Если придут морозы

Работающие беременные, если на следующей неделе, как и обещают синоптики, придут холода в диапозоне -25 -30 , вы будете ездить на работу? Если нет, какой метод выберете- отпуск за свой счёт / попросите больничный лист / или работодатель сам "не пустит" вас в такую погоду (фантастика, конечно, но, наверно, и такие начальники бывают :) ). (Не знаю, что предпринять- мерзлячка, простываю мгновенно, боюсь. Отпуск за свой счёт не дадут- главный "босс" в Москве , ему по барабану и на мою беременность и на уральские холода-"работать некому" . Срок- 25 недель. )

хм. А шубы с теплыми сапогами отменили?:) Разбаловала теплая зима.

вот именно поэтому и не любят беременных на работе-то им мороз, то жара, то эпидемия... Ходила я лично в любую погоду, итак постоянно какие-то анализы, опоздания-совесть всеже поиметь нужно ;) ну или вообще не работать в беременность...

а если на машине туда и обратно?....

я бы вышла на работу.

KOFFI
шубы

у меня нет

KOFFI
теплыми сапогами

безполезно. Нос как вдохнёт воздуха уральского двадцатипятиградусного- пиши пропало сопли, кашель и т.д.

Фeникc
вот именно поэтому и не любят беременных на работе-то им мороз, то жара, то эпидемия... Ходила я лично в любую погоду, итак постоянно какие-то анализы, опоздания-совесть всеже поиметь нужно ну или вообще не работать в беременность...

это всё понятно...
прошу по существу вопроса :)

Белый шиповник
на машине

шубы нет, машина есть, но прав нет :boom:

Вариант1 - Такси.

Ну сколько те морозы простоят, 3-5 дней от силы.

Вариант2 - Больничный.
Пожалуйтесь гинекологу на что-нибудь, или откровнно скажите, что на работе все досали, отдохнуть надо

пусть подвезёт кто - нибудь, договоритесь заранее. Или такси.

Я
3-5 дней от силы

на "Гисметео" пока на 8 дней зарядили :dontknow:

Olya Kir.
на 8 дней

во-во!
Такси- вариант

аноним
Работающие беременные, если на следующей неделе, как и обещают синоптики, придут холода в диапозоне -25 -30

у нас -41 в Амурской области! Бегаю пока на работу, 19 недель, об отпуске не думала из-за морозов!

аноним
Отпуск за свой счёт не дадут-

возьмите очередной оплачиваемый до самого декрета.
по ТК положено

mjshka
у нас -41 в Амурской области! Бегаю пока на работу, 19 недель, об отпуске не думала из-за морозов!

не знаю как у вас в амурской области, но для урала -25-30 капец.
дети при -27 в школу уже не ходят.

у меня вчера с утра было -32, пока машину грела - чуть не окалела.

Я
Вариант1 - Такси.

не вариант.
на работу приехать что бы во врмя вам в 6 утра надо будет машину на текущее вызывать. +30% к расценкам сразу прибавляйте

jane air
дети при -27 в школу уже не ходят.

Мы тоже не снеговики, такие же люди! -41 с ветром - это было очень холодно, лицо обжигало от ветра, начальные классы посадили на каникулы до 30-го января, но мы же взрослые люди, одеться тепло можем!

иди те в очередной отпуск, тем более по закону полагается, я так и сделала, все рассчитала до декрета, и после новогодних праздников взяла отпуск теперь дома ленюсь

jane air

Вы серьезно? Разбаловали нас теплые зимы.
Всегда было

jane air
для урала -25-30 зимой - нормально ;)
По теме - даже в голову такое не приходило - из-за мороза на работу не ходить! Я ж выросла на Урале! :P

аноним
придут холода в диапозоне -25 -30

в четверг то вообще -35 обещают

А я вообще с первой беременностью в институт в морозы ходила как чухан. В валенках (причем в таких, какие бабушки носят, не те которые сейчас моднявенькие с вышивкой)!, шалью обматывалась изнутри и варежки дубленчатые мамины. Кошмар, со стороны если посмотреть. Но ничё, зато не болела. А вообще, я сама кадровик. И жутко бесит когда девочки с работы беременность воспринимают как болезнь. Ходят держась за стеночку чуть-ли не с первого дня после оплодотворения. Я конечно понимаю что нужно беречься, я сама второго ребятенка жду, но иногда доходит до маразма. Чуть какие трудности возникают (отчёт квартальный например, или годовой) - на больничный! Я уж им говорю, девочки, вам ведь ещё работать потом в этом коллективе, три года пролетят очень быстро., не подставляйте коллег. Куда там! Всё блин, чемоданное настроение! Поэтому директор и не любит беременных хотя мы бюджетники и декретные платим не из своего кармана, поэтому и я сейчас скрываю от неё свое положение, что очень трудно. Она к нам обедать заходит и чай у меня пьет часто. И вообще чё-то я с темы съехала. %)

Это шутка?
%)

аноним
Нос как вдохнёт воздуха уральского двадцатипятиградусного- пиши пропало сопли, кашель и т.д.

что у вас с организмом? Холодный воздух наоьборот способствует вымиранию всяческих бактерий. Может задумаетесь о своем иммунитете?

Olya Kir.
Гисметео

ну им верить - себя не уважать. Интелликаст обещает максимум -26 ночью, днем 13-16

jane air
у меня вчера с утра было -32

странно, в каком районе? Вчера вроде -22 было. Хотя за городом у свекрови тоже наверняка под 30 натикало

jane air
для урала -25-30 капец.

да нормально, ну мороз, да, но не капец. Капец это -37

Колыбель-ка

Шутка одеть валенки и шаль? А почему бы и нет? Лучше идти и прибедняться у гинеколога что вам холодно, выпрашивая больничный?Сообщение было изменено пользователем 26-01-2012 в 10:43

сапфирчик
Ходят держась за стеночку чуть-ли не с первого дня после оплодотворения.

ну я так ходила обе беременности с давлением 70/40
а по теме - мне повезло, я в холода в декрете сидела..
Но разницы не вижу - минус 35 - что беременной, что небеременной - холодно. Поэтому тепло одеваемся, используем доступные виды транспорта и идем в садик/на работу

сапфирчик
Лучше идти и прибедняться у гинеколога

а к гинекологу в чем? к гинекологу не холодно? Или заранее больничный просить? а вдруг не будет обещанных минус 35?

jane air

да ладно. Мы и в -35-37 в школу ходили, правда, в теннис настольный играли вместо уроков, так как более 4-х человек из класса никогда не приходило :)

аноним
Работающие беременные, если на следующей неделе, как и обещают синоптики, придут холода в диапозоне -25 -30 , вы будете ездить на работу?

ммм..ну если со здоровьем опять чо-нить не приключится (я то на дневном, то еще где-нибудь, работаю редко, за 24 недели от силы пару мес проработала), то буду. Мне буквально 7-10 минут на общественном транспорте добираться, ну или муж довезет, когда будет на выходных.
У нас небольшой коллектив и очень лояльный директор, клиентов в морозы будет мало, потому, скорее всего, будем с девочками индивидуальные графики посещения рабочего места составлять) если совсем прижмет. Но эт не только меня-беременную, но и всех остальных.

Варварка
Может задумаетесь о своем иммунитете?

так у беременных он понижен- что об этом думать-то сейчас? :) Сейчас за ребёнка страшно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы