Заложен нос!!!!!

Горянка
только "нафтизин" нельзя. если уж использовать капли. то чередовать одни с другими, чтобы не было привыкания.

можно, если ни одни другие не помогают
я что в первую беременность, что сейчас только на нем и живу.
привыкание - чушь. выкинула флакончик сразу после родов, и сейчас не боюсь :)

У моего сынишки тоже были частые насморки осложненные отитом. Сосудосуживающие долго капать нельзя (минимум 5-7 дней), так вот мне кто-то сказал про такой рецепт: половинку небольшой луковицы очень мелко покрошить, пол чайной ложки соли (у меня морская, но можно и обычную) залить 1/3 стаканом кипятка, когда остынет капнуть туда 1-2 капли йода. Этим раствором можно промывать нос (дышите через рот и наклоняетесь над раковиной) или просто капать. Я иногда промываю ребенку, но процедура не из приятных поэтому чаще получается просто капать (но почаще, раз 8 в день). Насморк пройдет ОЧЕНЬ быстро. Капаю я из флакончика из под Салина, туда переливаю этот раствор, и вообщем получаются такие не маленькие капельки., практически микропромывание.Сообщение было изменено пользователем 22-01-2012 в 12:26

У меня первая беременность была с заложенным носом, из роддома выписалась, все стало хорошо. Вторую беременность тоже хожу с такой же проблемой. ЛОР сказал, лучше капать лекарство, чем у малыша будет кислородное голодание. Капаю називин, сначала исключительно детский капала, сейчас 31 неделя детский уже не помогает, приходится взрослый капать.

Meta
у большинства беременных повышенная отечность. ее хорошо снимают такие препараты как аквалор, аквамарис и т.п....

это точно, я ничем не пользуюсь , бесполезно

Мне терапевт в ОММ назначал Назонекс. Помогал. По 1 пшику в каждую ноздрю 1 раз в сутки.

Мне гинеколог с терапевтом посоветовали Долфин. Это такая пластмассовая баночка с дырочкой на крышке, продается вместе с порошком, там морская соль с чем-то. Промываю нос каждый вечер. Забавная процедура: стоя раком) в одну ноздрю вливаешь - из другой выливается). Для профилактики и лечения классная вещь. Правда комплект стоит 500 рэ. Но потом тока порошок докупать, а устройство уж есть.

vesi
Долфин

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы