вправьте мозги. 35 недель, а мне стало не надо ничего

Тигрёночка
во второй - на кой черт полквартиры завалено вским ненужным хламом?

Это про нашу квартиру.
Со вторым некоторые штуки вообще не юзаю.
Вот надо было мне музыкальный горшок. Ребенок вообще ни в какой пока не ходит....первый, второй вообще только родился, а от горшка музыкального я уже решила избавиться, бо итак хламу выше крыши.
Я все предпочитаю через инет покупать.....объявления, инет-магазы, СЗ.
Меня в любом состоянии убивает процесс хождения по магазинам и чего-то искания......если только целенаправленно уже купить именно там

это все можно купить за 1 день
для меня было главное купить автолюльку, комод с пеленальником, коляску, кроватку, постельное
пеленки (на первый месяц), запас памперсов и аптечку (пуп обрабатывать чтоб было чем)
на курсы вообще в 36 недель пошла, на ускоренный курс (у меня был супер ускоренный - всего 2 занятия по уходу за ребенком и технике дыхания в родах)

А я на курсы ваще не ходила.... и никто мне ничего даже не сказал... просто говорили. мол надо, иди. а я не пошла....
и кста, ничего для ребенка не готовила толком тоже. пеленки только были на готове, все остальное папа сделал.

Milada-Milada
какая то защитная реакция у психики или что

так и есть два раза начиная с 35 недель абсолютно отдыхать хотелось, есть, пить и спать

У меня тоже срок 35 недель, и тоже нифига не охото, только спать, есть и О УЖАС - ПИТЬ!!!!!! Ещё тянет на всякую гадость типа: чипсов, сухариков, сушёных кальмаров, газировки и т.д. Самое сложное, заставить одеться себя на улицу(((, сапоги трудно натягивать(((Но, поспать мне к сожалению не суждено, у меня ещё четырёхлетний ребёнок, который не ходит в садик, но скоро пойдёт, и надо делать садиковскую карту, да и с кучей обследований и анализов меня самой, замучили... А как хочется, просто лечь, и не вставать (разве что в туалет, да на кухню), но... Так что, пока есть возможность, советую всем, пользуйтесь ей: спите, еште, отдыхайте, придавайтесь ленности, потом будет не отдахнуть ;) )))))

Блииииииин хорошо что я не одна такая а то уже хотела расстраиваться. А раз период вполне естественный то ладно. В школу беременных записалась. Пойду на 36 и 37 неделе. Экспресс курс 4 занятия по 2 часа. Комод с пеленельником заказала. А коляска зимняя мне говорят не нужна. В феврале рожу и пока на улицу полноценно можно будет - уже весна.

Milada-Milada
Для ребенка вообще ничего не куплено да и для меня тоже. Ни кроватки ни присыпки. В школу мам не ходила еще ни какую. Почитала что надо в род дом и что потом море всего и голова кругом. Хочу только спать все время и есть и телек смотреть. Может какая то защитная реакция у психики или что. Ребенок не по случаю, как говорится делали намеренно

1. зайдите в и-нет магазин ,купите все за 1 день, в чем проблема?
  2. школа мам у нас тут самая лучшая))) вы уже в нее зашли)) поздравляю))

Milada-Milada
Экспресс курс 4 занятия по 2 часа.

зачем? спите ,больше будет пользы) мы вам тут потом все расскажем, на вопрсоы ответим, жта голая теория не нужна никому, особенно в спящем состоянии.

Milada-Milada
А коляска зимняя мне говорят не нужна.

а это отдельная тема.

Клавдия Степановна

Знать бы что покупать за этот 1 день. Вроде читаешь не много но не уже ли надо кроватку коляску пеленки и конверт на выписку. Этого явно мало %)

Я для подруги вот эту ссылочку специально выкопала, распечатала :)
www.teremok24.ru/polezno/v_ojidanii_rebenka/2011-11-26.html
Здесь в списке прописано всё от и до для лялика

Маня-няня
Здесь в списке прописано всё от и до для лялика

ога, почитала.
списочек явно сильно расширен.
вот куда столько:

1. Комплект для коляски (матрас и подушка) -особенно вот это? если есть путевые конверты и красивые пледы и нафига вообще подушечка ребенку до года?

2. Одеяло теплое ватное

3. Одеяло шерстяное

4. Одеяло байковое

5. Одеяло х/б
    одеял куда столько? пользуюсь только байковым, на холодное время и нет отопления - есть холлофайбер тонкое

6. Уголок для одеяла (Очень удобен, если ваш малыш родился в холодное время года и вы выходите на прогулки в ватном одеяле: нет необходимости постоянно стирать пододеяльник, достаточно простирнуть уголок) -?????

7. Музыкальная игрушка в кроватку -нафига покупать, до месяца не нужна, а там подарят. оставьте родственникам и друзьям такое

8. Весы (Хорошие электронные весы особенно нужны для налаживания питания при грудном вскармливании. Вы сможете проверить, не голодает ли малыш, правильно ли организован режим кормлений)- ?????

9. Горшок -а вот целесообразной этой покупки к рождению вообще сомнительна. через год купите, с зависимости от комплекции малыша

10. Ведро с крышкой (для замачивания белья) без комментариев как говорится
    а вот и то что к веду нужно:

11. Подгузники марлевые (50х50 см) — 20 шт (Купите побольше марли для подгузников, сделайте подгузники разного размера, лучше побольше. Даже если вы мало применяете их по назначению, их хорошо использовать, когда малыш будет срыгивать. И не жалейте марли, проще выбросить особо загрязненный подгузник, чем терять время на его застирывание и кипячение. Марлевые подгузники отлично отстирываются в проточной горячей воде специальным детским мылом)

ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ

1. Бутылочки с сосками — 3 шт (На первых порах используются маленькие бутылочки, вместимостью 150мл. Старайтесь покупать бутылочки с цветной шкалой)
  2. Ершик для мытья бутылочек (Лучше в комплекте с ершиком для мытья сосок)
  3. Ложечка (Незаменимая вещь — серебряная ложечка. Ее, как правило, дарят "на первый зубик". Но только понадобиться она может раньше, например, для приема лекарств)
  4. Слюнявчик
    вообще фиерично, уж лучше ложку для докорма медела купить, в любом случае пригодится и лекарства и при ГВ.

Дополнительно

1. Стерилизатор для бутылочек
  2. Подогреватель детского питания
  3. Сумка-термос для бутылочек -это видимо к бутылкам.
    вопрос, если мама кормит грудью и дома нафига ей все это?

далее мну просто умилило:
Внимание! Мы не рекомендовали бы вам покупатьдля новорожденного:ъ
Молочные смеси без совета педиатра
Рюкзачок-кенгуру без острой необходимости.

очумительный список.
де то в междусобое тема была, там еще веселее был список

так что подрге вы вашей медвежью услугу оказали.
понакупит лишнего ;)

анонимный анонимщик
списочек явно сильно расширен.

мы тоже так решили, повычёркивали несколько пунктов, но дописали чуть :) Зато было от чего отталкиваться :)

Офигеть ссылка со списком :) %) :) почитаешь так перед беременностью и подумаешь еще раз я пожалуй на кпкой нить коротенький нарвусь

Milada-Milada
почитаешь так перед беременностью и подумаешь еще раз

так многим хочушкам стоит в раздел детки до года заходить по чаще, читать, чтобы оценивать реально свои силы,а не просто сопли розовенькие, пинеточки-слипики-колясочки.

и о гв читать, чтобы не лажать потом...
а то ИВ ой как дорого и нервительно бывает ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы