Заложен нос!!!!!

Сегодня первый день полностью заложило нос, думаю что простыла.... :( Дышу ртом... Купила спрей Квикс - не помогает, мажу нос Вифероном.... Пью шиповник. Думаю, что скоро задохнусь... %) УЖАС!!!!!! Беременность 8 недель. Подскажите пожалуйста, чем можно безопасно снять заложенность носа?

Назаваль спрей. Мне ЛОР рекомендовала- он хоть и идёт как профилактика, но мне "пробивал"

я доктор момом мажу прошибает...еще промываю раствором на пол литровую банку воды чайную ложку соли потом высмаркиваю все...

мне моя Г. сказала детские капли и детские дозы

у меня уже 6 месяцев нос заложен. родите, пройдет

Oga-Oga
родите, пройдет

у большинства беременных повышенная отечность. ее хорошо снимают такие препараты как аквалор, аквамарис и т.п....

Спасибо!!!! Сейчас снова в аптеку пойду. А нос промывать пока не получится... ваще не дышит.....

Аквамарис, тоже самое что и Квикс - на основе морской воды, а это заложенность носа у меня ваще никак не снимает.... :(

Капли Адрианол, стоят очень не дорого 70 рублей. Но эффективные в любом возрасте и положении.

Мне тоже АкваМарис и Квикс как мертвому припарки
хотя выписывал их ЛОР в поликлинике, так что это не самолечение
Доктор МОМ - не пробивает
Пиносол - просто раздражает слиистую и бесит своим травяным апахом - никакого эффекта.

Плюнула на все, купила детский Тизин. Помогает хорошо. Часов 6 - 8 могу дышать.

это у вас классический "ринит беременых"

мне ничего кроме нафтизина не помогает
знаю, что безумно много его противников, но на меня ничего другое не действует
а вообще:

Oga-Oga
родите, пройдет

только не промывайте!!!! я так сделала при беременности, результат - сильнейший отит и курс антибиотиков. мне разрешали санорин брызгать и ринофлуимуцин. а из безопасных средств - мазь преображенского. Но она именно насморк лечит, лучше ее мазать, когда нос разложите)))

госпожа полицейский

кстати, да... их и младенцам можно

Родите-пройдет - тоже не очень верный принцип
Все-таки, срок маленький пока, не всякой фигней типа "Тизина" стоит пользоваться
Потому хорошо бы вам к нормальному ЛОРу попасть...

У меня не просто "ринит беременных" т.к. я и до сегодняшнего дня чувствовала небольшую заложенность носа, дышать не совсем легко, (гинеколог меня об этом уже предупреждала...) но сегодня я замерзла и вот вечером все полностью заложило... Мама советует греть нос в горячей воде... %) Сейчас нафтизин детский капну.... а завтра снова по аптекам...

Я в первом триместе ничем не капала. Делала дыхательную гимнастику(смотрте в интернете), спала на высокой подушке и делала точечный массаж и промывала нос аквамарисом. Постепенно прошло. Сейчас почти 3-ий триместр, капли капаю.

Tigrа
у вас классический "ринит беременых"

не факт. Возможно и просто насморк.

Tigrа
ничего кроме нафтизина не помогает

только "нафтизин" нельзя. если уж использовать капли. то чередовать одни с другими, чтобы не было привыкания.

SNadya
ЛОРу попасть... мне лор сказала терпите. А терапевт при клинике разрешила капать детскую дозировку, название капель не помню. Родила все прошло, и ребенок нормальный.

2 недели назад тоже маялась! Помог курс оцилококцинума+при сильном отеке називин который до года деткам+ когда отек проходил промывала аквалором (экстра струя) после пиносоло (он разрешен при беременности)+ раза 3-4 в день грела область носа гоячей солью ( тоже от заложенности помогало)+2 последних вечера приклеевала на пластырь чесночные дольки между большим и указательным пальцем (типа народный метод)+на 7 ой день вечером муж поставил на икры горчичники на следущее утро проснулась нос дышит...вот и пойми от чего полегчало но терапия скажу была не плохая %)

Ринит беременных возникает после 20 недель (слова лора) и лечат его чаще гормональным Назонексом. Попробуйте Грипферон, он "выгоняет" инфекцию, в инструкции указано, что применяя его не требуются сосудосужающие капли, но мне,если честно, заложенность носа он сразу не снимал. Пиносол и аквамарис тоже не помогали :( хотя от аквамариса немного легче становилось (закапав, я задирала голову, а через минут 5 пробовола сморкаться, сори за подробности, но часть слизи отходила)

Pippit™
детские капли и детские дозы Називин от 1 до 6 лет. Детский Ринонорм спрей.

Oga-Oga
у меня уже 6 месяцев нос заложен. родите, пройдет Родила-не прошло! Легче стало, через 1,5 года. А так спасалась каплями только.

SNadya
детский Тизин. не пробовала, но ребенку помогают.

SNadya
Часов 6 - 8 могу дышать. у меня было также. Это ужас. Еще слюна густая становится.

Tigrа
это у вас классический "ринит беременых"

мне ничего кроме нафтизина не помогает
знаю, что безумно много его противников, но на меня ничего другое не действует
а вообще:

SNadya
Потому хорошо бы вам к нормальному ЛОРу попасть...

БелаяЧайка
У меня не просто "ринит беременных" т.к. я и до сегодняшнего дня чувствовала небольшую заложенность носа, дышать не совсем легко, (гинеколог меня об этом уже предупреждала...) но сегодня я замерзла и вот вечером все полностью заложило... Мама советует греть нос в горячей воде... %) Сейчас нафтизин детский капну.... а завтра снова по аптекам...

У меня вторую беременность заложенность. Я беру детский отривин. Попробовола для младенцев не помог.

Pippit™
детские капли и детские дозы

чем,интересно доктора руководствуются давая такие рекомендации
при насморке в беременность делаю точно те же действия что и не в беременность-открыть форточки,гулять (при свеже воздухе дышится легче).Но сон сосудосуживающее (я капаю риностоп)

так я не одна такая у меня нос не дышит около 3 месяцев.иногда раскладывало,но потом снова закладывало.началось все после ангины.переболела на 5 неделях.так вот.сейчас,когда стало невмоготу,засобиралась к лору.из носа ничего не выходит,надо ооочень долго и болезненно отсмаркиваться,чтоб вышел какгй-то обойный клей,извиняюсь.ощущение заложенности уже даже во лбу.сейчас почти 20 недель.а я так и хожу с открытым ртом.пока до лора не дошла,хоть тут почитаю,может поможет что-нибудь.я пробовала делать ингаляции.дышала над картошкой,звездочкой.вобщем,самое простое.легче потом высмаркивалась,но чрез полчаса снова становилось,как прежде.эх :(

Был так же аллергический ринит беременных, тоже многое перепробовала думала просто аллергия или простуда, ходила к аллергологу-иммунологу, 100% прогревать нельзя, еще хуже сделайте, а вот из капель рекомендовала "Аквамарис-Стронг", есть просто аквамарис а вы просите "стронг" чтоб слово это было, спец. для беременных. мне очень хорошо помогло, на второй день уже дышала. Удачи ;)

Сегодня купила таблетки гомеопатические "Сандра" подъязычные, в аптеке сказали, что только их можно при беременности для облегчения состояния, т.к. температура 37,3... В инете про эти таблетки и беременность ничего не сказано... :botan: Кто-нибудь принимал такие таблетки? :clap:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы