как реально поднять гемоглобин?

Гемоглобин 103-104 при норме от 110(причем всю беременность так :( ), как его поднять хотя бы до нижней границы нормы? Желательно не медикаментозным путем

мяско кушать, желательно говядину))) хорошо поднимает

Много гулять,пить гранатовый сок,кушать красное мясо.Я так поднимала после родов(у меня был 80)

мне ничего не помогало, даже препараты железа. 97 был. в роддоме на вторые сутки 103 уже был

Света-35
Много гулять.

когда вся беременность один сплошной постельный режим с эти трудновато,а на машинке не особо погуляешь :(

А если просто гранаты есть,по одному в день, поможет?

Гранаты, свекла, мясо, греча

A_Marisha
мне ничего не помогало

кроме жидкого препарата Ферлатум. там маленькие пузырёчки, выпил-выкинул. Очень эффективный препарат, я даже сама ощущала, что он помогает,т.к. у меня гемоглобин был 80, еле ползала...

Подружка
А если просто гранаты есть,по одному в день, поможет?

можно,но они крепят ;) а гулять все равно надо,потихоньку

Мне гениколог сказала язык говяжий есть. Ела, был гемоглобин что в беременность, что сразу после родов как у космонавтов.

Подружка
бин 103-104 при норме от 110(причем всю беременность так ),

Всю жизнь так,родила уже троих :) ,толком ничего не помогало,у меня наследственное-у мамы вообще 80 гемоглобин,ей в больницах заявляют,что с таким не живут,а она ещё какая бойкая :)

кроме жидкого препарата Ферлатум

препараты помогали,но не надолго,а побочных эффектов много(запор особенно :( ),всю жизнь не напьёшься

Киндер@сюрприз

а побочных эффектов много(запор особенно ),всю жизнь не напьёшься

а от него другое лекарство,от того уже другое,меня муж замочит, он и так ругается,что много лекарств пью :(
Поэтому охото именно не медикаментозно :) ,а гранатового сока скольки пить в день?

Подружка
а гранатового сока скольки пить в день?

Да сколько влезет ,много всё равно не получится. я вот ну не люблю ни гранаты,ни мясо,ни гулять.... Заставляю себя,но надолго не хватает.

мне ничего не помогало- ни гранаты, ни мясо, ни язык, ни греча, ни препараты, гулять правда старалась до последнего- но где у нас тут свежий чистый воздух? Мне кажется что у меня сам по себе гем низкий. Но чувствую я себя прекрасно при этом. Врачи пугали, что ребенку в утробе плохо, питания не хватает и т д и т п. Родила отличную крупную девочку, ттт:) у нас еще такая пуповина была толстая (отпала только на 12 сут), что врачи в рд говорили - хорошее питание было у вас, всего хватало вашей девочке:)

Подружка
как его поднять хотя бы до нижней границы нормы?

1. сдать адекватно анализы, что бывыяснить причину.
    т.е на кол-во железа.
    анемия бывает не только железодифицитная.

Подружка
    а гранатового сока скольки пить в день?

ни сколько.
там химия и хз че сделано.
кушайте гранаты.
но с них тоже крепит.

мясо красное вы сколько в день кушаете?

Подружка
Гемоглобин 103-104

а чего вы паникуете? у вас очень бледная кожа: усталость головокружения? нет? и не надо тогда его поднимать
вот у меня после родов он 80 был вот там я попыталась пить железопрепараты дак такие проблемы со стулом начались что я прекратила пить и просто питалась разнообразно и щас все в норме
кстати в беременность до 20 недель мне ставили анемию.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2012 в 12:26

jane air

мясо красное вы сколько в день кушаете?

не ем я мясо :(
курицу белую максимум могу

Язык говяжий, печень, зеленые яблоки, гранаты, греча, а мне в беременность лучше всего помогал... гематоген! И вкусно и полезно )))

Тигрра
гематоген

о...точно ,я про него забыла :) Сколько можно его съедать?

Подружка
Сколько можно его съедать?

ой, не помню дозировку у него... надо на упаковке почитать - вроде батончик в день для взрослых

Подружка
не ем я мясо :(

ну вот и плохо.
надо кушат.
пусть готовит муж.
если уж курицу и едите - то тогда красное мясо, т.е. лапки.
а лучше тогда покупайте индйку бедро.
ребенку беру, с луком фрикадельки вкуснейшие получаются ;)

в идеале печенку.
это надо.
без этого гемоглобин не поднять. а не поднять для ляли плохо.

кстати у всех вегетарианцев сложности с гемоглобином. %)

SunJulia

• яблоки

SunJulia

и печень говяжья. да, грецкие орехи по 3 шт в день вполне достаточно будет. в прошлую беременность отлично подняла так

Мне ничего не помогало. Третий триместр был 86, после родов поднялся до 90, при выписке 84. Но чувствовала себя нормально.

ферлатумом подымала

когда в организме чего-то дефицит,то просто продуктами тут уже не поможешь. Продукты дают суточную норму,а вам надо воспонить недостаток и получать нужное кол-во ежедневно. ИХМО-только витамины.
Другой вопрос:а вы себя при этом плохо чувствуете?до беременности всегда ли он был в норме (гемоглобин)?
у меня,например он пониженный всю жизнь и мне нисколько хуже от этого не живется. Это особенность моего организма и моя норма,отличающаяся от общепринятой. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы