Поперечное предлежание-кесарево неизбежно?

Племяннице мужа хотят делать кесарево. Ребенок лежит поперек . До родов 10 дней, Уже нет вероятности что перевернется? и ничего больше сделать нельзя? Я что то не понимаю. Понимаю что может и не тут надо спрашивать. Тогда где? Врач говорит, мол если за всю беременность не было головой вниз, то уже не будет. Они ее каждый дено что ли мониторили? %) Девчонку жалко,19 лет всего, разрежут-ничего хорошего :(

Галина1
Поперечное предлежание-кесарево неизбежно?

может и повернуться. Но поперечное положение разное бывает, может повернуться так, что еще хуже будет положение...
у меня дочь поперек лежала, врач до последнего ждал, что повернется, но она так передвинулась, что уже точно решили резать. Но это врачу было не лень со мной носиться:) а так-то стопулово кесарево:)

Ну не так страшно, кесарево в её ситуации, вот ЕР гораздо опаснее, а что разрежут не вдоль и попрёк ведь

Галина1
19 лет всего, разрежут-ничего хорошего

да прям.чо нагоняете то.сколько девочек кесарят и ничего все живы-здоровы.
лучше пусть мучается и поперек роажет что ли.
что врачи могут сделать если не переворачивается.бывает правда перед родами переворачиваются но это на узи будет видно.так что думаю врачи тоже не враги.
если уж на то пошло, лучше планово прокесариться, чем двое суток пытаться выродить поперек намучить ребенка и все равно прокесариться.

Галина1
разрежут-ничего хорошего

ну а что страшного то? Главное, чтобы все здоровы были, а как родится ребенок, ИМХО не так важно.

Галина1

Ну выбор- то невелик, либо кс, либо - место у кремлевской стены. Вам как больше нравится?
Ребенок уже не перевернется, места нет.

шпингалeтки (ex Митридат)
Ну выбор- то невелик, либо кс, либо - место у кремлевской стены. Вам как больше нравится?

понятно, ядумала просто что как то переворачивают их помогают что ли
понятно что раз так лежит-то рожать самой и речи нет
просто кесарить ее хотят почему то раньше на неделю
я и думала, а вдруг за эти дни то и перевернется

Поперечное - это, конечно, стопудово кесарево.
Но перевернуться ребенок может и за час до родов и уже в родах.
Поищите в темках, девчонки рассказывали, что кто-то из докторов детей на позднем сроке под контролем УЗИ переворачивает...
Но чего больше от этого - вреда, или пользы, я не знаю(

шпингалeтки (ex Митридат)

У меня перевернулся в 36 недель при выраженном маловодии.
У подруги перевернулся за пару часов до родов - уже к операции готовили, ожидали крупного мальчика...

Галина1
Девчонку жалко,19 лет всего, разрежут-ничего хорошего

Может ребенок повернуться, если воды отойдут, но это редкое явление, неизвестно каким местом он ведь повернется! А вообще КС не так ужасно, как Вам кажется, конечно это операция, но она спасет жизнь как малышу так и маме, через неделю после КС мама уже будет бегать (дважды проверено на себе), всё будет хорошо! Рубца через пол года на животе и видно не будет, он делается сейчас горизонтально, прячется даже в самом заниженном нижнем белье, купальник одевайте самый смелый на выбор! И вторые роды не обязательно должны быть КС, так как и с одним рубцом на матке сейчас рожают, если у мамы и ребенка не тпоказаний к КС! Удачи Вам и крепкого здоровье маме с малышом!!!

Галина1

Да вы что, ничего страшного, самой рожать больнее. ;) Настраивайте ее на лучшее.

У знакомой, кстати, почти перед родами перевернулся из поперечного, но в тазовое, так что все равно кесарили. Мальчик крупный родился.

Галина1

а если роды начнутся, то ребёнок может погибнуть внутриутробно, странно, что врачи этот вопрос раньше не подняли, т к на более ранних сроках, ребёнка можно аккуратно повернуть головой вниз, простыми упражнениями, а сейчас даже не знаю, может только чудо произойти, наверно.

Мама Мышка
У знакомой, кстати, почти перед родами перевернулся из поперечного,

тоже может быть, настраивайте на хорошее, перевернётся - замечательно, может и сама родит, нет - КС.

klopka
лучше пусть мучается и поперек роажет что ли.

такие роды невозможны чисто физически.

Homkin
Поищите в темках, девчонки рассказывали, что кто-то из докторов детей на позднем сроке под контролем УЗИ переворачивает...
Но чего больше от этого - вреда, или пользы, я не знаю(

на таком сроке это уже опасно, не вчера же он поперёк лег, сразу надо было действовать, скажете "огромное спасибо" врачу, который Б вел.(((((((

Lюмама
скажете "огромное спасибо" врачу, который Б вел.(((((((

врача не знаю, но это в Асбесте

Lюмама
сразу надо было действовать, скажете "огромное спасибо" врачу, который Б вел.(((((((

каким образом врач отвечает за предлежание ребенка?
как ребенку удобнее так он и поворачивается. Даже если не по природе. И поворачивать вроде можно только если ребенок на попе сидит, а не как не поперек лежит.Тут сто процентов кесарево.
У меня один из детей (в двойне) сидел на попе. Накануне родов сделали узи, он головкой вниз лежит. А когда на след день кесарили, уже опять на попе сидел. Т.е. как то умудрялся крутиться даже по соседству с братом. Может перевернется еще за 10 дней ребеночек ;)

Летающая в облаках
каким образом врач отвечает за предлежание ребенка?

врач не отвечает, просто когда выявили это, надо было помочь ребёнку повернуться вертикально, порекомендовать специальные упражнения. Я, конечно, не знаю всей ситуации, но обычно после 20 недель ребенок переворачивается головкой вниз, а тут, видимо, недоперевернулся, может что-то помешало.

ну вот прокесарили-девочка родилась на 3300 :)
но блин наши врачи-я б их удавила-в 11 вечера у нее отошли воды, а прокесарили только в 8,40 след. дня это же надо было девчонку так ночь маять
а все почему?-как же они ночью работать то будут-удаватся блин
ждали утреннюю смену, гады
сколько детей уже погубили вот так сволочи.

Галина1
ну вот прокесарили-девочка родилась на 3300

поздравляю!!!!!

Галина1
ждали утреннюю смену, гады как платят, так работают, с мед. точки зрения нарушений нет - восле отхождения вод ждали начало родовой деятельности типа, до 12 часов нормально...

Тигрёночка
до 12 часов нормально.

только вот за 12 часов что угодно могло произойти
я вот своих двоих сама рожала-хорошо что все хорошо,но от начала отхождения вод и до появления ребенка проходило всего 2 часа!,а тут поперечное предлежание

Тигрёночка
поздравляю!!!!!

спасибо!-она еще в реанимации пока но к вечеру надеемся что в палату переведут и ляльку ей дадут :)

Тигрёночка
как платят, так работают, с мед. точки зрения нарушений нет - восле отхождения вод ждали начало родовой деятельности типа, до 12 часов нормально...

какое начало родовой деятельности при пеперечном то предлежании?????????

Галина1

поздравляю что все хорошо закончилось ;)

Галина1
хорошо что все хорошо

Летающая в облаках
какое начало родовой деятельности при пеперечном то предлежании?????????

вот и я о том же
у самой опят со вторым-моя врач так нахвалила наш роддом,, хотя я хотела рожать в другом
но поддалась на уговоры-мол врачи замечательные, никому ничего платить не надо
что же-поступила я в 2 ночи-меня оставили одну и ушли хотя уже было полное раскрытие матки-в родовую меня увели после моих настойчивых криков, что рожаю вообще то-уже головка показаласьнаполовину и я в этот момент залазила на стол!!!
врач конечно поматерилась на акушерку, но хорошо что хорошо
родила-ребенка рядом ко мне на стол, т.к он кричал сильно выключили свет и ушли!! ВСЕ!!!
а если бы я потеряла сознание-всяко бывает
когда мой счастливый муж позвонил и спросил-Галя, сколько мне денег доктору принесьти?-Я ответила -нисколько! Ибо их оказывается надо было раньше платить-до родов прийти и отдать врачу и тогда б они все сделали как надо! Мне это было сказано прямым текстом.А я наивная чукотскаядевочка еще верила что врачи еще есть!А на рвачи. В нашем городском роддоме -это так.Я все это испытала на себе.

Галина1
А я наивная чукотскаядевочка еще верила что врачи еще есть

:=-O: как жена врача говорю -есть, но кушать хотца!!! сволочи одним словом, ага!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы