Отеки...и как похудеть??

Девочки дорогие спасите, помогите... 28 недель, только от врача, говорит отеки сильные и вес прибавили уже 15,4кг в свои то 28 недель, опять в днев.стационар направляет (до этого была уже), пью немного, вродебы сколько пришло, столько и ушло, подскажите кто что может???? как спасаться?? если на диету, то какую лучше??? может что то сделать можно???? Заранее большое спасибо всем.

побольше чистой воды, солёности, копчёности убрать.

А Ваш врач то что говорит. Может проконсультироваться платно? Я пила хофитол. по поводу питания. в Вашем положении ни о какой диете речь не идет. может просто поменьше...? я ела творог и кефир, треску с бурым рисом. очень хорошо помогал ацидофилин утром на тощак.

канефрон пью, но у меня уже 39 неделя идет

я тоже пью канефрон + обезжиреный творог со сметаной и сахаром помогает офигенно,я так борюсь с маленькими оттеками

aminika
что то сделать можно

правильно питаться, двигаться, если можно. Не обязательно питье виновато. Я нажила отеки поедая виноград - жидкость+сахар.

У меня тож прибавки были нехилые, врач ворчала, сажала на диету, питьевой режим... а я просто не могла - жрала выпечку каждый день, тянуло меня на нее! Может у вас тоже есть какое-то вредное пристрастие? ;)

aminika
если на диету, то какую лучше???

вам врач-то че ниче не говорит???? %) меня садила на творог. творожный день полностью. тока умоляю-не со сметаной и с сахаром %)

Больше чистой воды, клюквенный, брусничный морс хорошо жидкость отводит, соленое сократите. На йогу сходите - есть спец асаны для решения этих проблем.

Канефрон пропила больше месяца непомогает, сейчас выписала "гипотиазид", сладкое ем мало, из фруктов только яблоки и груши, мандарины редко, грейфруты, жирное, соленое вообще неем, изжога достает сразу..солить пищу вообще перестала уже, врач посоветовала 4 вида разгрузочного дня, буду пробовать, может просто еще что есть, но за все сказаное спасибо большое.

aminika

колбасы, полуфабрикаты и все вредное, фастфуд, соки покупные убрать. Пища вареная или парная. Разгрузочные дни.

разгрузочный день вам в помощь ;) уж на чем разгружаться - сами выбирайте, я творог в блендере обезжиренный перемалываю с фруктом каким-нить.
в коленно - локтевой чаще стойте
на дневном тоже уже два раза побывала с отеками - ни че не помогает, ща чаи почечные пью, бруснивер помогает на день, но через время опять все возвращается %)

Отеки еще бывают "белковые" - это когда белка не хватает. Мне очень помогла белковая капельница (ходила на дневн.стационар). Меня воротило от мяса, ела только овощи, творог совсем не ела - вот и итог. Нужно пересмотреть питание.

Иогурты, творог, мясо все ем, раньше очень тянуло на мясо и шашлыки, час спокоина ко всему...

двигаться стараюсь, но при этом работа практически сидячая, но все время двигаюсь %)

мне узист в 20 ке сказал "больше пить меньше сидеть" ну и вот из этого исходить.

Барбарис
колбасы, полуфабрикаты фастфуд, соки покупные убрать.

Соль вапще исключить. И кушать не за двоих. А как к сладкому?

Я конфеты, торты, мороженное (вне беременности никогда не покупала себе сладкое - равнодушна) каждый день за двоих ела. + к этому кушала не мало. Итог - отеки. Вот уже 10 дней)) как держу себя в руках от сладкого (позволяю 1 шт зефира без шоколада в день) и кушаю умеренно-полезно (творог, рыбу, индейку, каши - на пару, варю свеклу, морковь + сметана, и т.д) и помогло ведь. Отеки почти прошли. И вес не прибавляется лошадиными шагами.

aminika
как спасаться?? если на диету, то какую лучше??? может что то сделать можно???? Заранее большое спасибо всем.

Диету никакую нельзя. Пить нужно столько, сколько требуется организму. Соленое копченое убрать - это вам уже сказали. В общем, нужно соблюдать водно-солевой режим, который вовсе не означает исключение из питания воды и соли как таковой. Все должно быть правильно сбалансировано. Ну и я бы посоветовала сделать Доплер вам. И обратить внимание на анализы и давление. Если анализы и давление в норме, Доплер и узи показывают нормально развитие ребенка, нормальные размеры плаценты. То беспокоиться не стоит. Сидеть меньше нужно и работать У меня страшные отеки были - я реально перерабатывала после 30 недель, делала ремонт, обои клеила. Почти весь день на ногах была - итог вся как арбуз надулась. Но с ребенком все хорошо было, постоянно проверяла. Правда все равно пришлось лечь в стационар на 2 недели раньше срока, но и это мне не помогло уже. После родов все и ушло только. Потом уже прочитала, что побольше лежать надо было ногами кверху а не прыгать по стенам как лось с рулоном обоев. А вот килограммы вообще вещь очень субъективная. Могут быть и не из-за отеков, а просто из-за вашей конституции. Все мои лишние килограммы в итоге со мной так и остались после родов. Кушать надо было меньше. Я не могла... ))) Почитайте про гестоз второй половины беременности.

aminika
пью немного,

пить надо нормально.
при малом количестве воды начинаются отеки.

гимнастика позиционная, поглядеть на счет венозной недостаточности, из-за этого могут быть внутренние отеки еще и варикоз.

соль вам написали минимизировать, майонез, консервы.

aminika
двигаться стараюсь, но при этом работа практически сидячая,

кто мешает каждый 15-20 минут вставать?

valinor
Диету никакую нельзя.

ога-ога
жрать как свинам беременным можна и по 15 кило за 28 недель набирать %)
автоооор!!!!!!!на разгрузкууу!!!

Потолковый Лампонюх
жрать как свинам беременным можна

Между прочим кушать часто, дробно, маленькими порциями, здоровую пищу - это НЕ диета. Это обычный способ питания. Ну у нормальных людей...

Потолковый Лампонюх
на разгрузкууу

Голодать нельзя!!!

valinor
Голодать нельзя!!!

на твороге пару раз в неделю посидеть-ниче страшного вашему ребенку не сделается.

Потолковый Лампонюх
и по 15 кило за 28 недель набирать

у разных людей разные обмены веществ, и для кого-то 15 кг будут нормой, я знаю и таких который за беременность по 25 набирали – нормальные здоровые дети у них. Я вполне правильно питаюсь, но в первую беременность вес прибывал постоянно. А во вторую ем вроде как обычно, но пока только похудела...

valinor
нормальные здоровые дети у них

и чоу прям все по 25 в роддоме оставляли??? ниверю :nose:

Потолковый Лампонюх
ниче страшного вашему ребенку не сделается

но и килограммы не уйдут, проверяла на себе )))

valinor
но и килограммы не уйдут, проверяла на себе )))

килограммы УЙДУТ!!! проверено на себе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы