Как узнать размер одежды новорожденного?

Pippit™
а хачем марлевые подгузы, если есть памперсы?

не всем подходят они, на запас должно быть приготовлено, не понадобятся - так и ладно, всегда марлю можно куда-то в доме использовать.

nadik974
крем Д-Пантенол

спасибо! поищу!

Да и присыпками я думала в последний раз в 80-х годах люди пользовались! ))) Сейчас детский крем, да крем под подгузники милое дело и то не всегда ими пользовалась! На масло у детей аллергия была, кожа сыпью покрывалась, после ванны на пеленальный столик положила, массаж с детским кремом Лисичка сделала, дала полежать голышом минут 10, чтоб от одежды отдохнул, а уж после воздушных ванн наряд и спать! ))) В течении дня попу по необходимости помыла, кремом смазала раза 2 за день до вечернего купания, в ползунки снарядила, готов! )))

mjshka
ну это слипы получаются! )))))))

ну да

nadik974
не всем подходят они, на запас должно быть приготовлено, не понадобятся - так и ладно, всегда марлю можно куда-то в доме использовать.

а в ползунках ну или голопопым попжить нельзя?

Pippit™
а в ползунках ну или голопопым попжить нельзя?

Забудьте, я спецом не акцентирую внимание на этом, каждый развлекается как может и каждый сам приходит к тому, что ему больше нравится и подходит.Все приходит с опытом :) ;)

nadik974
Вместо детского масла лучше крем Д-Пантенол возьмите, и соски себе мазать можно, и ребенку любое повреждение на коже (царапинки, опрелости и т.д.)

я купила-практически неюзанный остался задницу малой не мажу вообще ничем ;) сиськи помазала пару раз тока, когда больно было из-за неправильного прикладывания.

Nedelka
Забудьте

так у меня ещё куча вопросов, даже вагон и маленькая тележка, лучше я сейчас разберусь мпокпйно, чем потом буду бегать как оголтелая
Вот присыпка тоже интересна: Нуна или нет? Летом?

SofkaMorkovka
В целях экономии можно сразу брать не 56, а на 60-62.

ну экономия будет смешная, зато деть будет в болтающихся полузнках и холодно и неудобно. У меня обе родились немаленькие, но даже на 56 размер по началу был запас ножках. Я бы взяла несколько штук на 56 на разорительно, зато по размеру. У с огромным трудом на 56 нашла ползунки для первой, но потом страшно радовалась, что нашла :).

для дома пару слипов 56р. и несколько 62, бодики тоже 62р, 10 пеленок вам заглаза хватит, носочки
для выписки из роддома надо сразу решить....автокресло есть/нет, в зависимости от этого....комбезик или конветр с прорезями для ремня безопасности, а под него тонкий и теплый слип, комбезик-поддева, чепчик, шапка. сейчас есть и красивые и практичные вещи. можно на выписку из роддома а потом гулять в них
еще мне в роддоме пригодились ножницы безопасные.
про коляску лучше сначала почитать в интернете. определится с параметрами и бюджетом, потом по магазинам посмотреть, потрогать( вес, колесная база...)

Потолковый Лампонюх
я купила-практически неюзанный остался

Меня вот наоборот выручает.И сиськи мазала, т.к. болели они не пару дней, а дольше. И потничка у дочки была в районе шеи, а родилась летом и шея от туловища еще не отделилась и стояла жара .И попу с писькой мазала при опрелостях. Сейчас тоже пригождается, хотя дочери 4,5 года, при обветренных губах и щеках и себе мажу царапины всякие.

Pippit™
Вот присыпка тоже интересна: Нуна или нет? Летом?

Кремом под подгузник обошлись(Бюбхен, Саносан).Кто то вообще не пользует ничего,как

Потолковый Лампонюх

Опять же мой дочке лучше было с кремом,т.к. кожа в тех местах чувствительной оказалась, у других детей все в порядке и ничего не нужно .Говорю же с опытом все приходит и индивидуально

составте список в роддом. если заранее будете ложится. то он немного больше:
халат. ночнушка, тапочки
пеленка для осмотров, полотенце. гели шампуни крема.з.щетка паста, косметичка( на выписку)
кому то эластичные чулки требуются
кружка, ложка
копии и оригиналы документов
прокладки и трусики
бюстгалтер для кормления и бепантен мазь( для сосков пригодится)
для ребенка после родов муж привезет памперсы и вл.салфетки
дома пакет чтоб был готов для выписки из роддома( сами решите в чем вам удобнее.....

первому у меня годик. так вот тоже прозапас набрали бодиков 62 и 68р. ну очень большие они, хоть и ребенок набирал по 1,5 кг в месяц
удобнее всего слипики, одел и не беспокоишься что чо то где то подвернулось
пеленки нужны. но не много. в больницу сходить....
вы записывайте все, так легче
на курсы сходите перед родами, на бесплатных при жк или дет.поликлиники
а прокладки для груди у меня были ужасные. колючие какие то, на приливы все равно молоко подтекает

Pippit™
а хачем марлевые подгузы, если есть памперсы?

Ну я их тоже не понимаю, берут для того, чтобы пеленки какашками не пачкать, а в итоге испачкано всё, так как порой какашки такие жидкие бывают, что и марля не спасает, только больше стирки!

Аноним
а что лишнее? можете выделить?

Ну давайте подумаем вместе просто логично с девочками! Не считая выписки из роддома, там сами сообразите, а вот что дома нужно, подумаем!
Утром встали (ночь пока не берем), ребенка берем из кроватки, в кроватке детское постельное белье и лучше его три комплекта иметь где стирка где что, чтобы потом просто пеленку не натягивали на матрац, из под одеяльца (их должно быть явно больше одного, описил малыш и всё, накрыть нечем) малыша достали, малыш мокрый, значит пеленку идем менять (их по штук 10-15 должно быть, тонкие х/б и байковые - они не жаркие, воздух хорошо пропускают, мне больше нравились, чем х/б), кладем малыша на пеленальный столик (вещь не дорогая, но очень нужная, мы покупали за 6 тысяч комод на 3 ящика с пеленальным столиком сверху, очень удобно, все вещи под рукой), на столике лежит клеенка (их должно быть 2-3, одна в кроватку, туда лучше нашу советскую покупать в аптеке, она огромная, весть матрац закроет, на столик прошитую как стеганное одеяло клеенку лушче купить, она более эстетичная на вид, раз лежит на видном месте, то пусть будет и красиво и полезно и вторую такую же поменьше размером взять, ну где на колени подстелить или на кровать, вдруг лежа кормить будете, чтобы со столика клеенку не тягать для этого дела), влажными салфетками малыша протерли (в коробочке фирма Памперс есть, удобно очень и много их там и на месте своем как шкатулка стоит на столике), в чистую пеленку или распашонку (их путем проб и ошибок будете выбирать, больше 2-3-х не берите однотипных и одного размера, возьмите лучше по 2 разных видов, а потом, что понравится больше на то и перейдете) ползунки (есть на резиночке, есть на лямках, эти больше мне нравились, пузико всегда одетое у малыша), одетого малыша несем в ванную, умываем личико просто водичкой, вытираем отдельным мягким детским полотенцем, далее в комнате принимаем удобное положение и кормим наше сокровище, если грудное вскармливание, то всё просто и легко, а если исскуственник, то бутылочки надо (их и так малышу надо при ГВ кормлении, большие лучше не брать, 150-250 мл), дальше начинается день сурка до вечера, поели, пописали, покакали, поспали! Вечер! В ванночку водичку приготовили, марганцовку или ромашку или череду добавили, не каждому малышу всё подходит, бывает аллергия на любую из трав или марганец может попу обжигать, если плохо гранулы растворились, многие своих деток в пеленке купают, а потом постепенно разворачивают, когда малыш к воде привык, убирают пеленку, я так делала, мне удобно, кто-то против такого дела и сразу малыша в воду окунают, для купания есть специальные горки и гамаки, было и то и другое, гамак понравился больше, ну это мой выбор :) , из ванны вышли, укутались в банное полотенце я покупала полотенце с одного угла капюшон, очень удобно, на голову как шапочку надел, а потом плотенцем замотал, 2 в 1 получается и шапочка и полотенце сразу! Идем на пеленальный столик, положили, хорошенько вытерли, полотенце убрали, делаем массаж детским кремом Лисичка для массажа больше подходит, крем жирный, но очень хорошо впитывается, на столике так же стоит аптечка для новорожденного, после роддома еще пупок обрабатываем, так что она нужна, специальные ножницы для новорожденных тоже без них не обойтись, ватные палочки с ограничителем ушки, носик почистили, на ночь покормили и спать!!!
Вот, что выделила, то нужно в первую очередь! Ох, старость не радость, девочки, что я забыла кроме градусника детского, градусника для ванны, шапочек и не указывала уличную одежду? В первые три месяца чЯво еще надо?! )))

katesmm
10 пеленок вам заглаза хватит,

неа, у меня по 15-20 штук в день уходило, а девочки они любительница чаще мальчиков писать!!! )))

Nedelka
.Говорю же с опытом все приходит и индивидуально

С этим полностью согласна!

katesmm
халат. ночнушка,

у нас в роддом свой халат и ночнушку брать нельзя было в родильное, там всё стерильное выдают своё.

katesmm
список в роддом

Список тоже в ЖК висит, что нужно в роддом, если что-то не захватили, муж, родственники поднесут, не один день лежать ведь!

mjshka

Спасибо БОЛЬШУЩЕЕ!!!!

Аноним
Спасибо БОЛЬШУЩЕЕ!!!!

))) Пожалуйста! Но девочки верно сказали, что каждому своё, и это своё с опытом приходит! С вашими вкусами и интересами! ;)
Может вы малыша в пеленки заворачивать не будете, а только в одеженку наряжать, так пеленок вообще пять хватит! ))) Мне пеленки нравились тем, что ребь писался и она всё в себя впитывала, а если малого на руках держишь, то в ползунках с него просто течет ручьем , а пугать нельзя, куда-то с ним бежать, начал сикать, пусть делает свое дело, и не важно, что он вам там намочит, дорогое платье или обычный халат! ;)

Соску забыла , но мои никто не брал соску, видимо поэтому про нее и забыла! )))

Вот я убеждаюсь, что каждая мама выбирает сама, что ей удобно.
Мне например совсем не нравятся бодики, хотя когда ребзь стал постарше, я их использовала, а для новорожденного вообще не пошли.
Я беру кофточки на пуговках или на кнопках и высокие ползунки. Только так. МЫ сразу в размер 62 залезли, 56 просто мал. Родились 54см.
Рубашечки на одной кнопке, как и писали тут, очень неудобны. После первого остались, дак мы их сейчас не носим, покупаю кофточки.
Пеленок мы много тратим, я везде и всюду под малыша их подстилаю, фланелевые использую в кроватку застилаю, скручиваю под бочок и под головку кладу, меняю каждый день или через день.
После подмывания попку протирать у меня нарвано много тряпочек, очень удобно, опять же пока сушит попку может описиться или обкакаться, у нас в день штук 5-6 запачкивается.
Крем используютолько саносан шайбу, что старшему, что маленькому, очень хороший, если попка красная, быстро проходит. Есть еще бюбхен, но это больше для старшего. Ну и для мытья средство бюбхен, опять же для обоих использую.
Больше ничего и не нужно

Vikulizm
ой, 56 первый, я думала, что 62

первый 50

Pearla
У с огромным трудом на 56 нашла ползунки для первой, но потом страшно радовалась, что нашла :).

люди, у меня ребенок сейчас из слипа на 56 р. вываливается носим уже больше месяца 50 р. дочка родилась 50 см ростом ;) за 1-ый месяц выросла на 4 см

Nedelka
при обветренных губах

кстати на себя мажу на губы. тема вообще. отлично заживляет ;)

kvetek
люди, у меня ребенок сейчас из слипа на 56 р. вываливается носим уже больше месяца 50 р. дочка родилась 50 см ростом за 1-ый месяц выросла на 4 см

моя родилась 50. тока щас из боди размера самого маленького выросла. тянутся оне в длину отлично ;) щас 70 см. первый мес прибавка 7 см. первые боди были все просто огроменныеСообщение было изменено пользователем 07-01-2012 в 20:05

katesmm
для дома пару слипов 56р. и несколько 62, бодики тоже 62р, 10 пеленок вам заглаза хватит, носочки
для выписки из роддома надо сразу решить....автокресло есть/нет, в зависимости от этого....комбезик или конветр с прорезями для ремня безопасности, а под него тонкий и теплый слип, комбезик-поддева, чепчик, шапка. сейчас есть и красивые и практичные вещи. можно на выписку из роддома а потом гулять в них
еще мне в роддоме пригодились ножницы безопасные.
про коляску лучше сначала почитать в интернете. определится с параметрами и бюджетом, потом по магазинам посмотреть, потрогать( вес, колесная база...) Ножницы не рискнула бы в роддоме использовать. А так мне очень понравился ваш список. Ничего лишнего. Я в свое время набрала по списку автора, так даже половины не одевали. Понравились слипы, которые от горла до пяток расстегиваются и боди с кнопками на пузе. Ползунки, которые штанишками внизу, очень живучие. Вы не поверите, но мы до сих пор их одеваем, а нам почти 2 года. Они как маечный трикотаж, тянутся и мягонькие.

katesmm
составте список в роддом. если заранее будете ложится. то он немного больше:
халат. ночнушка, тапочки
пеленка для осмотров, полотенце. гели шампуни крема.з.щетка паста, косметичка( на выписку)
кружка, ложка
прокладки и трусики
бюстгалтер для кормления и бепантен мазь( для сосков пригодится)
для ребенка после родов муж привезет памперсы и вл.салфетки
дома пакет чтоб был готов для выписки из роддома( сами решите в чем вам удобнее..... Ближе к родам я купила блокнот с толстой обложкой и стала записывать. Тоже боялась что-то забыть. Так вот, пакетов было 4 приготовлено. В первом:халат. ночнушка, тапочки
кружка, ложка
прокладки и трусики
бюстгалтер для кормления и бепантен мазь( для сосков пригодится)2 бутылки воды без газа по 0,5 в родовуюЭто с собой в роддомВо втором: памперсы №1, салфетки влажные. Это несет папа на след день после родов.
В третьем пакете: приданное для малыша. Все свернуто и поглажено. В четвертом пакете: моя одежда на выписку, включая обувь и колготки, если холодно.
katesmm
удобнее всего слипики, одел и не беспокоишься что чо то где то подвернулось До сих пор их нежно люблю. Мы в них спим.

katesmm
пеленки нужны. но не много. в больницу сходить....
вы записывайте все, так легче Пеленки 7 теплых, 7 тонких. Размер 90х100, 90х110 для фланели. 80х100 для ситца. В полтора метра трудно завернуть. У вас странный размер указан.

mjshka
а хачем марлевые подгузы, если есть памперсы? Марлю шила. Пользуемся: сопли подтереть, личико протереть. Прикорм вводила, одежду мало испортили, т.к. страховалась как раз ими. Но без них легко можно обойтись. В качестве подгузника использую только после полутора лет, дойти до садика.

С размером у наших производителей не угадаешь, купила по 2 футболки размеров 56, 62, 68, после стирки все абсолютно одинаковые по длине и ширине На 56 вещи все равно нужно купить, ИМХО. Хоть пару кофточек. Тоже думала быстро вырастет, набрала 62-68. Дочь родилась 4кг, в 62 болталась как глиста в скафандре примерно 3 недели

Мой список (спартанский минимум для выживания)
Одежда:

• пеленки фланелевые 10 штук 80120 или 90120 (на подстилку пригодились)
  • пеленки трикотажные 2-3 штуки. В них гораздо приятнее и мягче пеленать, чем в ужасный ситец
  • слипы (комбинезончики) с закрытыми ножками. Пару тонких и пару теплых (велюровых)
  • боди с коротким рукавом 2-3 штуки. Самая удобная домашняя одежда для лялек
  • боди с длинным рукавом 1-2 штуки. На случай если дома холодно или маме глядя на ребенка холодно
  • футболки или кофточки на кнопках 2-4 штуки. Не берите распашонки, замаетесь! Не слушайте уговоры "бывших акушерок", которые повально работают в магазинах детского трикотажа и всем советуют распашонки и одежду на пуговках
  • штанишки трикотажные с открытыми ножками и широкой резинкой на поясе 2-3 штуки. Очень удобная вешь, сначала носятся как штанишки, потом как легинсы. Штаны размера 56 носили почти до года
  • носочки 2 пары. Ими удобно фиксировать спадывающие при активном дрыгании ноги у слипов
  • трикотажные шапочки с завязками 2 штуки. Именно шапочки, а не чепчики у которых вечно открыты уши
  • теплый комбинезон для прогулок, под него флисовую поддеву и шапочку

Уход и гигиена:

• подгузники размера 1
  • влажные салфетки, удобнее пользоваться теми, которые в пластиковой коробке
  • одноразовые впитывающие пеленки
  • ватные палочки обыкновенные. Ватные валочки с ограничителями для тупых, которые не в курсе, что палочку целиком в ухо или нос толкать нельзя
  • ватные диски
  • маникюрные ножницы для подстригания ногтей. Обычные взрослые маникюрные ножницы, специальные детские типа курносики это полная фигня. Лучше их сразу в роддом взять, т.к. многие ляльки рождаются с длинными ногтями
  • средство для купания. Им моем 1 раз в неделю, а также подмываем попу после покаков. Еще им можно мыть игрушки. Флакона 400мл мне хватило на 9 месяцев
  • крем под подгузник с цинком (подсушивает опрелости). Не покупала, подарили при регистрации в загсе. Пригодился пару раз
  • ситральный порошок для детских вещей

Аптечка:

• перекись водорода для обработки пупа
  • электронный термометр
  • аквалор бэби для прочистки носа
  • солевая грелка от коликов

Для купания:

• полотенце с уголком
  • круг BabySwimmer. Классная вещь, доча плавала в нем с трех недель и почти до полугода
    Ванночка, горка, сидение для купания не потребовались. Термометр для воды использовали скорее для удовлетворения интереса, так что тоже не пригодился

Спальное место и пеленальник:

• кровать+матрас
  • 2 комплекта постельного белья
  • бортики и балдахин
  • клеенка на матрас
  • одеялко или флисовый пледик
  • спальный мешок. Удобная вещь для тех детей, кто не любит одеяло
  • пеленальная доска
  • шезлонг. Удобно с ним перемещаться по квартире
    Дочь спала с нами с рождения, поэтому ничего из этого не покупали :) В качестве пеленальной доски юзали диван, застеленный впитывающей одноразовой пеленкой. А вот шезлонга не хватало очень, следующему ребенку куплю

Для прогулок:

• коляска. Легкая, удобная, маневренная, с хорошей амортизацией и проходимостью, входящая в лифт без проблем, теплая, закрывающая ляльку от верта и дождя. А не оранжевенькая
  • слинг
  • слингокуртка
  • эргорюкзак
    Без коляски спокойно обошлись, я ее купила, когда доче было 8 месяцев - для выгула бабушки

Для еды:

• грудь. И больше ничего не надо ближайшие 6 месяцев :)Сообщение было изменено пользователем 08-01-2012 в 08:15

Масявр

спасибо!!! Я все на коляски смотрю, но пока не покупаю. Мне иногда кажется, что неудобно с ними, огромные такие. О слинге подумываю. А как с ним зимой ходить с лялькой? Нормально?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы