Скорая в роддом

Olesya_87

На скорой работают фельдшеры, в акушерстве и гинекологии они ничего не смыслят. Единственный плюс скорой в данном случае - полежать можно...

вот на счёт полежать я как-раз не очень оценила не очень чисто показалось...и запашок такой...сразу представила,что до меня бомжа какого-то отвозили...
а на счёт того,что фельдшеры ничего не смыслят в гинекологии-какие-то меры оказания первой помощи им знакомы,наверное.таксисты,думаю,всё-таки совсем к медицине отношения не имеют

Olesya_87
На скорой работают фельдшеры, в акушерстве и гинекологии они ничего не смыслят

все равно больше, чем таксит случайный

katerinagroza
а я своим ходом добиралась при первых и вторых родах, пусть скорая людей спасает!

ну я вот,например,как-раз спасалась дотянула почти до потуг.договорились с акушеркой,я ей названиваю-мол,рожаю,вроде.а она мне-мож тебе кажется?выпей но-шпы и полежи(не хотелось ей ночью ехать,думала,я до утра дотерплю).я лежала-лежала...через какое-то время чувствую,не лежиться мне! вызвала скорую,оне меня,конечно,отругали,но забрали в приёмном чуть не родила

Njura
договорились с акушеркой

удивляют меня такие акушерки... Нужно создать черный список к кому не обращаться. Мне тоже во время вторых родов уже в роддоме не верили, что я уже рожаю, просили подождать, а когда я уже настояла - бегом в родзал отправили. Но у них там тоже не готовы были - опять просили меня подождать. А когда приготовились - у меня схватки и прошли. Хорошо, что я женщина сильная - поднапряглась и родила.

Лори
или это тока на их усмотрение и не имеет значения, куда направление? Не имеет значения Обычно увозят по месту случая в ближайший(если на данный момент не закрыт) Также многое зависит от заболеваний матери,плода,возраста роженицы(юные первородящие),срока родов(преждевременные) итп факторов

Njura
вот на счёт полежать я как-раз не очень оценила не очень чисто показалось...и запашок такой...сразу представила,что до меня бомжа какого-то отвозили...

На такси тоже люди разные ездят... И вообще, мне дома на корячках легче было, чем в скорой лёжа, но сидеть в такси я бы точно не смогла...

Njura
выпей но-шпы и полежи

%) Мне то же самое сказали, причём в роддоме, и отправили домой... Видимо, очень уж не хотелось работать в преддверии Нового Года...

katerinagroza
у них там тоже не готовы были - опять просили меня подождать.

Меня тоже просили подождать, пока они всё стерильное достанут. Кровать до конца трансформировать так и не успели, как и позвать педиатра. Ляльку практически ловили...

Лори
так у меня в этом и проблема, что ближайший - это 40-й или опц. а направление в 20-ку. по месту жительства

Я не совсем верно выразилась. Повезут в прикреплённый роддом, это не всегда ближайший географически. Если Вам дали направление в 20-ку по месту жительства, то, скорее всего, туда и повезут.

katerinagroza
я своим ходом добиралась при первых и вторых родах, пусть скорая людей спасает!

А если нет своей машины? Такси можно прождать очень долго, да и сидеть во время родов нежелательно...

katerinagroza
удивляют меня такие акушерки...

я дурочка ей ещё тогда заплатила она мне сказала,что договорилась с бригадой в роддоме,кот. должна была меня встретить.я чот не заметила,чтоб они очень торопились,как-будто только с постели встали...когда увидели,что полное раскрытие,забегали..а акушерка пришла на след. день ко мне и попросила денежку.ситуация вроде не та,чтоб торговаться...и вообще конфликты не люблю...

из-за этой акушерки могла дома родить...в приёмном,когда меня оформляли,потуги начались.мне вопросы задают,а я сказать ничего не могу тётка спрашивает-схваточка?я киваю.так как я не кричала ни в первые роды,ни в эти,поэтому,наверное,сложно было понять-насколько сильные у меня схватки.мне ещё клизму сделали,боялась в унитаз родить.поднялась наверх,там у меня воды отошли,никого не видать.когда к родильному залу пошла,слышу за спиной-это кто мне тут наделал??? потом потихоньку подтянулась моя прекрасная сонная бригада ну и пошло-поехало

Лори
машина не очень близко от дома. да и переживаю, сможет ли муж довезти (вдруг днем на другом конце города будет , к примеру). такси - да, вариант. но хотелось бы все ж про скорую понять - стоит ли на них рассчитывать или лучше не заморачиваться

у Вас же вторые роды ... они могут быть и стремительными ... вряд ли Вы будете настолько рисковать ребенком, чтобы спорить с диспетчером скорой ... хоть куда бы довезли ...

Olesya_87
А если нет своей машины? Такси можно прождать очень долго, да и сидеть во время родов нежелательно...

После первых схваток роды сразу не наступают. Например, у меня первые роды наступили через 8 часов, а вторые через 4 часа - времени уйма, зачем затягивать и свои сроки каждая знает :)

irina_A
хоть куда бы довезли ..

так вот оочень уж не хочется хоть куда. если б мне все равно было, я б и не переживала

katerinagroza
После первых схваток роды сразу не наступают. Например, у меня первые роды наступили через 8 часов, а вторые через 4 часа - времени уйма, зачем затягивать и свои сроки каждая знает

Ну-ну... Мне в роддоме в час ночи сказали, что я не рожаю и даже не собираюсь, мол, организмм ещё не готов. Через 2,5 часа привезли с полным раскрытием. Мои тренировочные схватки резко перешли в родовые. Ещё чуть-чуть и роды пришлось бы принимать мужу дома. Хорошо, что он, посмотрев, как я загибаюсь, вовремя повторно вызвал скорую. Вот бы я такси стала ждать... Муж недавно ночью больше часа такси дожидался, хотя был в центре города. Скорая всяко быстрее приедет, особенно если днём, по пробкам...

девочки, а вот такой вопрос, если по прописке относишься к одному роддому, а хочешь рожать в другом, и приедешь в тот в котором хочешь рожать, примут или нет?

LadaT
приедешь в тот в котором хочешь рожать, примут или нет?

В принципе со схватками принять обязаны, но на практике так бывает не всегда. Да и нервишек помотать могут. Особенно любят посылать в 40-ом...

Когда ко мне приехала скорая по вызову,они меня спросили куда у меня направление,я им сказала что в 20-ку и они тут же позвонили в роддом и сказали ждите и все мы уехали в 20-ку.

sichixa
sichixa

хорошо бы так

Лори
так у меня в этом и проблема, что ближайший - это 40-й или опц. а направление в 20-ку. по месту жительства

у нас так же, увезут в 20 рд)

вы меня прям успокаиваете :) . и так вся на нервах сижу, со дня на день жду. совсем не хотелось бы переживать из-за того, в какой рд попаду и как

Лори
а можно при вызове скорой по телефону сразу выяснить, куда они повезут? если не туда, то, наверное, можно отказаться от вызова?

+

AlenaMama
AlenaMama

спасибо. так и сделаю, наверное :)

Объясняю все для всех. Если у вас есть направление на руках, бригада скорой вас отвезет по этому направлению. Если его нет, то учитывая ваши хрон.заболевания, наличие/отсутствие обменки бригада звонит в бюро госпитализации, а там врач решит, куда вас везти.
Пара ремарок. После вызова скорой подготовьте обменную карту, паспорт, полис и 3 табуретки. Это все для врачей, ибо есть документация, которую надо заполнить. А писать бумажки стоя в обнимку с ящиком неудобно. Затем и нужны табуретки/стулья. Сразу оговорюсь, что маленькие детские стульчики предлагать не надо, ибо доктор и фельдшер могут оказатся здоровыми мужиками.
Скорую можно ждать долго. Это факт. По многим причинам. Главных 2 - бригад меньше, чем надо в 2раза. И еще в городе пробки. Поэтому если ждете долго, не надо набрасываться на бригаду с упреками. Не они виноваты.

Объясняю все для всех. Если у вас есть направление на руках, бригада скорой вас отвезет по этому направлению. Если его нет, то учитывая ваши хрон.заболевания, наличие/отсутствие обменки бригада звонит в бюро госпитализации, а там врач решит, куда вас везти.
Пара ремарок. После вызова скорой подготовьте обменную карту, паспорт, полис и 3 табуретки. Это все для врачей, ибо есть документация, которую надо заполнить. А писать бумажки стоя в обнимку с ящиком неудобно. Затем и нужны табуретки/стулья. Сразу оговорюсь, что маленькие детские стульчики предлагать не надо, ибо доктор и фельдшер могут оказатся здоровыми мужиками.
Скорую можно ждать долго. Это факт. По многим причинам. Главных 2 - бригад меньше, чем надо в 2раза. И еще в городе пробки. Поэтому если ждете долго, не надо набрасываться на бригаду с упреками. Не они виноваты.
Будьте одеты и с собранными сумками. Чтобы не затягивать сборы, быстро одеть обувь, куртку и ехать в роддом. Сумки вам помогут донести, но все же не делайте из бригады грузчиков и не набирайте кучи вещей. Бывает, что женщину отправляют домой из РД, и эти сумки она тащит обратно сама.

смпдок
и 3 табуретки.

ни к чему это
когда приехала скорая -у нас один врач сидел на табуретке

смпдок
Если его нет, то учитывая ваши хрон.заболевания, наличие/отсутствие обменки бригада звонит в бюро госпитализации, а там врач решит, куда вас везти.

врач со скорой звонила в роддом ))Сообщение было изменено пользователем 14-01-2012 в 17:54

Не. В роддом не могла. Звонят в бюро госпитализации и там решают все вопросы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы