Сидя в декрете жду второго ))

valinor
Т.е. если я на работу не выхожу, до декретные у меня будут такие же как и перед первым декретом, а пособие до 1,5 по минималке, так????

да

valinor
А в таком случае я могу выбрать чтоб декретные считались по правилам 2010 года а пособи по правилам 2011 и написать соответствующие заявления???

да - с заменой периода.
Уррра :) Сообщение было изменено пользователем 25-01-2012 в 17:19

Татьяна Вакалюк
да

Татьяна Вакалюк
да

наконец я разобралась. А то сначала мне подумалось, что я могу выбрать только один способ расчета для того и другого, почему-то. Может, стоит в памятке про это тоже уточнить, что выбор способа не обязательно должен быть одинаковый для тех и других выплат. Теперь понятно. Еще сегодня разговаривала со своим Бухгалтером. Она тоже что-то в этом роде пыталась мне объяснить, но до меня не дошло. Правда она сказала, что буквально неделю назад отправляла так же из декрета в декрет кого-то и ей все считали как по старому. Правда потом что-то начала сумбурно рассказывать, и вроде как точно она уверена, что по минималке ничего не должно быть, получится сумма чуть меньше, но тоже существенная. А так она меня все отговаривает от выхода на работу. Договорились еще в пятницу созвониться, пообещала еще с кем-то проконсультироваться на этот счет.

Татьяна Вакалюк
с заменой периода.

Ну вот как мне и сказал бухгалтер в моем случае на 2008-2009 годы.

23.01.2012 на 5 странице этой темы:

Татьяна Вакалюк
Тигрёночка

Татьяна, а закон требует единого заявления на декретный больничный и пособие по уходу за ребенком? Могу я разные написать ?

можете
Это исключительно Ваше право, как Вам выгоднее, так и пишете.

А вообще конечно низкий поклон Татьяне Вакалюк за долготерпение, знание и желание объяснять эти дурацкие правила беременнюшкам!

Тигрёночка
низкий поклон Татьяне Вакалюк за долготерпение, знание и желание объяснять эти дурацкие правила беременнюшкам!

• 1000000!
    :rose: :rose: :rose:

Тигрёночка
эти дурацкие правила

понимаете - они не дурацкие.
Сложность просто в том, что если раньше не было никакого выбора, приносишь больничный и тебе там что-то считают, а что - они знают лучше, то теперь, раз есть выбор, приходится понимать самим, как лучше сделать конкретно себе.
Ну...ничего страшного, включаем голову и стараемся разобраться, да? :)

Тигрёночка
А вообще конечно низкий поклон Татьяне Вакалюк за долготерпение, знание и желание объяснять эти дурацкие правила беременнюшкам!

Тигрёночка

Тигрёночка

полностю согласна! огромное спасибо! :) :rose: :rose: :rose:

Татьяна Вакалюк

Татьяна, добрый день!
Все перечитала, примерно поняла как нужно сделать, хочу уточнить.
Я в июне 2010 ушла на больничный в связи с беременностью. Потом декрет. 29.01.2012 оформила по уходу за ребенком до 3х лет. То есть на работу не выходила. С 16.02 у меня будет след. больничный по беременности. Правильно ли я поняла, чтобы получить такую же выплату по беременности и родам как в первый раз, мне нужно написать заявление с просьбой о расчете по правилам 2010 года, а чтобы не получать пособие до 1,5 лет по минималке, стоит написать заявление о расчете пособия по правилам 2011 года. Если я возьму расчетный период 2009-2010 год, ничего же что полгода в 2010 я была в декретном отпуске? Просто это время не будет учитываться при начислении? Дело в том, что если по этим правилам считать, то пособие будет все равно выше, чем если по минималке.

Misis
Правильно ли я поняла, чтобы получить такую же выплату по беременности и родам как в первый раз, мне нужно написать заявление с просьбой о расчете по правилам 2010 года, а чтобы не получать пособие до 1,5 лет по минималке, стоит написать заявление о расчете пособия по правилам 2011 года. Если я возьму расчетный период 2009-2010 год, ничего же что полгода в 2010 я была в декретном отпуске? Просто это время не будет учитываться при начислении? Дело в том, что если по этим правилам считать, то пособие будет все равно выше, чем если по минималке.

девочки, ну как вы так?
это ж надо конкретно считать, невозможно так на пальцах ответить - зависит от Вашей зарплаты за период и количества отработанных/пропущенных дней.
ну хоть справку выложите!
справки для расчета с заменой периода требуются по форме 4н,
а ндфл-2 не годится.

Misis
Если я возьму расчетный период 2009-2010 год, ничего же что полгода в 2010 я была в декретном отпуске? Просто это время не будет учитываться при начислении?

увы, будет. Как раз по правилам 2011 года это и будет учитываться - то есть зарплаты нет, а дни считаться будут. И это плохо!

Жук
Кто что знает по данной теме - буду благодарна за инфу! :)
а что касается памятки и итогов - это скопированная памятка [a url=www.eka-mama.ru/forum/part306/topic319054/]из моей другой темы[/a] , как написано итого, так и скопировано.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2012 в 21:07

Тигрёночка

спс за ссылочку, все доходчиво и ясно ))

Подскажите пожалуйста,я с августа 2009 г в декрете, сейчас я иду снова в декрет ,я должна получить декретные как в первый раз? и я подписала приказ что с января 2010г оклад у меня изменился уменьшился ,это не повлияет на декретные,если я не выходила на работу?

Аноним

смотрите ссылку выше от Тигреночки, там Вы найдете все ответы )))
Если выберете вариант с заменой периода, то это не повлияет.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2012 в 23:19

да, получите декретные. сама две недели назад пошла во второй декрет, а сыну нет ещё и трех лет. выплатили декретные и довольно не плохие.

согласно ссылке

Тигрёночка

пособие до 1,5 лет, если из декрета в декрет и если немного до второго декрета поработала, в любом случае минимум??
девочки, кто уже получал, подскажите.

что-то я теперь запуталась по поводу выхода в декрет из декрета в 2013 году... возможно ли написать заявление на перенос срока, или нет? :-[Сообщение было изменено пользователем 22-12-2012 в 16:00

Оо я тоже хочу знать заплатят также или нет...в первый декрет ушла в августе 2010 ...во вторй декрет уйду в мае 2013... тоже получается из декрета в декрет.

а по другому - это как? по минималке? и ничего сделать нельзя?((

bronwen
а по другому - это как? по минималке? и ничего сделать нельзя?((

www.u-mama.ru/read/article.php
вот все очень хорошо расписано. Варианты оказывается есть, я сама только сейчас прочитала. Все там хорошо и выплаты нормальные должны быть. Спасибо Путину, блин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы