для тех кто готовился к партнерским родам

Здравствуйте. Такая вот проблемка. Решили с мужем что роды будут партнерские. И я подумала что просто ждать сидеть не подготовившись как то неправильно, да и за него переживаю, он у меня конечно крепкий, и все выжержит, но когода я сказала что роды могут длиться часов 10, он удивился %)
вобщем записалась в ШПР, и когда пришли на занятие, первые пятнадцать минут он выдержал, но когда препод попросила еще одного товарища по несчастью продемонстрировать как якобы "малыш движется к выходу" это нужно было пролесть у своей девушки между ног, он у меня поднялся и вышел из кабинета.
Если мягко сказать произнес примерно следующее: "Тебе, дорогая, совсем заняться нечем, этот бред я и бесплатно не хочу видеть, зоопарка мне и на работе хватает..." и т.д и т.п
Вобщем то мне тоже там не понравилось, ну ведь чушь полнейшая!!!
Всвязи с этим просьба такая, скинте ссылки с каким нибудь действительно хорошим материалом, что можно было почитать, будущим отцам, для подготовки. Заранее спасибо. ;)

Мы в Ладу ходили. Там такого зоопарка не было

почитать мало, имхо.. Сходите на индивидуальную консультацию.. ;)

А он из родовой с такими же словами не смоется? А так вы сами то представляете роды? Я не против партнёрских только за, но не ккаждому мужчине, это показано, по мне так я бы не хотела чтоб мой муж меня видел во всей так сказать красе

А мы даже как-то и не готовились 8 лет назад.

слушьте, ну вот никуда мой муж не ходил и ниче, как-то двоих вместе родили ;)

Ничего не читали, знакомая просто рассказала, как делать массаж при схватках. Был муж со мной 15 часов, поддерживал, делал массаж, смачивал губы (почему то пить мне не давали), ходил по родовой комнате. Я очень ему за это благодарна, что был рядом.

Масявр
Мы в Ладу ходили. Там такого зоопарка не было

Там как раз типа такого и было
Тоже ходили готовились. А итоге экстренное КС, непартнерское %)

AhVika
Я очень ему за это благодарна, что был рядом.

ага. Еще и в потугах мне помогал... вернее врачам, так как я только его слышала. Он переводчиком был

Тоже никуда не ходили, и спокойно родили двоих. Муж меня поддерживал и не бросал ни на минуту

Flystranger
А он из родовой с такими же словами не смоется?

Нет это точно! Человек военный строгий и ооочень серьезный. Самовыдержка и самообладание просто жесть, еще и охотник, и на войне такого нас мотрелся, многим в Чечне крышу снесло :( а он, вобщем уверена в нем на 100 % , но как то ж надо что то знать. Конечно обычная лит-ра прчитана уже, дыхание и все остальное натренировано, причем если дома ему читаю, показываю, он серьезно относится. Вопрос то в том что делать лично ему там, в родовой, где стоячть, что говорить что б не мешать. Его это интересует! Инструкция так сказать!
Он ответственный, уже заставил меня сумки собрать все подготовить, хотя еще 7 месяцев :)

мы в Ладу ходили, мужу больше меня нравилось))) очень переживал когда из за работы приходилось пропускать)))

аноним
Вопрос то в том что делать лично ему там, в родовой, где стоячть, что говорить что б не мешать

как минимум надо почитать\посмотреть про сам родовой процесс. Чтобы не удивляться: сколько времени, что именно происходит, какие виды могут папу ждать. Ссылками не помогу, но про функции отца на родах вкратце напишу. Вообще папе очень важно что-то ДЕЛАТЬ, ибо просто сидеть рядом и держать за ручку, не зная, чем именно помочь, далеко не все мужчины способны:

1. массаж (но мне вот было вообще неприятны прикосновения во время схваток, обошлись без него)

2. поддерживать при дыхании, у мужиков вообще лучше дышать получается, плюс они-то не рожают, им проще вспомнить, когда и как дышать. А мама - подстраивается

3. помогать менять позу при необходимости, помочь забраться на это... мля... кресло... Я почти все схватки на муже пролежала - сидела на фитболе, он сзади на коленях стоял. И так часа 4 последних, под утро уже. Мне было кайфово, я дрыхла между схватками, а он время считал, скоко длятся да сколько между ними прошло - врачам докладывал. Потом ползал дня 3, ноги болели

4. позвать врача, если надо (ооочень бывает актуально)

5. доносить до мамы то, что врачи говорят (некоторые мужа слышат, а врачей не понимают у меня подруга такая), принимать решения при необходимости (роженица не всегда соображает здраво)

6. подай\принеси\сфоткай\музыку включи\теперь выключи\попить дай\по головке погладь\анекдот расскажи\лобик платочком оботри\волосы по-туже завяжи....... фантазия и потребности роженицы безграничны

7. Остаться с ребёнком, когда маму в постродовое везут. Я в палате покормила, увезли в другую комнату типа отдыхать, а ребёнка в родовой оставили. Не было бы папы - лежать бы ей одной там пару часов. А она проснулась - давай плакать, обкакалась потом... Короче, папа наш с ней первый хлебнул: песни пел, на руках носил, потом медсестру искал, чтобы подгузник поменять (меня увезли в неизвестном направлении вместе со всеми вещичками)

Короче, во время родов нна папу перекладывается часть функций, которые при необходимости может, конечно, сама мама выполнить, но при папе она может расслабиться и полностью отдаться процессу. Это - большой плюс :)
А уж что конкретно делать - сами разберётесь во время родов. Зная возможности, будете подстраиваться под конкретный процесс ;)Сообщение было изменено пользователем 06-01-2012 в 23:52

ой.мне вот не до него было в родах, я по палате бегала муж с мамой за мной . и массажа никакого не хотелось, мне кажется самое главное было после родов это эмоции близких людей ну и фото.Сообщение было изменено пользователем 06-01-2012 в 23:54

Vikulizm
как минимум надо почитать\посмотреть про сам родовой процесс.

Спасибо, уже что-то вырисовывается))

девушка,я вот искренне не понимаю, вот зачем вам это надо, вы считаете это модно ? или как ? какой нормальный человек вообще решит тащить на это все мужа ? зачем? какой в этом конечный смысл? думаете он вас любить больше будет, или может быть не бросит ребенка никогданикогда? ужастьнах
вот роды это такая вещь, через которую женщина должна пройти сама, и помочь ей могут врачи, там крики, слезы, кровь, еще рвота бывает, вот мужу то радость это все глядеть :=-O:

все конечно думают, что массаж спины и пара усилий, и вот долгожданный малыш с облаков папе в руки и упал, улыбнулся и мать кормит его и улыбается

kateishen
девушка,я вот искренне не понимаю, вот зачем вам это надо, вы считаете это модно ? или как ? какой нормальный человек вообще решит тащить на это все мужа ? зачем? какой в этом конечный смысл? думаете он вас любить больше будет, или может быть не бросит ребенка никогданикогда? ужастьнах
вот роды это такая вещь, через которую женщина должна пройти сама, и помочь ей могут врачи, там крики, слезы, кровь, еще рвота бывает, вот мужу то радость это все глядеть

по-моему, автор уже приняла решение и вопрос не в том "рожать одной или с мужем" ;)

kateishen
все конечно думают, что массаж спины и пара усилий, и вот долгожданный малыш с облаков папе в руки и упал, улыбнулся и мать кормит его и улыбается так скорее думают мужья при обычных родах, принесли домой кулек - пускай его на пол- пусть ползает

у меня подруга первого родила одна, второго с мужем, потом и третьего с мужем :P и все счастливы

kateishen
вот роды это такая вещь, через которую женщина должна пройти сама, и помочь ей могут врачи, там крики, слезы, кровь, еще рвота бывает, вот мужу то радость это все глядеть

Знаете, конечно замечательней когда женщина рожает, а папаши в это время бухают с друзьями и черт знает чем занимабтся, у меня когда знакомая рожала, так ее долбаный безответственный мужинек новинькую камри в хлам разбил - это по вашему намного лучше. ничего плохого не вижу в том что муж осуждает этого человека и представляет как вообще нуждаются в помощи женщины в это время. а вам только сочувствую :P
Я уже решение приняла

Я
так скорее думают мужья при обычных родах, принесли домой кулек - пускай его на пол- пусть ползает

и что, так конечно лучше - не знать.
Поверте мой муж столько всего повидал и ничего живой здоровый и здравомыслящий. Он к боли и крови привык к совсем другой, а рождение ребенка - знаете хоть чтото в этом будет положительное.
Тем более есть у меня знакомые девочки, которым рожать вообще понравилось - не всегда это так страшно, и я настроена на позитив, и все будет хорошо, чего каждому желаю ;)

kateishen

ВЫ рожайте сами. Я родила с мужем. Чем это вас так задело? А? ;)

ой да ради бога, можно даже дома в ванной, это ж дело то хозяйское
меня не надо желеть, у меня все хорошо :)

kateishen
ой да ради бога, можно даже дома в ванной, это ж дело то хозяйское
меня не надо желеть, у меня все хорошо

что вы делаете в этой теме?

Vikulizm
что вы делаете в этой теме?

Да действительно??? для тех кто готовился к партнерским родам, вроде как

да просто автор смешная такая, типа вот такая шняжечка, ситуевинка, у нее либо с жоной рожать, либо камри бить, как то другого не дано, вообщем малолеточка

kateishen
вообщем малолеточка

вообщето мне 24 - и знаете как-то ребеночек планированный, а не по залету, и с мозгом все в порядке, я просто не понимаю зачем человек который не поддерживает партнерские роды сюда зашел, наверное то нечего делать. Я конечно все понимаю, но тут столько интересных тем, или м.б. вам просто хочется как то показать что вы против, ради бога, создайте свою темку, кому это интересно тот к вам с радостью присоединится. Желаю вам удачи и всего хорошего, спасио мне ваше мнение тоже важно, учту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы