Набор веса во время беременности ... +(йога для беременных)

До беременности летом была примерно 60 кг при росте 179. Достаточно стройного телосложения. Особенно никогда не ограничивала себя в питании, сладкого только почти не ем. Сейчас 22 недели беременности, а я уже 67 кг. Это получается, что я набрала 7 кг. А все лучшее еще только впереди)))) Мой гинеколог меня не ограничивает в питании ... разрешает поправляться настолько, насколько получится. Но как я себя потом в свой вес вгонять буду ...
Ем может быть чуть больше, чем до беременности ... но ни сладкого, ни мучного ... не злоупотребляю. Сейчас решила для себя, что откажусь от хлеба, жирных соусов и подобного ... буду отбирать исключительно здоровую пищу ...
А как у вас было или есть сейчас?
Может быть йога для беременных в помощь? Кто-нибудь ходил ... помогла ли при родах и не набрать лишнего?

Сообщение было изменено пользователем 22-01-2012 в 23:54Сообщение было изменено пользователем 22-01-2012 в 23:58

У Вас, скорее всего, был дефицит веса, сейчас организм набирает то, что ему необходимо для вынашивания ляльки. Так часто бывает.

Ксю555
как я себя потом в свой вес вгонять буду ...

потихонечку... При ГВ очень много калорий уходит в молоко. Вам сейчас надо, чтобы лялька здоровая родилась.

Ксю555
ни сладкого, ни мучного ... не злоупотребляю. Сейчас решила для себя, что откажусь от хлеба, жирных соусов и подобного ... буду отбирать исключительно здоровую пищу ...

А вот это правильно :) .

Не о том думаете, если честно, если про "вгонять".
Здоровая пища, это да
А вес может и сам после родов довольно быстро уйти. Да и набрали вы всего 7 кг, это немного

знаете,что самое главное? Вы не спрашиваете как справиться с чрезмерным аппетитом! Питаетесь почти так же как до беременности! Т.е. у Вас все под контролем и переживать не нужно! А организм как говориться: "Все равно возмёт своё"! Видимо Вы на самом деле худоваты для Вашего роста :)
Я сама 1,60 и вешала до беременности 50 кг и была стройной! А Вы 1,80 грубо говоря и всего 60кг, да Вы просто худышка! Если Вы себя так контролируете при беременности, то и после родов,я считаю не составит труда прийти в норму! Питайтесь правильно,как и решили и не переживайте,просто иногда сложно выходить из привычного веса!
Я почему-то уверенна,что Вы себя вполне комфортно чувствуете в весе в котором сейчас находитесь!?Сообщение было изменено пользователем 19-01-2012 в 17:51

10 кг за всю беременность.
первые 5,5 за первые 16 недель. постельный режим был.
не есть нельзя.

у меня всегда здоровая диета.

Ксю555
60 кг при росте 179.

Ксю555
разрешает поправляться настолько, насколько получится.

потому что по подсчетам у вас недобор веса и вам можно и прибавить 12-15 кг. ;)

Большое спасибо за поддержку, девочки. )))) ;) Мне не слишком комфортно становится в этом весе, тяжеловато.
Значит решено ... буду питаться правильно ... а там увидим ...
правда понимаю, что организм все равно свое возьмет ...

За первую беременность набрала 10 кг, а сейчас 26 недель - уже 8,5......... чувствую, что больше наберу..... Рост 175 и вес то же был 59....... до беременности. Правда в отличии от вас, меня тянет и на сладкое и на мучное и вообще покушать но я себя сдерживаю... так как быстро набавляю последнее время. Я это связываю с; - во-первых, с дифицитом веса, во-вторых, раньше вес поддерживала с помощью диет, а сейчас , нельзя!!! Главное - правильно питаться! А почему впервую мешьше набрала? Потому что ничего сладкого, жирного, мучного.. вообщем блюдила за собой, а сейчас - проще к этому отношусь. :)

В первую беременность набрала 17 кг, до родов была 57. После родов все практически сразу и ушло, бедра чуть шире стали и все, взвешивалась была 59.
Во вторую набрала 10 кг. И тоже все практически ушло уже, правда еще не взвешивалась.
Ела все и побольше. Сообщение было изменено пользователем 19-01-2012 в 18:25

к вашему сроку была прибавка точно как у вас, сейчас почти 33 недели уже 12 , вес набираю скачками , но особо не переживаю , т к в слона не превратилась . вобще самое главное это малыш , который должен появиться на свет здоровеньким , поэтому вывод о правильном питании вы сделали правильный , только вот в контроле веса он не очень действенный (опробовано на себе) , т. к всё зависит от организма

да какой же это дефицит веса?
я в первую беременность вошла с такими же параметрами (рост такой же)
набрала 25кг, считаю, что очень много
жалею, что не было такого хорошего врача, как у вас, автор
слушайтесь ее

сейчас второй раз беременна, изначальный вес больше 70, но и пока не набираю вообще.

обнимулька

тоже слышала об этом ... что организм во время беременности не обхитришь ... будет набирать и запасать столько, сколько захочет ...
но буду пробовать питаться правильно ... а вдруг перехитрю!!! ))) еще 22 недели, а я уже чувствую себя грузновато ... дальше будет тяжелее, а лялька пока всего 0,5)

irina1

моими темпами))) к 26 неделям мне обеспечено даже больше 8,5 кг))))))))))) видимо придется отказывать себе даже в черном хлебе ... (когда-то скинула кг 3 отказавшись просто от сладкого и всего мучного)))

и в первую и во вторую беременность набрала 20 кг... Врач не ограничивала, на диету не сажала. после первых родов осталось 5кг, которые ушли за пару месяцев, сейчас лишних почти 10 кг... А лежала я в палате после родов с девочкой, которую врач вообще жестко ограничивала в еде, хотя та очень мало набирала!

я в первую набрала 8,5 кг , во вторую - около 7 кг ЗА ВСЮ беременность. но после рождения каждой дочки у меня оседало по 2-3 кг. Лишних на начало первой беременности было 5-6 кг по моим ощущениям.

Ксю555
организм во время беременности не обхитришь ... будет набирать и запасать столько, сколько захочет ...

Типа ага. Мой организм набрал 20-ку за всю бер. До бер. был 52., стал 48. Не переживала, знала, что всё равно сброшу

у врачей странно как-то ... у всех свой подход к набору веса ... кто-то жестко ограничивает, кто-то разрешает набирать сколько хотите ...

Ксю555
Мне не слишком комфортно становится в этом весе, тяжеловато.

так мне с моим 160 и 60 обычным весом 70 было атцки тяжело.
а делать то что?
у меня врач следила чтобы резких скачков не было, а то эо отеки точно...

Я за беременность набрала 28 кг :) , после родов, все скинула ;)

AnnaSS
Я за беременность набрала 28 кг :=-O: Ничего себе.....

AnnaSS
после родов, все скинула молодец!!!! ;)
А врач как-то ругал во время набора веса?

я до беременности весила 44 кг, во время беременности проснулся жуткий аппетит, в итоге набрала 20 кг, врач ругала что много набрала. Вот щас доче 11 мес. а на мне лишние 10кг еще висят

Ксю555

Кушайте все, но в меру. Хотите Сникерс, макдачную еду, Нутеллу с батоном, пельмешки и запить все Балтикой "нулёвкой"? - пожалуйста, но делайте это утром, чтоб сжечь всё лишние кКал в течение дня. Вечером - фрукты, овощи, кефир. И чувствовать себя будете легче, и вес будете набирать равномерно.

Врачей и правда не поймешь. То "есть сколько хочешь", то (как в моем случае) на каждом приеме за лишние 100-200 гр. ругают...

Короче, ешьте Вы или нет - малыш все равно свое возьмет, и ровно столько, сколько ему нужно для нормального роста, развития и поддержания жизнедеятельности. Ни больше, ни меньше А если лопать все, что видите, - скидывать потом больше после родов. И таскать излишки веса + малыша - телу будет тяжелее. Берегите себя!

это будет большой глупостью.
вам надо питаться дробно, 5-6 раз в день, питаться просто нормально.
для беременной женщины,е лси память не изменяет калорийность сточная - 2300 к/кал.
делайте разгрузочные дни.
смотрите за солью, ее минимум.

я вот автор вас чуток не понимаю, вам что надо фигуру сберечь или здорового ребенка родить?

Шанежка
макдачную еду

это нельзя вообще!!!
в одном биг маке содержится 60% суточной нормы соли. иполовина всех калорий.
при этом легко усвояемые углеводы+жиры %)

lukky_lady
а на мне лишние 10кг еще висят

я все беременное скинула к 2,5 месяцев, одела всю добеременную одежду.
зато вот за последние 2 месяца набрала лишних 3 судя по объемам).
впорос не сколько набора во время беременности, сколько после. ;)

Ксю555
Мой гинеколог меня не ограничивает в питании ... разрешает поправляться настолько, насколько получится.

А что толку с народом бороться? Я за, меня такой врач больше устраивает, чем который будет нудеть над ухом, что у меня перебор в весе!

Ксю555
Но как я себя потом в свой вес вгонять буду ...

Родите, половину в роддоме оставите, половина чуть позже убежит, когда с ребенком заниматься дома будете, проблем не вижу! ;)

Ксю555
А как у вас было или есть сейчас?

Сейчас 18 недель, набрала всего 1300 кг, но сначала был жуткий токсикоз дошло до госпитализации, а затем утром много не лезет в меня, в обед ем как обычно, а вечером горячая еда снова не лезет, предпочитаю салат из свежих (если их так зимой назвать можно) овощей с маслом в прикуску с черным хлебом! В течении дня моу съесть еще 1-3 яблока! Чай и кофе не пью, компот либо просто обычная вода!

Ксю555
дальше будет тяжелее, а лялька пока всего 0,5)

не забывайте еще помимо ляльки имеет вес увеличенная грудь, матка, детское место и воды!!! ;)

не Jane Air
впорос не сколько набора во время беременности, сколько после

точно.. в первую Б. набрала 14 кг, к месяцу дочкиному скинула все. зато потом... через год было +10, худела 2 года...
сейчас 36 недель, пока +10, надеюсь еще максимум кг наем, ну и буду стараться потом не жрать :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы