как реально поднять гемоглобин?

есть все красное.
в яблоках и грушах не меньше железа чем в гранатах.

Ферлатум Фол
говядина, телятина, говяжья печень
В гранате, др. фруктах мало железаСообщение было изменено пользователем 21-01-2012 в 16:58

Киндер@сюрприз
препараты помогали,но не надолго,а побочных эффектов много(запор особенно ),всю жизнь не напьёшься

либо всё индивидуально, либо ферлатум всё-таки был хорош , т.к. меня не крепило от него и помог очень надолго ( его нужно пить ещё 3-4 месяца после нормализации гемоглобина)

Mozolk@
когда в организме чего-то дефицит,то просто продуктами тут уже не поможешь. Продукты дают суточную норму,а вам надо воспонить недостаток и получать нужное кол-во ежедневно. ИХМО-только витамины.
Другой вопрос:а вы себя при этом плохо чувствуете?до беременности всегда ли он был в норме (гемоглобин)?

соглашусь. и эти же вопросы вам задам...

если всё-таки плохо себя чувствуете, то рекомендую ферлатум. я без него еле живая была

надо есть сердце и язык, те органы которые больше всего двигаются, не важно какие говяжьи , свиные или куриные.

какой срок ? Дело в том .что этот показатель может вписываться в пределы нормы.т.к у беременных объём крови увеличивается ,а кровь становится разреженной. Тем более высокие показатели гемоглобина для беременных просто небезопасны..Больше гуляйте и восстановите флору кишечника- всасывание железа и других полезных вещ-в происходит в кишечнике ,а также флора продуцирует некоторые витамины.И кто Вам сказал,что у Вас именно железодефицитная анемия ? При чём такую анемию .как у Вас препаратами не лечат -т.к лёгкая форма

девочки, а что вы автору то все с железом советуете?
не в железе дело.
мясо есть надо, иначе просто не усваивается и все.

lya_sya
какой срок ? Дело в том .что этот показатель может вписываться в пределы нормы.т.к у беременных объём крови увеличивается ,а кровь становится разреженной. Тем более высокие показатели гемоглобина для беременных просто небезопасны..Больше гуляйте и восстановите флору кишечника- всасывание железа и других полезных вещ-в происходит в кишечнике ,а также флора продуцирует некоторые витамины.И кто Вам сказал,что у Вас именно железодефицитная анемия ? При чём такую анемию .как у Вас препаратами не лечат -т.к лёгкая форма

36 неделя,но и в 26 такой же гемоглобин был и в 32 тоже(

Ксения, а фолиевую вы пьете? по сути при лечении анемии надо пить железо вместе с ней.
все же посоветовала бы сдать кровь на уровень железа.

jane air

мясо есть надо, иначе просто не усваивается и все.

я могу есть курицу,свинину, говядину,но без жира, и уж точно не язык или печень(печень даже запах не выношу).
С яблоками тоже не получится,у меня на них изжога :(
Самое смешное,что я то не чувствую пониженный гемоглобин,мне и так комфортно,он у меня никогда особо и не был хорошим. Просто врач ругается,говорит для ребенка плохо,кислорода мало и т.п.

jane air
Ксения, а фолиевую вы пьете? по сути при лечении анемии надо пить железо вместе с ней.

фольку до 12 недель пила много,потом поливитамины месяц через месяц, йодомарин и магний. все больше не пью ничего

форель, говяжья печень

Подружка
все больше не пью ничего

ну вот надо с врачом послерезультатов анализа и обсудить дозировки, в том числе и ее.
короч сдавтаь анализ на железо, и с ним к врачу.
пусть моск свой напрягает.
железо+фолька и будет тебе счастье.
если у тебя сейчас такой,а че поосле родов будет?
я пошла рожать у меня 128 был. после родов 96.
хотя странно так.
после лапоры столько же, и меня так шатало... а тут ничего бодрячком почти

Автор,а Вы витамины для беременных принимаете ? И какое Ваше общее состояние ?

lya_sya
Автор,а Вы витамины для беременных принимаете ? И какое Ваше общее состояние ?

нормальное обычное состояние :)

где то вычитала, что нужно пить какао

Есть препарат - называется фероглобин (он комплексный с витаминами), после родов прямо махом подняла гемоглобин (жаль,что до родов не знала про него!), меньше чем за 2 недели с 78 до 120!
На него у меня не было побочек вообще!
Сынуля недавно тоже курс пропил (там сироп ещё для деток есть), тоже оч хорошо помоглоСообщение было изменено пользователем 22-01-2012 в 00:07

знаю одну женщину, у нее был очень низкий гемоглобин и ей на работе сказали, что если не поднимет - уволят. она делала так: в банку с водой (кипяченой) помещала уже ржавые(!) гвозди. "настаивала" их там (сколько точно не знаю, но не меньше недели) и потом понемногу пила эту воду за неделю до сдачи анализов. и гемоглобин всегда был в норме.

Подружка
нормальное обычное состояние :)

вот это главный показатель .Иногда такие состояния считаются индивидуальной особенностью организма и коррекции не требуют.Будьте здоровы :) Можете просто гематоген поесть

анонимникнейм
в банку с водой (кипяченой) помещала уже ржавые(!) гвозди. "настаивала" их там (сколько точно не знаю, но не меньше недели) и потом понемногу пила эту воду за неделю до сдачи

ржавчина -это оксид железа ,какую пользу он может принести организму ? Человеку нужно двухвалентное железо .Сообщение было изменено пользователем 22-01-2012 в 16:39

у меня всегда гемоглобин низковат был. а при беременности еще ниже стал, но гинеколог в жк сказала еще не так страшно , жуй гранаты и яблоки. я давай по гранату в день наяривать, толку - ноль, только запоры начались. а тут стало плохо увезли в 20ку положили в гинекологию, там анализ сделали гемоглобин упал до - 90, назначили пить ФУРЛАТУМ, по 1 бут 2 раза в день . через 4 дня аналаз - 108 показал. сейчас продолжаю пить

Мне феррум лек нравится, в прошлую беременность с 96 до 130 за месяц гемоглобин поднялся и сейчас его же пью. Диетой и прогулками зимой не получится улучшить анализ, в минус 19 не особо разбежишься по лесу гулять. А у кого низкий гемоглобин рискует ребёнка с таким же низким родить, у меня со старшим сыном такая ситуация была, родился и на препаратах железа сидел с соответсвующими проблема: запоры, колики, постоянный рёв, газоотводка - не знаешь толи скорую вызывать, толи само пройдёт. Себя то проще лечить, чем ребёнка новорожденного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы