Делать ли УЗИ перед родами?

Все плановые УЗИ сделаны, последнее в 32 недели. Я читаю, что многие знают предполагаемый вес ребенка, как подготовлена шейка, как лежит. У меня вообще такой информации нет. Щас еще и со сроком путаница. Разные врачи разное говорят: от 37 до 40 недель ставят. Думаете стоит сходить еще раз на УЗИ и смогут ли мне там точный срок сказать?

ну если вам будет спокойнее то можно сделать,почему бы и нет))
ещё раз увидите свое чудо перед рождением))

Morocco
многие знают предполагаемый вес ребенка

А Вам что мешает? Поройтесь в Инете, там есть специальные калькуляторы (расчёт по данным УЗИ) + примерно 200г в неделю до родов.

Morocco
как лежит

Как не знаете? Врач при каждом посещении щупает. Если бы неправильно лежал, Вам бы сказали, потому что это повод задуматься о КС. Значит, головкой вниз лежит, как и должен.

Morocco
смогут ли мне там точный срок сказать?

Нет. Срок определяется по 1-ому УЗИ с погрешностью +/- 3 дня, на большом сроке детки растут по-разному. Какой срок по циклу и по 1-ому УЗИ у Вас?

Morocco
как подготовлена шейка

Абсолютно неинформативно. Мне в роддоме в час ночи сказали, что шейка длинная, незрелая, абсолютно не готовая к родам, в 3.50 я родила . Кстати, на стандартном УЗИ шейку не видно, для этого нужно вагинальным датчиком смотреть.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2012 в 17:39

сходите если считаете нужным ;)
я ходила) даже темку подобную создавала в своё время :)

Насчет того как лежит. 2-3 недели назад было тазовое. Врачи сказали, что точно не перевернется, т.к. еще ставят умеренное маловодие. Сейчас говорят, перевернулась (после ощупывания).
Срок по циклу - 40, по 1 ому узи - 37-38 нед.

Morocco

значит у вас 37-38 недель
Если вам будет спокойнее,то сходите,лишним уж точно не будет

а я вот слышала,что некоторые узисты по узи могут сказать когда приблизительно ждать родов, как опустился ребенок,приблизительный вес и нет ли обвития,поэтому я хочу сходить :)

Да, кстати, про пуповину тоже хочется узнать. Т.к. я уверена, что когда со схватками муж в роддом привезет никто мне узи делать не бует (тем более неизвестно днем это будет или ночью).

Morocco
Да, кстати, про пуповину тоже хочется узнать. Т.к. я уверена, что когда со схватками муж в роддом привезет никто мне узи делать не бует (тем более неизвестно днем это будет или ночью).

я когда с первым ходила,мне только бесплатное узи в 31 неделю делали,потом в 40 пришла к знакомому гинекологу-акушеру. Она пальцами пощупала матку,сказала,все готово,ребенок опустился,голова уже твердая и низко, шейка готова,седня-завтра рожу. Через неделю родила со стимуляцией,узи мне ни кто не делал.

Подружка
приблизительный вес

Погрешность УЗИ +/- 500г...

Подружка
нет ли обвития

В любой момент может запутаться/распутаться, даже в процессе родов.

Подружка
узисты по узи могут сказать когда приблизительно ждать родов

Ну-ну...

Olesya_87

я не спорю, я ж говорю,что с первым не делала. Сейчас хотела,причем думала именно пуповину и состояние шейки посмотреть,но если это не информативно...то надо подумать

Подружка
думала именно пуповину Мне в 20 недель увидели петлю пуповины на шее ребенка, так до конца и проходила. В родовой врачу все уши прожужжала, он мне говорит не переживай 70 % рожают с обвитием. Нормально родила, вон бегает сейчас любимка мой!

Перед родами за 3 дня делали- из плюсов увидели обвитие , до этого. Не было и вес ребенка почти точно сказали

я делала перед самыми родами,когда второй и третий раз рожала.Увидели обвитие пуповиной.Со вторыми родами даже роды из-за этого вызывали.

Я не делала, никто и не предлагал, собс-но)) даже не знаю, что бы там мне сказали интересного... Разве что обвитие. Но если оно критичное, КТГ на схватках должно фиксировать неполадки в сердцебиении, не? :botan:
А так, вес - не значим, попа широкая, для любого сойдет, положение - на ощупь определили, срок - не думаю, что он как-то резко поменялся со времен плановых УЗИ...до дня все равно не скажут... Если б сделали в роддоме - не отказывалась бы, но специально заморачиваться со вторым не буду :)

В роддоме делали, у меня плановое кесарево. Врач просто отправила, зачем - не спрашивала, надо так надо. Знакомой делали по показаниям УЗИ уже в роддоме - у нее двойное тугое обвитие было, тоже кесарили.

Здравствуйте! быда у врача 2 недели назад не мог поставить срок, сказал рано еще, потом через 2 недели пришла поставил 7-8 недель. через 5 дней пошла на узи, поставили 7 делеь и 3 дня, хотя желательная беременность должна была быть срок 5,3 дня сегодня :(((( могли ли узисты ошибаться? и преувеличить на 2 недели? на узи показали, что уже бьется сердце и размер плода 1,17 см. просто может быть нежелательная беременность, но тогда бы срок был 9 недель и 3 дня примерно..... как узнать точный срок? со дня зачатия должно пройти 5 недель и 3 дня.... :(((

Natasha1687
со дня зачатия должно пройти 5 недель и 3 дня.... :(((

т.е. Акушерский срок 7,3 дня(по последним месячным)
его вам и сказали на узи

Morocco

у меня сейчас точно такой-же срок,как у вас.Ходила на УЗИ несколько дней назад,тк последнее было в 30 нед,и к тому-же мой гинеколог не мог определить положение плода.Для себя чисто успокоилась,что ребенок лежит правильно,нет обвития,и узнала примерный вес..благодоря чему стараюсь сейчас по меньше есть,дабы не раскормить ребенка.Еще узнала состояние плаценты,она у меня перезрела уже,это единственная причина по которой я могу родить раньше,не знаю связано ли это циклом,по которому как и у вас около 40 недель уже.Срок узистка поставила по 1 скринингу(т,е 37-38 недель)объяснив это тем,что по размерам уже не информативно(реб.доношен)

Срок тоже уже 38 недель, наверное схожу ещё раз на УЗИ, для того чтоб убедиться что всё нормально.

У меня сейчас 37-я неделя идет. Я планирую сделать узи через недельку. У нас обвитие, переживаю. Хотя врачи на это внимание не обращают.

Мне говорили сделать Доплерометрию на 39-40 нед, я сделала и на след день родила

Olesya_87
Подружка
приблизительный вес

Погрешность УЗИ +/- 500г...

За день до родов посмотрели по УЗИ 3200, в карточке записано 3500, родилась на 4060

Ann_fox
За день до родов посмотрели по УЗИ 3200, в карточке записано 3500, родилась на 4060

да я тоже заметила что вес они неправельно определяют

Nensis
да я тоже заметила что вес они неправельно определяют

А по узи точный вес и не определить. Там же нет весов. Они определяют его исходя из параметров малыша (окружность живота, головы, и т.п.), потом по табличке смотрят к какому весу приблизительно эти данные подходят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы