как выбрать кроватку? они все почти одинаковые )

котёнок™
хотя природой задумано в целях безопасности ребенка, чтобы он просыпался часто

Нет, у меня тоже просыпалась, до года, когда молочком питалась. И мне проще было встать, покормить и положить обратно - вот честно, я так лучше высыпалась, чем вместе с ней. А потом, когда с молочком завязали, стала спать всю ночь, не просыпаясь, с 21.00 до 8.00.

Добрячок
мы ведь спорим не про совместный сон, а разговариваем про кроватки

;)

Добрячок
у меня тоже просыпалась, до года, когда молочком питалась.

мне кажется это не зависит чем питаются дети до года,смысл в том что есть такое...хм...даже не знаю как назвать.в общем внезапная смерть во сне.я до года параноила,и если у меня реб спал больше 3 часов,сама ночью вставала и проверяла.

ANgeL_Ann

У меня у брата трансформер 5 лет, только в нем чаще папа спит его. А он с мамой в кровате)

Добрячок
И мне проще было встать, покормить и положить обратно - вот честно, я так лучше высыпалась, чем вместе с ней.

эх, я пыталась так. Но эта редиска сразу просыпалась. Проще было усыпить на своей кровати и свалить в другую комнату, чем опять пытаться усыплять проснувшуюся снова и снова. Так и перебралась она ко мне.
старший кстати спал в своей кровати. Но после полутора лет

Потолковый Лампонюх
была б я в свое время поумнее, я б кроватку не покупала ваааапще

согласна!!!!

этот маятник нафиг не нужен. ребенок все равно с ним не заснет. только переплата за него.

Потолковый Лампонюх
была б я в свое время поумнее, я б кроватку не покупала ваааапще

а нам пригодилась

нам кроватка пригодилась, купили без ящика, с опускающейся стенкой, качать и вправду не удобно в кроватке

нам кроватка понадобилась сразу: леал в ней и спал днем иногда, вообще у нас СС был, потом придвинули к своей кровати (в год примерно) и спал так до 2,5 лет, потом перешел в свою большую кровать. Щас вот второго ждем, будем собирать кроватку все равно: мобиль повесить, чтоб смотрел хоть немного, может, будет один лежать какое-то время (старший мог)))) А именно чтоб для сна кроватка - точно гораздо позже рождения))))) У нас Наша мама с ящиком, без маятника, стояла всегда на колесах - я противник качания вообще

для второго ребенка кроватку не покупаем, старшая дочка в своей стала спать после 2 лет только, после рождения попробую укладывать спать в коляске, потом 2-ярусную сразу купим (но у нас со свободной площадью проблемы еще).

Ну и зачем тогда кроватки если дети в них не спят

Milada-Milada
Ну и зачем тогда кроватки если дети в них не спят

ну как не спят то,мой с рождения и до 2 лет в ней спал ,причем ему нравилось и сейчас нравится спать отдельно :)

можно тоже в вашей темке спрошу ?! а как кровати-манежи? кто пользует? как они в обиходе?

Печенька с вареньем
кто пользует?

я хоть как манеж бует служить потом и как пеленальник служит сейчас. карманы удобные для фигни всякой.

Печенька с вареньем
а как кровати-манежи? кто пользует? как они в обиходе?

изначально отказались от кроватей с маятниками ящиками и прочей хренью.у нас загородный дом,поэтому мобильность тоже была важна.доче 3,5мес. спит только в своем манеже, без всяких качаний планируем лет до трех использовать.

а я с первым сыном самую обычную кроватку покупали. ни разу не пожалела. кровать как кровать. не думаю, что в дорогих кроватях ребёнок лучше спит.

Octopus

спит только в своем манеже,

вас это вапче не смущает? такую кровать врачи рекомендуют использовать только как манеж. поберегите спинку ребенка.

автору рекомендую

oly79
самую обычную кроватку покупали

из массива со снимающейся боковой стенкой ,чтоб можно было пододвигать к родительской кровати

берите самую простую, без маятников-шмаятников. Даже у самых простых кроватей либо два положения дна (повыше и-поглубже - для детей, которые уже умеют стоять) или боковушка опускается, чем достигается то же самое - к младенцу не приходится сильно нагибаться, а ребенку постарше просто поднимается боковая стенка, чтоб он не выпал.
даже массив не нужен, или у вас ребенок в этой кровати до совершеннолетия спать собрался? ;)

у нас 2 кроватки (на 2 дома): одна из икеи - самая дешевая, аккуратная такая, безо всего и больше нам понравилась :-) вторая с качанием, опускающейся стенкой и силиконовыми накладками для погрызушки - ну тоже ничего, все равно не спит ни в одной :-) используем только если надо ребенка оставить на 5 минут в гарантированно безопасном месте, типа как манеж и все и то пытается вылазить - руками зацепиться, ножками перебирает и ... мать лови, блин!

Нам и кроватка и ее маятниковый механизм пригодились. детки разные бывают, бывают спокойные и без проблем со сном, а бывают и такие которых чтоб заснули надо трясти-качать по часу, а то и дольше. На маятнике настояла моя мама, она сказала, что когда мой брат был маленький, она бы все отдала за такую кровать, потому что он без укачиваний и ты пы не засыпал. Мне не хотелось переплачивать, но она убедила, что пускай лучше маятник не пригодится, чем если бы он окажется нужен, а кроватка без него. Мой ребь тоже оказался из такой породы которые только при укачивании засыпают, ночью бывало завошкается, собирется реветь, его покачаеш и дальше спим. днем тоже например покормишь, он уснет на руках, а начнешь с рук перекладывать и просыпается, а тут подкачнешь пару раз и тишина.
Вообщем нам пригодилось все. Но мы, кстати нашли приличную маятниковую кроватку гораздо дешевле той-же можги, марку не помню. Бывало начинала туго качатся и пошоркивать приэтом, муж быстренько че-то подкручивал и все-ок.
Но один минус был. То-что она тяжелая и без колес, и подвинуть, передвинуть не так-то просто.

Ленада
такую кровать врачи рекомендуют использовать только как манеж. поберегите спинку ребенка.

%) ниче что там матрац кладется не?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы