Опухли десны, кровоточат. срок 25 недель

Срок 25 недель. В воскресенье десна опухли, стали кровоточить, кушать больно. Перед беременностью все зубы вылечила, все было хорошо. хотелось бы у вас узнать, стоит ли тратить деньги на стоматолога? Или как-то пройдет само, или рот травкой прополаскать какой?

парадонтаксом мазала. есть еще какой-то гель дент чего-то для десен.

Бальзамом для десен полоскала всю беременность. Есть у "Калины", так и называется вроде - Лесной бальзам.

Метрогил Дента покупала стоматологический гель, наносила на десны в виде апликаций на 10 мин утром и вечером, не более 10ти дней, +з/п лакалют+ ополаскиватель лесной бальзам. ТТТ все нормально.

Натуссана
Метрогил Дента

о! вот он!

гадость на вкус,но только этим спасаюсь

спасибо! попробую полоскать и мазать, если чего, потом к врачу. А-то любят они деньги вытягивать...

Нашла в аптечке Малавит р-р. Но в инструкции про беременность ни слова. Может кто знает, можно ли?

Аноним
Может кто знает, можно ли?

можно

Лиса-Алиса

спасибо

если больно чистить зубы (от воспаленности десен), то попробуйте пасту фирмы Splat "Лечебные травы". Мне очень помогло: от боли и кровоточивости не могла зубы чистить никакими пастами, а с этой пастой (она как гель зеленого цвета) и чистить удаётся (она обезбаливает) и эффект есть - дёсна очень быстро зажили.
http://www.splat.ru/index.php?lang_id=1&id=224&action=product&product_id=141Сообщение было изменено пользователем 11-01-2012 в 15:42

Альтер Эго

Тоже лесным бальзамом успокоила десна причем мало полоскала видимо во время начала

Попробуйте зубную пасту "Прегнадент" для беременных. Продается в аптеке,но не в каждой. Посмотрите в интернете,где она есть в наличии. Стоимость в пределах 100 руб.

Аноним
Срок 25 недель. В воскресенье десна опухли, стали кровоточить, кушать больно. Перед беременностью все зубы вылечила, все было хорошо. хотелось бы у вас узнать, стоит ли тратить деньги на стоматолога? Или как-то пройдет само, или рот травкой прополаскать какой?

ой автор как я вас понимаю!!!! замучал меня уже мой рот , всё какая нибудь инфекция цепляется ...... я хлорофилиптом полощу

Очень хорошее средство ИМУДОН, мне за несколько дней снял кровоточивость + паста лаколют актив+ паласкалка "Лесной бальзам"+ флос сенсадин со фтором, но проблема может сидеть глубже, если в течении 10 дней эффекта после лечения не будет. то нужно пройти чистку аппаратом "Вектор". И главное не запускать гигиену.Сообщение было изменено пользователем 11-01-2012 в 22:59

в районной стоматологии приём для беременых бесплатно, и лечение с бесплатными лекарствами тоже, мне времянку ставили, всёещё держиться и лечение разрешоное назначат они врачи, и на болячки ваши глянут, а не форумчане, любители лекарство посоветовать ;)

Валенти
в районной стоматологии приём для беременых бесплатно,

Спасибо! тогда схожу. я в платную пришла, врач посмотрела, сказала надо приходить в течение недели на профчистку с каким-то гелем. каждая чистка около 1500 р стоит.

У меня тоже такое во время беременности было. Врач сказал полоскать отваром трав, ща и не вспомню как называется. Пастой чистила рокс бионика. Выручила :)

Обязательно сходите на профгигиену,все зубные пасты и препараты с травами и антисептиками эффективны после этой процедуры.Все пройдет,(у вас гингивит беременных)

корой дуба можно пополоскать, укрепляет хорошо десна.

я профгигиену проходила в сентябре а щас у одного зуба десна кровоточит
чищу лесным бальзамом не помогает
ромашка тоже
метрошил дента написано при беременности с осторожностью
попробую что нить из другогог выше перечисленного

про имудон в инструкции написано не рекомендуется

в 26 недель где-то тоже генгевит был. жутко десна распухла и к стоматологу никак не сходить. брызгала "пропосол" и потом гепариновой мазью мазала чуть-чуть. от такой смеси сразу начинала вся гадость выходить. ваткой убирала. отек быстро сошел, десна пришла в норму за 2 дня. и еще корой дуба полоскала днем

Я спасалась ополаскивателем и пастой фирмы рокс (ополаскиватель этой фирмы хорош тем, что без спирта, паста называлась "ветка сакуры"), мазала метрогилдента (думаю без него можно обойтись при беременности), хорошо питалась пила витаминки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы