Сыр с плесенью беременным?

Поела сейчас сыр с плесенью-сыр в принципе люблю любой, а с плесенью так тем более- ем то его редко- в охотку как говорится.Так вот сейчас на 9 неделе приспичилоооооо. Решила прочитать а можно ли его кушать- прочитала в инете что нет- прям плохо стало, а врач вот ничего не говорила. У кого как было?

Я ела. Три раза за беременность .Все было нормально.

yulya3008
У кого как было?

в первом триместе ела очень часто,аж трясло как хотелось, сыр с плесенью с помидорками,листьями салата и оливковым маслом,все нормально,даж не заморачивалась что нельзя.почему нельзя то?

rjagenka
сыр с плесенью с помидорками,листьями салата и оливковым маслом

:boom: зачем же ночью об этом говорить?! :y_0022:

rjagenka
очему нельзя то?

mozhnoili.net/2011/02/mozhno-li-est-syr/

Ксенчик
зачем же ночью об этом говорить?

так вкусняшка же я раза 3-4 в неделю точно ела,в теч.месяцев 2,за всю беременность никаких проблем не было,анализы в норме,родила здоровую дочку :)

Можно ли есть сыр с плесенью? Можно, только если это специальный сорт сыра – «Дорблю». вот его я и ела.а вы про обычную плесень спрашиваете?

rjagenka
вы про обычную плесень спрашиваете?

ну нет конечно, но купила не дорблю-какой то другой-там столько названий- и не упомнишь все

yulya3008
но купила не дорблю-какой то другой-там столько названий-

да не парьтесь вы,не килограммами ведь вы его едите.повторюсь,я ела часто,за всю беременность проблем не было...дело то хозяйское.. :)

yulya3008
прочитала в инете что нет- прям плохо стало

успокойтесь уже. Беременным можно практически всё в разумных пределах, нельзя курить и пить водку

ела еще как . муж еще предлагал российский под батарею положить чтоб тоже плесенью оброс , не понимал зараза какой нужно

Erika66
Беременным можно практически всё в разумных пределах, нельзя курить и пить водку

Вот, мудрый человек

yulya3008

Вы ж беременная, а не язвенница. Ешьте как ели и не парьтесь

Немцы не рекомендуют в первый триместр чрезмерное употребление такого сыра,печени,сырых видов мяса и рыбы.

Ая
Немцы не рекомендуют

что русскому хорошо, то немцу сами знаете что

да тьху ты, терпеть не могу эти диетические рекомендации для беременных! одна статья бананы запрещает, другая - орехи, третья еще что. ЧУШЬ! вот во Франции, интересно, беременные знают, что им Камамбер и Бле д'Овернь низззя?! :-) ела, ем и буду есть. Естественно, без фанатизма (не каждый день по пачке). Это и небеременным неполезно - жирно, нагрузка на поджелудочную.

Kassiopei81
ела еще как . муж еще предлагал российский под батарею положить чтоб тоже плесенью оброс , не понимал зараза какой нужно

yulya3008
а можно ли его кушать

а почему нет то,благородный сыр

Ая
Немцы не рекомендуют в первый триместр чрезмерное употребление

ну так они его поди каждый день едят. По-многу
Это как с кофе. В заграничных рекомендациях написано "уменьшить количество чашек хотя бы до 4-6" Я так думаю наши то в принципе меньше таких продуктов потребляют.

Пойду кстати камамбер нарежу а то забыла про него

Марлен
вот во Франции, интересно, беременные знают, что им Камамбер и Бле д'Овернь низззя?!

Лампа
Пойду кстати камамбер нарежу а то забыла про него

по теме - не знала - ела. Много. Знала б тоже б ела. Меньше читайте )

Можно ли сыр детям? Установлено, что в сыре есть аминокислота под названием триптофан. Медиками доказано, что триптофан в больших количествах может вызывать некоторые побочные эффекты. Поэтому человек, употребляющий в пищу много сыра, будет плохо спать, у него могут быть кошмары и мигрени. И, конечно, на ребенке эти эффекты отразятся сильнее.
цитата с вашей ссылки и ребенку не давайте!

www.maminklub.lv/beremennost/pochemu-buduschim-mamochkam-neljzja-estj-syr-s-plesenjju
Я бы сказала незнание освобождает от ответственности но зная риск, я бы не ела, что мало остального вкусненького...

Автор, меня на вашем же сроке тож на сыр с плесенью тянуло со страшной силой! Ну поела его недельку-другую по 30 грамм в день )))) Даже не "расслабилась" )))
Щас на излете 39я неделя, полет нормальный )))

:) ну ладно ).
а в мясе - о боже! - могут быть паразиты
а в яйцах - о боже! - сальмонелла
и ИМХО в гораздо большей вероятности, чем в сыре )
а уж сколько заразы воздушно капельным передается - ммммм ...
в общем ни дыхнуть бэрэмэной, ни ....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы