то сам отправит в больницу и врачу заплатит за стационар! Наверное я действительно больная, раз муж так говорит!

Аноним
Наверное я действительно больная, раз муж так говорит!

алилую.
иеперь выдохните и лежать.
включите диск с кинчиком приятным легким, пред этим чаю себе налейте и отдыхайте!!!!

Аноним
Страшно, но клинит меня на чистоте. Прямо до чесотки доходит.

:=-O:

M12 (Марина)
Извините, но вам что важнее ребенок или идеальный порядок???

• 1, так низя....

Забейте на все, не долго осталось... А после рождения пожалуйста наводите свой порядок и пеките пироги, если конечно время будет и желание. Во время беременности на последних неделях у меня уборка на неделю растягивалась (это в 1 комн квартире то) и ниче не заросли грязью

Аноним
Может я что-то неправильно делаю? Но не могу я в свинарнике жить.

Вот вам делать то нечего... У вас на одной чаше весов жизнь не рожденного ребенка и порядок в доме.
Лично я давно уже забила на все. Уборка, если сильно повезет, раз в месяц. Муж вытирает пыль и пылесосит, я хожу с тряпочкой, помогаю пыль стереть, пока не устану, обычно меня только на кухню хватает. Сейчас вот думаю, выбрать день, и запрячь любимого помыть стены в ванной. Во-первых, это химия, во-вторых - тяжело. Больше гуляю с ребенком, занимаюсь им, готовка вся на мне, но меня она не напрягает. Про "тяжкий труд" давно уже забыла. Нафиг надо, а если выкидыш. Кого тогда винить??? Грязь в доме??? Неее, вам нужно менять свое отношение к порядку. Я кстати полы вообще не мою уже с полгода, ничего как-то все живы здоровы. Стирает стиральная машинка. Гладить мне иногда мама помогает, но тоже в этом не вижу проблемы, если живот болит - труселя на сына могу и мятые надеть, ничего с ним не сделается.

jane air
теперь понимаю почему врачи так любят на стационар класть и не верят в постельный режим на дому

Да, я тоже понимаю. Мне тоже не верят, когда я клятвенно доказываю, что мне дадут возможность дома соблюдать постельный режим...

у меня Эта беременность проходит тяжело, почти 30 недель, а токсикоз до сих пор мучает, правда не так сильно. Да и спина болит ужасно\ больной позвоночник. Поэтому домашняя работа легла на плечи мужа и сына. Муж покупает продукты. Сын пылесосит, моет посуду (правда раз в день), развешивает бельё. Гладит вещи , которые не требуют особой глажки. А полы стала мыть шваброй, хотя никогда ею не пользовалась. Из еды готовлю то, что не требует долгого стояния у плиты. А если всё самой, и по полной программе, то к вечеру я не разогнусь в прямом смысле .

Надо было вашему мужу ребёнка носить, он и то больше о нём думает. Какая пыль, какие нафиг ковры, о ребенке и только о нём думать надо. А если что не дай Бог с малышом случится, вы потом эти ковры слезами мыть будите! Наймите помошницу если есть возможность. Я ранше уборкой занималась, так 3 беременным помогала за всё время, ах как же им это облегчало жизнь. Они меня из рук в руки передовали, так как подруги были.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2012 в 02:34

Аноним
Муж и свекровь говорят, что это патология какая-то.

Так у вас там и свекровь ещё есть? :=-O: Вот пусть муж с ней поговорит и она вам немножко помогает, хоть покушать сварить. А швабру рельно купите с отжимом. Белье можно гладить выборочно, извините конечно, может это и покажется кому-то свинством, но я постельное белье не глажу (причём многие так делают). Просто мокрое белье хорошо встряхиваю аккуратно развешиваю, потом собираю когда высохнет, складываю и в шкаф... Ну детские простыни и наволочки могу ещё погладить когда время есть. Для деликатных вещей можно купить спец. мешок для стирки и наверняка у вас режим на машинке есть. Ато я раньше тоже вручную... Сейчас такой чести удостоено только моё нижнее белье. Ну и какие-нибудь дорогие сердцу (и кошельку) вещички.

Может если есть возможность наймите помощницу по дому на период беременности. У меня первая дочка с дцп, поэтому ей нужно очень много внимания, я до какого то момента справлялась, а потом стало тяжелее с животом то. Поэтому тут же нашли женщину, которая приходит и наводит порядок 3 раза в неделю, на мне осталась стирка\глажка и кушать готовлю. Мама вызвалась помочь с дочкой. Вобщем меня семья поддержала так как для нас всех важно, чтобы и беременность я отходила хорошо и спокойно и родила.

Аноним
за вчера сделала уборку (прошла с пылесосом по квартире, вытерла пыль и перестирала вещи, начала мыть пол и живот сильно заболел), с сыном погуляла, поиграла, приготовила обед и ужин, погладила одежду.

%) Вам неймётся? Если бы мне нужно было отдыхать по мед. показаниям, то в голову не пришло бы заниматься уборкой и глажкой. Себя любить надо! И малыша ещё нерождённого беречь!

Аноним
Муж сейчас позвонил и счастливым голосом сообщил, что купил мне моющий пылесос!

Чтоб у всех такие мужья были :) . Здоровья Вам и лёгких родов ;) !

valinor
Мне тоже не верят, когда я клятвенно доказываю, что мне дадут возможность дома соблюдать постельный режим...

Если есть маленький ребёнок, то понятие "покой на дому" лежит в области фантастики...

у меня раньше привычка была стенку раз в неделю полиролью натирать , ежедневно пылесосить , мыть полы( полностью отодвинув всю мебель(раз в неделю) , ежедневно протирать везде кафель( кухня- ванна) , сомо собой сантехника(тоже ежедневно)...... вобщем психом я была, а да , только никогда не гладила ничего, а ну и сомо собой по три блюда на день готовила, теперь уже вторую неделю пытаюсь пыль протереть, а то боюсь мои полочки её скоро не выдержат , муж пылесосит , ну три дня в неделю полы мою( кухня прихожка, ванная .... и то мне кажется что это так тяжело лентяйка несчастная))))))) так и живём))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы