Почему нельзя обесцвечивать волосы во время беременности?

Честно, мож я дура, но я не понимаю и никто мне норм объяснить не может.. Есть последствия? Какие?

кто сказал, что нельзя? Красилась в обе беременности... все норм. ;)

нет последствий

я вот тоже не пойму, почему многие мамочки так панически этого бояться.. Я блондинка. по глупости покрасилась в брю... Хочу вернуть, надо смывку и прочие химические штучки. Ну волосы испорчу - да и фиг с ним, при чем тут ляль?....

AlenaMama
Есть последствия? Какие?

результат может оказаться непредсказуемым В плане цвета

AlenaMama
Честно, мож я дура, но я не понимаю и никто мне норм объяснить не может.. Есть последствия? Какие?

дело не в последствиях, я разговаривала с парикмахерами на эту тему - просто у НЕКОТОРЫХ беременных (возможно из-за гормональной перестройки организма) краска волосы "не берет".
и результат непредсказуем - можно вообще черт-те что на голове получить. парикмахеры неохотно берутся красить беременных.

Дамиана
результат может оказаться непредсказуемым В плане цвета

аа да кстати

Дамиана
В плане цвета

у меня сейчас волосы как раз цвета детской неожиданности, так что хуже не будет =)

Сквошка
краска волосы "не берет".

ааааааа, вот оно чёёёё не знала.

AlenaMama
при чем тут ляль?....

Может быть аллергия. А тяжелая аллергическая реакция - нехилый стресс для организма. Может быть удушье - нехватка кислорода для плода, может быть повышение темпы - тоже очень не айс для ляли.
Но такое бывает очень редко.
А прото что химия проникает в кровь - бред. В большом городе ежедневно какая-то химия в кровь попадает.
Если уверены, что такого не будет, красьтесь смело. Я красилась

Сквошка
у НЕКОТОРЫХ беременных (возможно из-за гормональной перестройки организма) краска волосы "не берет".

ага, и это тоже

Сквошка
парикмахеры неохотно берутся красить беременных.

я вот зашла тут в одну мимоходом парикмахерскую - там лицо скривили и отказали (((

NATA66
Может быть удушье - нехватка кислорода для плода

мне кажется курение больше вредит... ? (я кстати не курю, просто спросила =) )

Сквошка
у НЕКОТОРЫХ беременных (возможно из-за гормональной перестройки организма) краска волосы "не берет".

Биозавивка скисла через неделю. Это я на 10 неделе ходила делать. А вот перед НГ пошла красить волосы, чтобы фиолетовые прядки были - вообще не "взялась" краска... Ребенку полтора года, на ГВ. Я списала на гормоны. Даже вот так.... :(

AlenaMama

Я просто попыталась объяснить реальный вред для здоровья от окрашивания волос ) Тут же оговорилась, что таких случаев очень мало.

Stray Cat
Ребенку полтора года, на ГВ. Я списала на гормоны. Даже вот так....

да, и на ГВ тоже, видимо...

Мне кажется ( я не уверена) что можно красться, но только проверенной краской, которой уже сто лет пользуетесь. Просто я даже как то скорую вызывала, аллергия была, покраснела и задыхаться начала, хотя вообще никогда аллергии ни на что не было. Думаю, что для беременных это вообще аут был бы.

ЙаСамаТакая
аллергия была, покраснела и задыхаться начала

так, ради интереса - краска не Палетт? Я вообще не аллергик и крашусь с 15 лет в разные цвета, разными красками, в основном, дешманскими. Палетт все ругали, а я любила нежно, хорошо берет ))) термоядерная она, а вот однажды нанесла и все, капец, жар, удушье, тошнота %)

NATA66

Шварцкопф, причем только определенная, не вся марка

ЙаСамаТакая
Шварцкопф

Палетт тоже ведь их краска. Понятно все с ними, в общем :(

Спасибо девочки =) Я не из пугливых, значит найду проф.стилиста и приводить себя в норму =) они то уж знают наверно норм. краски, а у меня нет краски которой я всегда пользуюсь. Т.к. я не крашусь, это было второй раз в жизни =)

AlenaMama
Ну волосы испорчу - да и фиг с ним,

Волосы не жалко? Странно.

У меня светлый блонд, крашусь термоядерной краской. Во время беременности сказали, что можно после 15 недели краситься. Потерпела и покрасилась после 15 недели.))

Я блондинка крашеная. Вначале корни обесцвечиваю, потом тонируюсь. У меня корни очень темные. Даже не представляю, как ходила бы, если бы не красилась. С первой дочкой, кстати, перекрасилась в брюнетку, так тоже не айс - с обесцвеченных волос любая краска быстро сходит, так что, ходила пегая какая то. А сейчас если краситься не буду, меня на работе испугаются, я еще и седая. Красилась недель в 8, сейчас 12 - завтра опять пойду. Посмотрю, как пойдет.

Специалисты не рекомендуют окрашивать волосы во время беременности, аргументируя это тем, что применяемые химические растворы для окраски, попадая на кожу волосистой части головы женщины, могут проникнуть оттуда в подкожную кровеносную сеть, а затем — к плоду.

Могут проникнуть, но подобных случаев наука еще не фиксировала, и очень много женщин во всем мире красят волосы во время беременности, не опасаясь за здоровье ребенка, и рожают после этого здоровых малышей. Факт проникновения химических веществ к плоду и воздействие на него — это гипотеза.

Типично научный подход врачей, не рекомендующих окрашивать волосы во время беременности, заключается в том, чтобы перестраховаться и предупредить беременную о возможном риске.

Некоторые врачи утверждают, что важно не красить волосы только в первом триместре беременности, когда идет интенсивное развитие органов и тканей плода.

может мелирование? там кожа головы не затрагивается, и волосы посветлее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы