Делать ли УЗИ перед родами?

В@рвара
А по узи точный вес и не определить. Там же нет весов. Они определяют его исходя из параметров малыша (окружность живота, головы, и т.п.)

:dada: Для примера возьмите несколько взрослых одинаковой комплекции. Сильно сомневаюсь, что и вес у них совпадёт. У кого-то кости тяжёлые, у кого-то мышечной массы больше и т.д.

В@рвара
У нас обвитие, переживаю. Хотя врачи на это внимание не обращают.

И правильно делают. Обвитие нестабильно, его завтра уже может не быть. Но если есть пометочка об этом, то акушеры должны внимательнее отнестись к родам. КТГ сделают, проконтролируют, чтобы затяжных родов не было, если обвитие подтвердится. А так, ничего страшного, и с двойным, и с тройным обвитием рожают, даже гипоксию из-за этого не всем ставят.

Я планирую перед родами ещё одно узи. Во первых у меня тазовое предлежание, а узист сказал может повернутся до 38 недели. Во вторых ставят сзпр. Так что контроль не помешает думаю

Olesya_87
Кстати, на стандартном УЗИ шейку не видно, для этого нужно вагинальным датчиком смотреть.

чей то не видно. с полным мочевым еще как видно
мне такое в перенатальном в Первоуральске предложили так сделать и ругались мол че пустой (на трансвагинальное как раз пустой и надо, я как путняя выдавила все что смогла перед узи )

автор. дак сходите хотя в роддоме тоже делать будут.

jane air
с полным мочевым еще как видно

а кто туда с полным мочевым ходит?

jane air
в роддоме тоже делать будут

если со схватками привезут, вряд ли...

ayumi
контроль не помешает думаю

Вам - да.

я бе не делала. Что это вам даст?%) никакой пользы, а вот отсутствие вреда пока так и не доказано.
Вес ребенка вряд ли вам будет чем-то полезен. По Узи он не очень хорошо определяется, мне со всеми 3 детьми ошиблись. Хотя, конечно, можно понять, будет ребенок в районе 3 кг или в районе 5 кг:) В принципе, если он в 32 недели соответствовал норме, вряд ли сейчас резко стал 5 кг%) ну а расхождения в полкило вы при родах не заметите:) все равно самое широкое место у ребенка - голова, а на ней жир не копится;) да и поздняк метаться. Какого выдали, такого и будете рожать:) Меньше знаешь в этом плане - легче рожать:)
подготовленность шейки вам скажут при ручном осмотре. Она может дозреть за 2 часа. Ничо вам УЗИ не даст.
как лежит - это тоже руками прощупывается. Развернуться может даже в процессе родов.
Срок - ну а для чего этаинформация? роды все равно начнутся именно тогда, когда ребенок будет к этому готов. ему плеватьна все ваши сроки:)
Вывод - УЗИ не информативно. Выпейте парацетамол. Будет примерно тот же эффект. Пользы никакой, наличие или отсутствие вреда не даказано.

Nensis
За день до родов посмотрели по УЗИ 3200, в карточке записано 3500, родилась на 4060

ого-го разница!

Olesya_87
Погрешность УЗИ +/- 500г...

А погрешность ощупывания врачом? )) пришла я вчера на прием, а она пошупала и говорит -плод крупный, минимум 3800, у меня аж глаза на лоб вылезли :( мечта о легких родах растворилась(((

Olesya_87
а кто туда с полным мочевым ходит?

так блин заставляют, я давно такие экзекуции забыла. вот пришлось вспомнить... слала их далеко в итоге

Маленькая_Mышка
А погрешность ощупывания врачом? ))

смотря какой врач. мне моя все точно сказала.

вес и предполгаемый рост определяют до того как ребенок будет в группировке, а это примерно недель 28-29.
поэтому такие погрешности и выдают.
я была в 29 недель. все точно было сказано.

Ничего себе, я уже пол года как родила, а тему мою обсуждаете. Так вот, надо было все таки сделать УЗИ перед родами. Все врачи утверждали, что в головном предлежании, я спокойно ждала родов. Потом 12 часов схваток и... оказалось, что в тазовом (благо врач решила на узи посмотреть, т.к. наощупь было головное-5 человек щупали). Итог экстренное КС.

ну вот, все таки лишним быть не может ;)
я тоже все думаю идти или нет,как говорится и хочется, и колется

Ой, я решила пойти недель в 38. Хочется примерный вес узнать, т.к. первую дочь еле родила на 4 кг. Хоть узнать, к чему готовой быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы