У кого какие страхи во время беременности?

Горянка
Мне кажется, что у меня наоборот такая сверхзащита появилась-организм настраивается на новую волну и многие вещи перестают волновать и тревожить.

так же было.

Мне кажется тот кто не рожал и не боится рожать, а вот кто прошёл через ЭТО..... Когда мне сестренка говорила что это самая сильная боль какую она только испытывала, я значения особого её словам не придала. А вот когда родила, согласна с ней полностью. Нагнала я жути на вас? :=-O: Ну реально больно. Сейчас второго ребятенка жду и даже думать не хочу об этом. Попа сразу жим -жим делает.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2012 в 17:06

сапфирчик
Ну реально больно.

ну понятно. Меня мама тоже периодически спрашивает "А ты осознаешь, насколько это будет больно?". Нет, не осознаю, я не чувствовала ни разу в жизни своей родовой боли, откуда мне знать, как это.
Как-то вообще не волнует, что будет со мной. В данном вопросе полный пофигизм. Волнует ребенок, для него это колоссальный стресс.

болит как во время месячных живот, но умножить эту боль на 100

в прошлую беременность жутко боялась упасть животом вперед, тем самым навредить ребенку.
щас боюсь, как папа с дочей без меня справятся, пока в РД буду.. ну или если не дай бог в патологию попаду.. :)

сапфирчик
Мне кажется тот кто не рожал и не боится рожать, а вот кто прошёл через ЭТО.....

я прошла через ЭТО, и не боюсь я рожать :)

сапфирчик
Мне кажется тот кто не рожал и не боится рожать, а вот кто прошёл через ЭТО.....

ну не пугайте первобеременных! это всё строго индивидуально,по моим наблюдениям 50/50,кому больно,и кому вполне терпимо.
Как хорошо,когда я первый раз рожала-не было интернета ,были только сериалы,где роженицы ВСЕГДА в мучениях рожали :=-O: ,иначе,видимо,неинтересно.
Мне было НЕ больно(ну слегка)

сапфирчик
болит как во время месячных живот,

ну и НЕ более(хотя у меня всего 2 раза в жизни боли были во время месячных,так что тоже субьективно...)
А по теме-страхи были только лишь родить больного ребёнка,ну и как то мимолётно появлялся страх умереть при родах(причём это уже третьи были),так жалко себя стало,но я усилием воли,отогнала сию мысль!

боюсь остаться одна дома когда схватки начнуться

сапфирчик
болит как во время месячных живот, но умножить эту боль на 100

а если во время месячных сознания теряешь от боли,то что при родах будет

боюсь только чтоб лясечка здоровенькая была , а остальное переживём :) :) :)

Эмануэла

Ну у меня конечно не так %) , это наверное из-за загиба матки (врач так мне сказала). Сочувствую, вот уж для кого критические дни действительно критические. А по поводу родовой боли она очень быстро забывается, просто помнишь что больно было. Но как на ляльку свою взглянешь, всёёёё поплыла от счастья.

сапфирчик
а вот кто прошёл через ЭТО.....

Во второй раз страшнее это точно но

сапфирчик
Когда мне сестренка говорила что это самая сильная боль какую она только испытывала, я значения особого её словам не придала. А вот когда родила, согласна с ней полностью.

У меня наоборот, все говорили очень больно рожать. Я в родах все ждала момента, когда будет так больно, что орать придется. Когда все закончилось, думала, что зря мне это говорили т.к вытерпеть можно эту боль. Но второй раз боюсь рожать т.к насмотрелась и наслушалась жутких историй.

обнимулька
боюсь только чтоб лясечка здоровенькая была , а остальное переживём

согласна

Кузькина мамо
Ни мандража, ни-че-го не испытываю. Морально готовлюсь как к суточной тяжелой работе, не более того.

вот, читаю много про процесс родов, про возможный исход , про поведения во всех ситуациях , о боли и мучениях совсем не думаю , чё думать если если это будет - то это неизбежность ;) ;) ;) ;) лучше настраивать себя на позитив

Кузькина мамо
Как-то вообще не волнует, что будет со мной. В данном вопросе полный пофигизм. Волнует ребенок, для него это колоссальный стресс.

• 1000000000

froyllen
Во второй раз страшнее это точно но

я вот вааще никакого страха не испытываю - родов жду, как праздника)))) У меня от первых родов только положительные впечатления - от этого, наверно))) Я все думаю: что, вторые ЕЩЕ легче??? Хотя роды с осложнениями были)))))) Я все ждала дикой какой-то боли - так и не дождалась)))

Znayka
Хотя роды с осложнениями были)))))) Я все ждала дикой какой-то боли - так и не дождалась)))

дай бог нам всем так))))) , чтоб всё с улыбкой и с песней прошло))) :) :) :) :) :) :) у меня много знакомых именно так о своих родах и вспоминают

обнимулька
у меня много знакомых именно так о своих родах и вспоминают

почитайте теорию, настройтесь, научитесь расслаблять мышцы на схватке и правильно дышать - и все будет в порядке))))

Znayka
почитайте теорию, настройтесь, научитесь расслаблять мышцы на схватке и правильно дышать - и все будет в порядке))))

от этим и занимаюсь сейчас)))) :) :) :) :) :) :) :)

обнимулька

страх потери, боюсь, что может повториться...

боялась внематочной и отсутсвия сердцебиения. это до 5 недель, пока узи не сделали.
потом боялась не выносить, чуть в обморок не падала от ужаса, если где кольнёт-потянет...
беременность-то долгожданная, после инсеминации...
боялась, что врачи детёныша угробят при родах, что лёгкие не раскроются...
самих родов не боялась. и как оказалось - не зря.

Таша НН
Вам своих фобий мало-решили еще и чужие собрать? Смотрите, они прилипчивые...

Oga-Oga
вам зачем чужие тараканы

+ а возможно,высказавшись,страхи уйдут.хотябы частично
мои.
боюсь регресса,ребенка чувствую редко и плохо,иногда вообще не чувствую.
скорее не боюсь,а просто думаю,будет у него сд или нет.но не скажу,что часто думаю об этом
боюсь отслойки плаценты.
боюсь высокого давления в родах.
во второй раз и сейчас боюсь смерти в родах.
как то так..
ЗЫ еще боюсь,если отправят на кесарево.Сообщение было изменено пользователем 28-01-2012 в 13:36

а я больше всего боюсь как оставлю старшего ре с папой и бабушкой пока буду в роддоме.вот как узнала о своей беременности,так сразу эта мысль пришла мне в голову,и до сих пор жутко представить даже что будет.мы с ним за 1.5 года ни разу не расставались больше чем на пару часов.родов вообще не боюсь.

Кроме страхов, связанных с нормальным течением беременности и родов, был жуткий страх, что акушерка уронит ребенка ( в первую Б) и что перепутают детей

the next
а я больше всего боюсь как оставлю старшего ре с папой и бабушкой пока буду в роддоме

тоже переживала-все оказалось ооочень окейно, на выписке бежали друг к другу так, как никогда еще не бегали

Что перепутают детей тоже страх был при перво беременности. Со второй уже не так страшно

Блиин, чё -то я не подумала как тут без меня ребятёнок мой будет пока я в роддоме буду... Сейчас задумалась. Бабульки то наши работают обе. Муж один не справится. Надо будет заранее им наготовить голубцов, перчиков фаршированных и котлет и заморозить. Ну у меня ещё до конца лета время есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы