Отеки неизбежны?

у меня 25 неделя идет, вроде не отекло ничего, вес постепенно прибвляется.
Отеки они вообще обязательно будут? У вас были и на каком сроке?

у меня 20неделя беременности,стала замечать, что пальцы на руках отекают немного, раньше такого не было.
три подружки которые рожали, у всех отеки были, только уже в конце срока после 35 недели.

есть отеки, а енсть пастозность. разные вещи. отеки тоже бывают патологические, а бывают физиологические. пастозность практически неизбежна (это увеличение объема крови в капиллярах кожи), физиологические отеки бывают под конец беременности. особенно у тех, кто ведет малоподвижный образ жизни. лечатся обильным питьем и родами:)
а вот патологические отеки - это уже повод беспокоиться. они бывают отнюдь не у всех:)
про себя могу сказать, со старшим отеков не было, с мелкими пастозность была на 37-39 неделях.

у мну не было.

жжужа
у мну не было.

ага у меня тоже не было :dada:

у меня появились нед в 33 небольшие отеки. пальцы на руках по утрам было трудновато сгибать. Много пила чистой воды и канефрон до конца Б - помогло

необязательно....
у меня были ...врачи говорили что в норме а я ся считала ваще бегемотом...но ничего...не обязательно они должны быть

У меня с дочкой не было, а с сыном ужас-ужасный. Но сына я в возрасте родила. На сохранении капали магнезию- все хорошо, перестали капать опять отекала(не писила), было 37 недель.

в первую и вторую беременность отеков не было,в третью немного совсем на руках(кольцо не снималось).Отеки летом больше беспокоят,когда жарко и много жидкости пьете,ну или если почки не справляются

у меня ощутимые к 38 неделям появились, до этого не было отеков особо, только если много жидкости выпью, пальцы отекали на руках

вообще не было до самых родов, хотя почки у меня хронически болели много лет и меня заранее пугали перед беременностью
так что это как повезет
пейте воду и не мало, если пить не будете - организм начнет удерживать воду и могут появляться отеки

не было никаких отеков

у меня отеков не было обе беременности.

Не отекала всю беременность.
На 35 неделе попыталась снять кольцо обручальное - не смогла.
Незаметно для себя самой начала сильно отекать: пальцы на руках, щиколотки... Не делаю с этим ничего, если честно...

Горянка
Отеки они вообще обязательно будут?

нет конечно. у меня только к 35 неделе перестало кольцо обручальное налазить.
а так то б прям отекать, чтоб пальцы как подушки и сгибать тяжело, такого не было

Горянка

нет. у меня за 2 беременности ни разу не было

кому как повезет... я отекала, потом гестоз, итог до родов лежала в больнице под капельницей...

Горянка
Отеки они вообще обязательно будут? У вас были и на каком сроке?

у меня не было в обе беременности

kreska
у меня не было в обе беременности

+1

Горянка

у меня были сосудистые и только ноги.
я сейас не беременная, а все тоже самое.
просто пришло время профилактического курса для вен.
а вот от беременности отеки появились на 29 недели.
они есть наружные и внутренние.
вы в праздники злоупотребляли разными вкусностями?
если да, то сделайте разгрузочный день.
следите за питьевым режимом, мало пить тоже вредно.

А после родов вся эта вода через какое время уходит? Сразу?

у всех по разному.
мне до родов всю вывели, магнезию ставили
но у меня не много было, просто резко 1,5 кг пришло, меньше чем за сутки.

вообще обычно за сутки-двое, а то и в родах у кого часть уходит.

В НГ посидела до 2х ночи, выпила 2 стакана сока + видимо еда не во время, ноги сильно отекли.. теперь вот слежу за собой, не ем ничего соленого + пью только воду, ну и канефрон еще. вроде бы все стабилизировалось. 34 недели уже.

klopka
необязательно....

+++ Не было ни в первую, ни во вторую беременность, но и прибавляла я всего по 4-5кг.

Горянка

Не обязательно. У меня ни в первый, ни во второй раз не было. При том, что конец беременности пришелся на жаркий июль.
Пила воды, сколько влезало. ;)

Ни разу не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы