Анализы на инфекции не все сдают что ли? Врач ничо не грит(

Перед зачатием не успела сдать анализы на скрытые инфекции. Думала, во время Б гинеколог отправит платно сдавать, скажет что и как. Я ни бум-бум в этой теме. А у меня уже 3 раза мазок брали и из цервикального канала, и еще какой-то обычный в стационаре. Говорят - хороший мазок и все. Спрашиваю - когда сдавать на инфекции? говорят - так все хорошо. И как? на всякие уреаплазмы цмв и тп не берут же в жк, а платно не отправляют.
акушер из роддома сказала, что если что-то и было б, отразилось бы или в скринингах (неправильное развитие ребенка) или привело бы уже к выкидышу. 23-я неделя.

гы, вам денег сильно хочется потратить что ли? бесплатно не делают. хотите- сходить в любой частный центр и проверьтесь сами, раз вам кажется что недосмотрели за вами. вот удивляюсь, одни орут че это мы должны платить и делать анализы на инфекции раз бесплатно не берут. другие, при наличии частной медицины страдают от того что их денег потратить не посылают при том что мазки чистые получают.

Если мазок хороший,и бер-ть протекает хорошо,не отправляют.У меня также было в первую бер-ть.А во второй были осложнения,так отправили сдавать на все инфекции и вирусы.

Кузькина мамо
акушер из роддома сказала, что если что-то и было б, отразилось бы или в скринингах (неправильное развитие ребенка) или привело бы уже к выкидышу.

фигня. Старшую родила - во время беременности выяснилось, что у меня уреаплазма. Пролечила, потом сдавала(уже после беременности) - всё равно находили
Анализ на уреаплазму и т.п., а также ТОРЧ-комплекс сдавала за деньги по собственной инициативе. Зачем - не помню

я забила
врач сказал, хочешь-делай

лампонюха вбане

за что в бане, лампонюшенька?

по теме- Г ваще не спрашивала при постановке про анализы на инфекции и не направляла (но у меня все было от и до сдано до Б)

Если Вы хотите для успокоения своей души сходить и сдать на инфекции, сходите в платную и сдайте и Вам спокойней станет! Для этого не обязательно,чтобы Вас отправили из жк, это Ваша воля. В этом ничего вредного нет, поэтому если Вас так беспокоит данная тема сходите!
Я сдавала за пол года до беременности. Когда вставала на учет, врач ничего не спросила, наверно так же ссылается на хороший мазок!

а меня на ТОРЧ так и не отправили %)

Nasy379
Если Вы хотите для успокоения своей души сходить и сдать на инфекции, сходите в платную и сдайте и Вам спокойней станет!

сдайте на ЦМВ, хламидии, уреаплазму, герпес - меня на них токо отправляли + гонорею

Я на зппп сама сдавала. Не кто и не направлял. ИМХО-лишняя трата денег, при чём не маленьких.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2012 в 16:18

ту сдадите вы на цмв и че? цмвне лечится, впрочем как и герпес (если вы носитель) так что нафига париться, тем более если Б проткает хорошо.

странно,даже в нашем захолустье меня гинеколог отправил сдавать анализы на всякие бяки абсолютно бесплатно как беременной,но я сама у гинеколога спрашивала,так как до беременности сдавала анализы в первике находили уреаплазму. может,поэтому отправила,хотя мазок всегда был хороший

Чаще всего ведь надо пролечить инфекции,чтобы ребенок не заразился,проходя по родовым путям

Отправить платно сдавать они не могут, т.к. у нас для беременных все бесплатно должно быть, а в списке бесплатных анализов таких нет. Мне так Г говорила. Поэтому если хотите знать для себя, идите в платную клинику.

Кузькина мамо
акушер из роддома сказала, что если что-то и было б, отразилось бы или в скринингах (неправильное развитие ребенка) или привело бы уже к выкидышу.

%) Неправда. Может и после рождения ребёнка аукнуться. УЗИ и стандартные анализы не выявляют генетические поломки и многие патологии.

Nyusechka
Если мазок хороший,и бер-ть протекает хорошо,не отправляют.

Отправляют. По мазку внутриутробные инфекции не выявляются. Видимо, от врача зависит.

Oga-Oga
цмвне лечится, впрочем как и герпес (если вы носитель) так что нафига париться, тем более если Б проткает хорошо.

Не лечится, но глушится. Я в соседней темке уже писала, что у необследованной женщины ребёночек всего 9 месяцев
прожил из-за ЦМВ...

Я за год до беременности сдала и пролечилась, врач в беременность не отправляла, когда рожала в ОММ, там анализы взяли ни инфекции, ничего обнаружено не было.

мне дали направление на хламидии сдать и бакпосев - бесплатно

Кузькина мамо
мазок брали и из цервикального канала, и еще какой-то обычный в стационаре. Говорят - хороший мазок и все

у меня в ОПБ общий мазок был в норме, про ИППП ни в стационаре, ни участковая врач слова не сказали сдавать. 27 недель. В раздумьях тоже пребываю, может быть уреаплазму сдам (раньше была у меня - пролечивала). Вобще обычно сдают 5 инфекций (мазок): хламидии, уреаплазма, микоплазма, цмв и токсоплазма - в прошлую берем. меня эти отправляли сдавать, платно.

Сдавать платно-это же нарушение прав беременных,нет? так же как и то,что беременные сами покупают витамины

CherryBerry
Сдавать платно-это же нарушение прав беременных,нет?

а если повнимательнее посмотреть в интернете?

CherryBerry
так же как и то,что беременные сами покупают витамины

ну теоретически да. ну хотите-идите рулитесь за витаминку, тратьте нервы, бегайте, прыгайте, разговаривайте......

CherryBerry
Сдавать платно-это же нарушение прав беременных,нет? так же как и то,что беременные сами покупают витамины

Ну не сдавайте... И витамины не покупайте... Вам что важнее: Ваши права или здоровье будущего малыша? Не забывайте, что в России живёте. Скажите спасибо за 3 бесплатных УЗИ, стандартные анализы, стационар при необходимости и бесплатные роды.

Мне при постановке на учет по беременности гинеколог сразу выдала напраления на следующие анализы: ОАК, кровь на сахар, бак посев на флору и чув-ть к антибиотикам+уреоплазма, микоплазма. Кровь из вены: RW, ВИЧ, группа крови, маркеры гепатитов, биохимия, ИППП.
И это всё сдается бесплатно - в женской консультации.
Все эти анализы напечатаны в обменке - получается их должны назнать в обязательном порядке всем.Сообщение было изменено пользователем 19-01-2012 в 13:13

не ругаемсяяя, девочки)
мне не принципиально платно или нет. Просто девочкам с других участков назначают анализы на инфекции, пусть и платно, но просят сдать. а у моего врача вообще все спокойно - ни витамины, ни кальций, ни-че-го такого не назначает. Задаю вопрос и грю, что другим назначают, а мне нет-грит, что отключит меня от инета) считается лучшим гинекологом Первика.
если я щас сдам, лечить не поздно будет? а то я опять переволнуюсь зря и все. или сидеть и надеяться на авось, пребывать в счастливом неведении.

торч-комплекс нужно сдавать до 12недель,и на ЗППП,если что находят,лечить нужно с 16 недель,так как лечат в основном антибиотиками,я наблюдаюсь бесплатно,где ни разу витаминки не выдали положеной,и у знакомой гинеколога,она ВСЕ разъясняет,что надо лечить,и в какие сроки,говорит,не назначают нпр.тот же торч-комплекс многим,так как госзаказы маленькие,и поэт.помалкивают,я в шоке честно говоря,как меня лично ведет Г.в мои то 40 лет....

Мне сказала мой врач пройти,хотя и мазок вроде в норме. На всяких грит случай,чтобы была возможность подлечиться.

КаВеРзА
кровь на сахар

Ни разу не назначали. Если результаты биохимии нормальные, можно не заморачиваться.

КаВеРзА
ИППП

У нас в ЖК в принципе не делают анализ на внутриутробные инфекции, нет у них соответствующих реактивов. У кого в таком случае требовать бесплатные анализы?

Olesya_87
Ну не сдавайте... И витамины не покупайте... Вам что важнее: Ваши права или здоровье будущего малыша? Не забывайте, что в России живёте. Скажите спасибо за 3 бесплатных УЗИ, стандартные анализы, стационар при необходимости и бесплатные роды

Речь про меня че ли? Я не беременна вообще то. Когда ждала малыша все, что нужно было , то и покупала, витамины и все остальное, а не ждала манны небесной и не качала права. Ещё за что мне поблагодарить государство, помимо названных Вами процедур? Бред какой-то пишете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы