Беременна, а радости нет

Не знаю даже, с чего начать. Есть один ребенок у нас, есть работа, не шикуем, но на жизнь хватает. Квартиры своей нет, живем с мамой мужа.
Оба решили что если получится второй ребенок - будем рожать, ведь это здорово! Короче, когда будет - тогда будет, особо не заморачивались по началу. В итоге почти 2 года не получалось, уже хотели по врачам идти, но вдруг - беременна. Муж очень рад, я в легкой растерянности, но тоже рада.
Сказала своим родственникам - маме и бабушке. Мама никак не отреагировала толком("Ну, вы уже взрослые люди, вам решать самим, я ниче не знаю" ). Бабушка сначала поохала, вроде успокоилась. Через два часа перезвонила и сказала, что она подумала и решила, что нам рано еще сильно второго ребенка, что надо идти делать аборт, что лучше когда первый в школу пойдет(через 3 года), что мне надо карьеру строить и вышку заканчивать(учусь на заочке), что мне нужно время чтобы отдыхать и что первый ребенок обделен будет всем, что муж нас не прокормит(зп у него 30 тыс), что своей квартиры нет(можно подумать за 3 года появится %)).
Апофеозом стала фраза "Все женщины через это проходят и нет в этом ничего страшного. Когда котят много, лишних топят" %)
Почему-то я очень расстроилась, реву весь день. Вроде понимаю что решать нам, но и в ее словах есть некоторая доля правды. Стыдно самой :(
Выговорилась, простите Сообщение было изменено пользователем 11-01-2012 в 18:45

аноним
она подумала и решила

вот пусть она и делает

аноним
Почему-то я очень расстроилась, реву весь день

потому что ждали поддержки от близких.

аноним
и в ее словах есть некоторая доля правды

всегда(!!!!) будут аргументы против

Мамочка, здравствуй, чудесное утро!
Я не мешал тебе спать?
Вырасту я - буду сильным и мудрым,
Буду твой сон охранять.

Мама, смотри, вот мой маленький пальчик!
Мама, с тобой хорошо!
Мама, ты знаешь, я, кажется, мальчик!
Буду, как папа, большой...

Мама, ты знаешь, я слышал сегодня
Новое слово - "аборт"...
Мама, зачем чьи-то пальцы так больно
Твой нажимают живот?

Маму не трогайте, дяди и тёти!
Вы не отправитесь в рай,
Если вы маму случайно убьёте!
Мамочка, не умирай!

Мама, скажи им, пускай перестанут!
Мама, откуда здесь свет?
Мама, мне больно, куда меня тянут?!
Мама!.. Меня больше нет....Сообщение было изменено пользователем 11-01-2012 в 18:53

Извините если обидела,но суть то понятна!!!

kvetek
вы ЭТО сюда зачем?

убрала!

аноним
Оба решили

И нечего слушать всяких бабушек!

аноним
Все женщины через это проходят и нет в этом ничего страшного. Когда котят много, лишних топят"

Это сугубо её мнение! И пусть это остаётся на её совести!

аноним
Выговорилась, простите

А теперь успокойтесь, забудьте и наслаждайтесь ожиданием малыша :) . Родится ребёнок - появятся новые/другие возможности ;) .

ну раньше женщины абортами предохранялись, тому поколению это как воды попить.
Есть у нас родственница, бабушка с одной дочкой и 3 любимыми внуками , так очень любит всем посоветовать на аборт сходить, даже малознакомым женщинам и когда ее не спрашивают.

Не обращайте внимания, не принимайте близко к сердцу. Муж вас поддержал, свекровь не против, 2 года старались...

Форум стал инстанцией, которая решает, рождаться человеку на свет или нет... ПИПЕЦ....

Автор, поздравляю вас!!! Легкой вам беременности!!!

аноним
Ну, вы уже взрослые люди, вам решать самим

все правильно мама сказала. только ВЫ принимаете решение!

аноним
то нам рано еще сильно второго ребенка

это тоже вам решать. когда и сколько детей рожать

аноним
что лучше когда первый в школу пойдет(через 3 года)

вообще не факт.

аноним
что мне нужно время чтобы отдыхать

при правильной организации дня у вас найдется время на отдых

аноним
что первый ребенок обделен будет всем

вы сами то в это верите???

аноним
то муж нас не прокормит(зп у него 30 тыс

ну шиковать вам конечно не получиться, но жить можно (сами живем вчетвером на такую же сумму)
вам ведь наверное еще и пособия платить будут?

у самой двое детей. второй получился "киндер-сюрприз". ;) нисколько не жалею, о его рождении :)

ZZанято
решает, рождаться человеку на свет или нет.

????
тут автор не об этом спрашивает :) слава богу ;) автор уже решил

kvetek
потому что ждали поддержки от близких

Ну как-то так, наверное. Я и сама понимаю что возможно невовремя, но ведь никогда не бывает "вовремя", всегда можно сослаться на то что надо купить квартиру свою/вторую машину/дачу/добиться высот на карьерной лестнице...можно всю жизнь ждать. Я не тороплюсь, возраст позволяет - 26 лет, мужу 28. Просто и так 2 года не получалось, а тут почти как чудо.
До задержки 2 дня, тесты активно полосатые.
Так странно, вчера вот забрала старшую из садика, и как дернуло - зайти в аптеку, купить тест, и тут на тебе.
Недавно были на даче, дочь откопала старые игрушки, нашла погремушку, вручила со словами "Мама, вот тебе, если она у тебя будет то у тебя и лялечка появится скоро" %) Так странно все совпало, хотя я не суеверная.

Вам сколько лет автор, что Вас до сих пор мнение бабушки интересует ;) Мало че там у нее в молодости являлось нормой? Некоторые каждый год беременели и абортничали-в преклонном возрасте щас болячки имеют поэтому. Высказалась бабуля, мамуля и проч.Вы-послушали. Потом свою голову включили и приняли правильное решение вместе с мужем. Как-то так. Чего реветь то???

ZZанято
Форум стал инстанцией, которая решает, рождаться человеку на свет или нет... ПИПЕЦ....

Так я и не спрашиваю, рожать или нет. Просто хотела поделиться, что-ли :( Ожидала немного другой реакции от родных, понимаю что они за нас переживают, но я вот немного не понимаю такого отношения - советовать как делать в такой ситуации и негативно отзываться. Я сама немного в шоке была когда узнала, а после разговора с бабушкой реально очень расстроилась. На работе пришлось срочно придумывать себе работу в архиве, там никого нет. Наревелась всласть. Хотя может гормоны уже играют, но обидно жуть как.

аноним
советовать как делать в такой ситуации и негативно отзываться.

все активно хотят поучаствовать в вашей жизни... бабушки особенно, потому что им своей личной жизни не хватает...
а так - реально всегда находятся аргументы против.
Я когда забеременела второй - вроде квартира-машина-зарплата позволяют, возраст уже начинает поджимать - и всё равно были намеки, что не нужно рожать...
вот как-то так

Выходит, все нормально и я зря истерила? И правда, гормоны уже, что-ли %)
А не знаете, может ли быть такое что беременность наступила не в этот цикл, а раньше? Задержки еще нет, а полоски на тестах такие уже приличные, яркие. Возможно, конечно, что овуляция ранняя была, но как-то подозрительно.

аноним
Возможно, конечно, что овуляция ранняя была, но как-то подозрительно.

у меня ранняя была. За 4 дня до М. полоски появились ;)

аноним мне надо карьеру строить и вышку заканчивать

аноним мне нужно время чтобы отдыхать

аноним муж нас не прокормит

Ну Вы же над этим должны были задуматься, когда ребёнка планировали. Если решились, значит, потянете. Мало ли что родственники думают на эту тему. Это Ваша жизнь, у Вас своя голова на плечах.

аноним
первый ребенок обделен будет всем

%) Глупость какая... У моих 3 года разницы, время на обоих находится.

аноним
лучше когда первый в школу пойдет

Ну нафиг... У ребёнка и так стресс будет, можно сказать, новая жизнь начинается - ШКОЛА, а тут ещё лялька появится, которая требует родительского внимания...

аноним
Муж очень рад, я в легкой растерянности, но тоже рада.

Это самое главное! Лёгкой Вам беременности ;) !

kvetek
реально всегда находятся аргументы против

Вот-вот... Моя мама тоже всё откладывала, да так и не собралась, а теперь уже поздновато, и здоровье уже не то...

А вот когда они все увидят родившегося малыша, сразу забудут про все данные вам советы. Так что сил Вам и терпения. А денег всегда мало...

не обращайте внимание , все наши родственники обсолютно безразлично отнеслись к беременности , мои просто знакомые порадовались куда больше , чем бабушки дедушки , тёти и дяди нашей доченьки, это лично ваше счастье !!!!!!! закройте уши и больше не спрашивайте ничьё мнение , только вам решать понятно что обидно, забейте... ;) ;) ;) ;) ;) ;)

При таких же данных, как у автора, родили второго. Не пожалели ни разу :). Мама мужа счастлива, с внуками возится. Правда, сказала после родов: надеюсь, вы на этом остановитесь ;)

Marfu6a
А вот когда они все увидят родившегося малыша, сразу забудут про все данные вам советы.

Когда моя бабушка узнала, что я беременна первым, она кричала: "Вы с ума сошли! Какой ребёнок? Тебе надо учиться..."
Когда она узнала, что я беременна вторым, она кричала: "Опять беременна? Вы с ума сошли! Тебе надо работать..." Причём сказано это было таким тоном, как будто у меня семеро по лавкам, и она всех кормит, одевает и воспитывает.
Со старшим водится по собственной инициативе: гуляет, к себе забирает, когда попрошу, блинчики/беляшики/пирожки приносит, в садик водит/забирает. О рождении младшей я ей лично по телефону сообщила, так услышала, как она расплакалась от счастья. Кстати, когда она в своё время узнала о моём грядущем появлении на свет, её чуть инфаркт не хватил, лекарствами отпаивали, но она меня всегда баловала :) .Сообщение было изменено пользователем 11-01-2012 в 20:04

Как классно всего 26 и уже планируется вторая лялька. Завидую белой завистью. Рожайте, пока молодая.

аноним
я очень расстроилась

зачем? это ваша жизнь, ваша семья. Зачем вообще было так им сообщать, что они решили, что совета просят. Ставить перед фактом и все. :)
Поздравляю!!! :pozdr: А все остальное - гормоны. ;)

А вы родственникам говорили, что планируете вторую ляльку и над этим работаете?
Моя мама, когда узнала о второй беременности спросила не хочу ли я сделать аборт, она думала это все случайно получилось, я же ей не докладывала, что мы так хотели.
Тоже было неприятно от ее такого вопроса.
Сейчас все боятся как бы третьего не вышло

аноним
Муж очень рад, я в легкой растерянности, но тоже рада.

ну и с чего расстраиваться.

аноним
Стыдно самой

Блин такой же дурой была раньше %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы