девочки, помогите пожалуйста!!!

Девочки здравствуйте! я тут совсем новенькая и прошу прощения, если совсем не туда пишу. Мне 30 лет, моему сыну от первого брака 10 лет. С первым мужем очень давно развелась. Сейчас живу с человеком, которого очень люблю, несмотря на огромную разницу между нами. Мы совершенно из разных жизней и миров, то есть то, что называется социальным статусом у нас сильно различается. Он из провинции, без образования, без особого воспитания, но с огромной любовью ко мне и к моему сыну. Мои родители его просто ненавидят. И это мягко сказано.. мы живем вместе полтора года и за это время мои влиятельные родители, наполненные ненавистью к моему выбору, пытались не позволить мне жить вместе с сыном, отец уволил меня с работы, лишив средств к существованию вообще, так как и мой мужчина тогда не работал, к сыну я ездила на свидания, пока он жил у моих родителей, год жила в аду, без работы и тд... Сейчас жизнь немного стала налаживаться. Вернулась на работу, ребенок со мной, мужчина со нами, у него появились перспективы неплохой работы, но...я беременна... и вроде бы надо радоваться, потому что мужчина мечтал о ребенке, сын хотел брата, но опять миллион но!!! мы еле еле сводим концы с концами...с сыном мне помогают родители, которые оплачивают его школу(мне не по карману), потому что безумно его любят, по-прежнему ненависть к моему мужчине бьет фонтаном, что стало сказываться на наших отношениях и мы постоянно расходимся и скандалим, появились оскорбления, которые я вообще не переношу и самое непростое...у моего мужчины есть определенный диагноз, который заставляет сильно задуматься, принимая решение о ребенке. если честно, то боюсь родителей и их реакции, боюсь что опять начнется война, боюсь, что опять могут отнять сына, боюсь, что наша разница с мужем все-таки нас победит и я останусь одна с двумя детьми, боюсь, что не потянем финансово, боюсь проблем со здоровьем для еще нерожденного ребенкаи.....очень боюсь аборта... была в клинике, ехала туда именно с этой целью...и ушла...точнее муж увел, так как я просто билась в истерике!
вот...
девочки, умоляю, подскажите советом!!!

Выдохнули... и успокоились! :)
Ничего смертельного и страшного в вашей ситуации нет!
Совет один: срочно лечить собственный инфантилизм и, как следствии, дать понять родителям, что вы не маленькая девочка, которой можно управлять и командовать, а взрослая самостоятельная тётя способная САМА решить что, когда и с кем ей делать.
Счастья вам и здорового ребёнка!

Боятся вот только не надо. Если есть сомнения по-поводу наследования ребёнком заболеваний отца - на консультацию к хорошему врачу.

Спасибо вам за совет и отзывчивость! моя проблема действительно в том. что мной управляют всю мою жизнь. при чем всегда разными способами...

Тут недавно уже была подобная тема!
На самом деле ни кто Вам здесь не скажет - идите делайте аборт! Ни кто на себя ответственность брать не будет!
Думаю тут все ЗА роды и ЗА детей!
В таких случаях решение надо принимать посоветовавшись с близкими людьми, а не на форуме!

В личных делах форум вам точно не советчик, т.к никто не знает, кроме вас, как на самом деле обстоит ситуация.
ИМХО ни один мужчина на свете не стоит того, что бы из-за него портить отношения со своими близкими и родными людьми, тем более с родителями.
По поводу ребенка. Изучите подробно диагноз вашего мужчины, какова вероятность патологий развития плода, здраво (без соплей-это мой мужчина, ты пы я его очень люблю, он любит меня и сына, который с нами не живет) оцените готовы ли вы, в случае чего, ттт не дай Бог, воспитывать ребенка- инвалида, может быть даже одна

snegurochka1
боюсь, что наша разница с мужем все-таки нас победит и я останусь одна с двумя детьми

snegurochka1
моя проблема действительно в том. что мной управляют всю мою жизнь.

Это проблема довольно часто встречается, вы не одиноки :)
Выход один: постарайтесь честно посмотреть на ситуацию, без саможаления и "а мама говорит, что надо делать так...." и разобраться в своих истинных чувствах, услышать, наконец-то СЕБЯ, а не чужое, навязанное мнение и ответ на вопрос оставлять ли ребёнка или нет придёт сам собой.

Я прекрасно понимаю, что тут мне никто не посоветует как поступить. Да и на самом деле никто кроме меня это решение принять не сможет. Просто брат и подруга, которые в курсе-сильно давят, рассказывая в какой ад превратиться моя жизнь и сколько горя я хлебну, все давят на то, что рано или поздно я останусь одна и тд... а я, как человек излишне эмоциональный и восприимчивый, сразу теряюсь и оказываюсь в тупике. Дома все стало очень неспокойно и напряженно, ругань, скандалы-все прелести. а мама говорит...)что я должна их уважать и своим выбором в частности...

Если честно, то мнение матери для меня никогда не было авторитетным, но она грамотно управляет отцом, которого я очень люблю, вставляет палки в наши с ним отношения и фраза"ты сокращаешь нашу жизнь" крепко вошла в обиход...

snegurochka1
что мной управляют всю мою жизнь. при чем всегда разными способами...

какими ,интересно? У меня мама тоже действует-сначала привязать к себе(доча,живи со мной,зачем тебе на кв-ру тратиться,я тебе работу хорошую нашла,давай я за твоим ребёнком посмотрю...и т.п.)А потом начинается тирания. Хорошо,что я сразу это просекла ,в 18 лет уехала куда подальше,вышла замуж и с мужем вместе и на жильё зарабатывали и на жизнь.И то она умудрялась приезжать к нам и пытаться "управлять". Мягкие намёки не помогали,пришлось форменно "посылать".Это было трудно! А сестра моя вот в 30 лет только и вырвалась кое-как от маминого "мягко стелет ,да жёстко спать". Тоже самое-неприятие мужчины(хотя он у сестры вполне нормален),кстати сеста тоже второй раз вышла замуж с 10-летним ребёнком,но первый раз даже замуж не выходила,мужчина отказался сразу как только узнал о беременности(не без участия моей мамы).Ой,да что там,много чего рассказывать. Отделяйтесь от родителей,становитесь на ноги,рожайте(консультация генетика есть,в конце концов,может не всё так ужасно)забирайте старшего ребёнка и воспитывайте сами.

snegurochka1
фраза"ты сокращаешь нашу жизнь"

О! мамино любимое! Я вот,наверное,раком больна,скоро умру,ты на похороны не приезжай....Пришлось сказать-успокойся,не приеду! :=-O: А поначалу сильно цепляло,да...

snegurochka1
но она грамотно управляет отцом

ну не будьте овцой,жизнь то проходит-ВАША жизнь,а не мамина! Мама свою-то устроила именно так,как ей надо....Блин,наболело,такая же проблема с мамой...

какими способами? хех... ну самый главный рычаг это ребенок. я его родила в 19 лет, посидела 2 года годам и вернулась в институт и очень скоро вышла на работу. Ну и началось... то "я сижу с твоим сыном", то "растет малыш без отца, так еще и без матери", то "мы тебя кормим-одеваем", то мужиков мне по своему вкусу все пыталась подобрать...то денег у меня слишком много-слишком вольготно живу, то наоборот слишком мало, а самое жесткое началось, когда дедушка решил сделать внуку подарок и оплатить ему очень хорошую школу... ну и все! мы платим-мы решаем.

snegurochka1
все давят на то, что рано или поздно я останусь одна

Я говорю-ну,если и останусь,то Я! Я! а не вы,и это будет мой выбор и моё решение...Да не останетесь вы одна,у вас УЖЕ есть ребёнок,жаль только что воспитываете его не вы...ну,опомнитесь уже,вы не девочка,вы сама мать! ещё не поздно,хотя...может и поздно.Поэтому всем советую пораньше отделяться от родителей(таких вот...я знаю,есть и нормальные,но не о них речь) пусть будут ошибки,но это будут собственные ошибки,да и,когда ты один и не надеешься ни на чью помощь,голова лучше соображает,проверено.

консультация генетика ту вряд ли понадобится. просто конкретный специалист, который проведя ряд исследований скажет, угрожает ли что-либо ребенку...

snegurochka1
Ну и началось... то "я сижу с твоим сыном", то "растет малыш без отца, так еще и без матери", то "мы тебя кормим-одеваем", то мужиков мне по своему вкусу все пыталась подобрать...то денег у меня слишком много-слишком вольготно живу, то наоборот слишком мало, а самое жесткое началось, когда дедушка решил сделать внуку подарок и оплатить ему очень хорошую школу... ну и все! мы платим-мы решаем.

Ну да,способы все известные...Вы сама себя теперь перед жестоким выбором поставили,либо забирать первого ребёнка(и тем ухудшать его материальное положение)кстати,он к кому больше привязан,к вам или к вашим родителям? это тоже немаловажно...может он уже их считает роднее вас.
Либо отказываться от него совсем(ну не совсем,конечно,но вы понимаете...) Меня вот тоже воспитывала свекровь до 8 лет,а потом мама решила забрать к себе,мне было ооочень тяжело,если честно,я бабушку считаю гораздо ближе,чем мать(конечно,осознала я это,будучи взрослой уже),а ребёнком,просто было некомфортно рядом с мамой,я её боялась даже иногда.

Сын живет со мной и занимаюсь им я, но... МЫ ПЛАТИМ-МЫ РЕШАЕМ-лозунг всей моей жизни

Для сына, слава Богу, самый близкий человек все-таки я. и он очень тяжело переносил все эти месяцы жизни с родителями, так как ему открытым текстом говорилось кто его мама, что ее нужно лечить, что она живет с уродом, который тебе ничего не даст и тд...

а про ухудшать его материальное положение-это одна из самых больных тем... он привык к ХОРОШЕЙ жизни, и этого я ему предложить не могу. это факт

snegurochka1
консультация генетика ту вряд ли понадобится. просто конкретный специалист, который проведя ряд исследований скажет, угрожает ли что-либо ребенку...

Ну вот,сделайте для начала это! Просто решите для себя,что отныне вы сами будуте строить свою жизнь

snegurochka1
Сын живет со мной и занимаюсь им

Это хорошо,ну,в крайнем случае,пожертвуете школой,для ребёнка важнее психологический комфорт. Пусть поживё те бедно какое то время,это будет стимулом вам собраться! Моя сестра какая нюня была,очень тяжело в самостоятельную жизнь выходила(ваша история очень мне напомнила её),сначала к нам убежала от мамы,я поддерживала её сколько могла,но она по привычке расслабилась ),через год пришлось от нас выселять-в др.город,где почти никого знакомых не было,но была квартира. Ох и тяжко было ей,почти полгода в депрессии,я приехала потом,насильно заставила работу искать,ребёнка в садик устроили,но потихоньку наладилась жизнь. Прошло 4 года,она вышла замуж за хорошего парня,родила девочку(тоже не без проблем),сейчас такая самостоятельная стала! все диву даются,даже я! Гордиться ею стала. :)

Ну а мужчина ваш? Совсем никчёмный что ли?Если не может зарабатывать,так может с малышом будет помогать.? Хотя бы.Просто ,если он действительно никчёмный,только на диване лежать-тогда ,конечно,может родители и правы((((.У сестры муж спокойный мужчина,жилки нет предпринимательской,работает стабильно на 30 т. и больше не хочет искать.Но зато ей с ним надёжно в плане-он и за малышкой присмотрит(она,кстати,на работу вышла с 5 мес. ребёнкиных),и еду приготовит,а главное,к старшему сыну её относится хорошо(это немаловажный факторкак вы понимаете),и дома приберётся ну и т.д.

действительно, чем-то на мою историю похожа... но отделиться мне от родителей совсем не получится-я продолжаю дело отца и работаю в его компании, развивая собственную линию...

автор, если вы недееспособная, несамостоятельная и не в состоянии взять ответственность в таком возрасте за себя и за своего сына, так и пляшите под дудку родителей. вы думаете вам тут на форуме сейчас дадут пару советов и жизнь наладиться? ошибаетесь.... вы избалованная, привыкшая делать все по своему и не задумываться о последствиях. вот вам сейчас самое время сесть и подумать, вообще задуматься чего вы хотите, независимо от родителей, денег, мужа. в жизни чего хотите? если хорошую работу, счастье себе и своим детям, то идете не по той дороге..... автор, задумайтесь

Мужчина мой.... хехехе... он не совсем никчемный, но тоже без этой самой жилки предпринимательской. честно говоря-образования не хватает, кое-где и лень сказывается. но работать он хочет-всю жизнь вкалывал, а потом не задалось. Сына моего он обожает и с удовольствием им занимается! а вот будет ли помогать с маленьким-не знаю. он мечтает о ребенке, но когда я прихожу с работы уставшая, меня адски тошнит и вижу гору посуды-, а он мило спит пол дня-рождаются вопросы... хотя иногда может и удивить своим вниманием и помощью, но это скорее исключение из правил.

сколько вы с мужем вместе?

именно этим и я занимаюсь-думаю и пытаюсь переосмыслить всю свою жизнь! на счет избалованности-вы ошиблись. я бы не жила с человеком, который на хлеб не всегда может заработать. а свою дорогу я действительно не нашла

полтора года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы