Брать ли на роды?

Девочки, два вопроса:

1. Брать ли на роды противоварикозные чулки? Если да, то в какой момент их натягивать?
  2. Что из еды с собой взять (говорят во время схваток некоторые есть хотят)?
  1. не брала
  2. ничего нельзя. только воду. мне кажется про еду там вообще мыслей нет

Morocco

1. Что из еды с собой взять (говорят во время схваток некоторые есть хотят)?

я не хотела, не до этого было, вот пить надо было взять,а то горло все пересохло помню так усиленно дышала, а до раковины добежать не могла все схватки лежала с ктг и с капельницей

Morocco
Брать ли на роды противоварикозные чулки? Если да, то в какой момент их натягивать?

наверное лучше взять, а то у меня вот вены повылазили после родов, когда натягивать, наверное лучше дома, с мужем самой-то неудобно будет

Morocco
Брать ли на роды противоварикозные чулки? Если да, то в какой момент их натягивать?

если есть проблемы, то можете взять а там проконсультируетесь с врачем

Morocco
Что из еды с собой взять (говорят во время схваток некоторые есть хотят)?

лучше не чего, перед родами делают клизму не просто так.... негретят нарожать можно В больнице кормят, а после родов тоже не все кушать можно, если грудное вскармливание

Morocco
Брать ли на роды противоварикозные чулки?

вроде всем подряд не нужно, только по показаниям

Morocco
Что из еды с собой взять

есть и пить нельзя, может вырвать

Angel555

1. не брала
  2. ничего нельзя. только воду. мне кажется про еду там вообще мыслей нет

++++ Пить очень хочется, есть-нет! Потом уже после слабость и хочется есть. Брала с собой печенье и батончик мюсли (но осторожно-м.б. аллергия!)

Morocco
Девочки, два вопроса:

1. Брать ли на роды противоварикозные чулки? Если да, то в какой момент их натягивать?
  2. Что из еды с собой взять (говорят во время схваток некоторые есть хотят)?

У меня били бинты, их нужно что бы вены не вылезли вроде!Мне их завязали после клизмы и всех мероприятий потом подняли в них в родовую! А из еды только воду можно и пофиг что ты есть хочешь клизму 2 раз ставить не будут ;)Сообщение было изменено пользователем 24-01-2012 в 16:00

А меня кормили в родовой, аж 2 раза- обедом и ужином))) И я ела))) А если б не кормили- с голоду бы померла И клизму не ставили. Это в 7-ке (10ке). Там сейчас главный врач придерживается принципов европейских- есть можно, клизма не обязательна, партнерские роды приветствуются.
Это вторые роды у меня так.
А первые там же, но с клизмой и не кормили, главный врач был другой. Но мне есть и не хотелось тогда, не до этого было))

Акушеры советуют брать с собой шоколадку.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2012 в 16:07

Morocco
говорят во время схваток некоторые есть хотят

Я в шоке......ни когда бы не подумала!
Мне в консультации список давали необходимого! :)

Чулки надевать, когда потуги начнутся. Из еды врядли что-то пригодится. По крайней мере, во время родов)))

Ja_nis
клизма не обязательна,

ага мне тоже не делали, я у них так просила, а они сказали и так нормально родишь, неохота думаю было просто, я ночью приехала там тетка такая недовольная была

Ja_nis
Это в 7-ке (10ке).

они придерживаются, а я вот помню все время, простите за подробности, в туалет бегала, в следующий раз буду прям настаиать на этой процедуре))

Ja_nis
Это в 7-ке (10ке)

это недавно было? а то год назад такого сервиса не было при Бутунове :)

JullyHappy
Чулки надевать, когда потуги начнутся.

это как? врач одевать будет?
я одевала когда поняла что схватки начались (но у меня вены уже вылезжие чуток были)
воду возьмите со спортивной крышкой, чтоб лежа можно было пить.

мурлаша
Потом уже

мурлаша
хочется есть.

можно наверное что то взять на этот случай

мурлаша
(но осторожно-м.б. аллергия!)

Odesseya

мне акушерка натягивала.

Morocco
говорят во время схваток некоторые есть хотят

ой. во время схваток хотят, чтоб поскорее уже всё

leveret
вроде всем подряд не нужно, только по показаниям

Знакомая гинеколог сказала, что очень желательно всем...

JullyHappy
Чулки надевать, когда потуги начнутся.

Каким образом? Меня в роддом в потугах привезли, у меня о чулках даже мысли не возникало!

Odesseya

это еще как повезет, я вообще все время одна лежала, не ору и ладно никто и не приходил, потом уже только врач прискакала когда рожать начала, так еле успели кресло разобрать, какие уж тут чулки

можно взять для того, что бы потом поесть. после то есть хоца, а кормить будут по расписанию. вот для этого рекомендуют брать перекус, что бы счастливая мама подкрепилась ;)

а вот почему не рекомендуют в родах есть:
Во многих роддомах роженицам не разрешают есть и пить во время родов. Это требование оправдывается тем, что во время родов может возникнуть необходимость общего наркоза, при этом появляется вероятность регургитации — заброса содержимого желудка в рот, а от­туда в легкие, что, в свою очередь, может привести к тяжелой пневмонии (воспале­нию легких). Кроме того, во время схваток за счет рефлекторной связи, существую­щей между шейкой матки и желудком, по­рой возникает рвота. Чем больше содер­жимого находится в желудке, тем больше вероятность таких явлений.
[a url=mamooka.ucoz.ru/news/chto_nelzja_delat_vo_vremja_rodov/2009-11-18-2]ссыль[/a]

Мне тоже не делали клизьму.
В родах - трещина кишки!
Малой был 4200.
Практолог потом сказала что поставили бы, проблем не возникло бы.
Я тогда была молода и неопытна

Танцующая в облаках
Я тогда была молода и неопытна

вот, ну ниче в следующий раз уже будем опытными и заматерелыми ,
главное предупредить остальныхСообщение было изменено пользователем 24-01-2012 в 16:15

Эlli
еле успели кресло разобрать

А у меня не успели, только наполовину...

Olesya_87
Меня в роддом в потугах привезли,

Olesya_87
А у меня не успели, только наполовину...

ну оно и понятно, я то приехала почти без схваток, стимулировали, а подготовиться заранее не смогли

Эlli
заматерелыми

как хорошо подобрано словцо!

Эlli
ну оно и понятно, я то приехала почти без схваток, стимулировали, а подготовиться заранее не смогли

Было бы желание... Меня привезли с полным раскрытием и одну в родовой оставили. 5 минут не прошло, кричу: "Подойдите кто-нибудь!" Врач вальяжненько заходит: "Что такое? ВОды отошли?" Я говорю: "Ещё внизу, в приёмном, а сейчас уже всё..." Она посмотрела... и тут начался кипиш с подготовкой всего стерильного и командами "Подожди!!!" Я очень старалась выполнить её просьбу, но ляльку всё равно пришлось ловить...

В 27-ом роддоме можно было кефир или йогурт питьевой и воду, после родов принесли ужин на каталку, а мне не до этого, я всем названиваю, счастлиииивая :j_0002:Сообщение было изменено пользователем 24-01-2012 в 16:38

Ja_nis
И клизму не ставили. Это в 7-ке (10ке). Там сейчас главный врач придерживается принципов европейских- есть можно, клизма не обязательна, партнерские роды приветствуются.
Это вторые роды у меня так.
А первые там же, но с клизмой и не кормили, главный врач был другой. Но мне есть и не хотелось тогда, не до этого было))

Акушеры советуют брать с собой шоколадку.

мне 3 года назад клизму тоже в 7 не ставили и даже не спросили, но я дома все сделала, есть не хотелось, пить не давали :( специально брала с собой воду в бутылочке со спортивной крышечкой, бананы и печенье есъела после родов, родила в 23, до завтрака долго было ждать, так что думаю надо взять

mamooka
что во время родов может возникнуть необходимость общего наркоза,

во во и наркоз общий вкатили, после родов уже, так что хорошо что не давали :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы